?

Log in

No account? Create an account
ошибка Богемика - Пионер. — ЖЖ
Февраль 18, 2019
09:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ошибка Богемика

Недавно прочёл заметку ув. bohemicus «В защиту антипода». Автор на примере скандального литератора Быкова защищает право на свободу слова. И должен сказать, что, хотя Богемик абсолютно прав, он почти во всём ошибается.

В чём Богемик безусловно прав: свобода слова - абсолютная ценность, и её надлежит защищать всегда и при любых обстоятельствах.

И при этом Богемик фатально ошибается, полагая, что несдержанного растрёпанного интеллигентного литератора Дмитрия Быкова пытаются лишить свободы слова режимные сатрапы в лице телеведущего Владимира Соловьёва и пр. Напротив, это шайка Быкова-Соловьёва, играя друг другу и властям на волосатую лапу, пытается лишить нас всех свободы слова, и отдать нашу свободу одному лишь Быкову с гопкомпанией.

Рассмотрим персонажей государственной клоунады. Ведущий путинский пропагандист Соловьёв статусный еврейский расист и шовинист. Десть лет назад я о нём подробно рассказывал:

Владимир Рудольфович Соловьев не просто еврей, он входит в руководство еврейских националистических организаций, можно сказать член Еврейского ЦК РФ.

В 1990 году Соловьев защитил диссертацию (по специальности «экономика капиталистических стран»), стал кандидатом экономических наук. И незамедлительно перебрался в США, где преподавал в Алабамском университете в Хантсвилле, а также, по его словам, занялся бизнесом. В 1992 году вернулся и занялся бизнесом уже в РФ. Со временем путинцы сделали из Соловьёва одного из ведущих пропагандистов режима.

С другой стороны, литератор Дмитрий Львович Быков. То, что фамилия его отца Зильбертруд, поведали публике отнюдь не антисемиты, а еврейский певец Иосиф Кобзон (которого Быков сильно оскорбил). Дмитрий Львович вообще литератор скандальный, прямо говоря, бульварный журналист (при этом с претензиями на рафинированную интеллигентность). Жизнь его сплошные скандалы, часто не литературные. Чего стоит история как Быков в Нью-Йорке с ведром свинячьего дерьма охотился на своего врага – другого еврейского литератора.

Д.Быков в ведре разводит орудие возмездия

Однако объединяет Быкова и Соловьёва не только и не столько еврейство, а их верная служба режиму. Если про тов. Соловьева всё ясно, то про Быкова позабыли. А ведь тов. Быков начинал карьеру как рьяный путинский охранитель. Для примера запутинская статья Быкова в газете «Московская Комсомолка» № 17 от 9 апреля 2001. Там он клеймит врагов Путина – «Телеканал НТВ, возомнивший о себе такое, надо было закрывать давным-давно – и вовсе не за долги Газпрому», «Им удалось скомпрометировать само словосочетание “свобода печати”», – и даже выступает в защиту РПЦ, провозглашая обязанностью любого честного публициста «защищать православие от сект». Во как!

Старания Быкова были замечены и оценены, его одарили статусом придворного писателя. В 2005 году Путин вывез Быкова и прочих сервильных литераторов в Париж.

18.03.2005 французский президент Жак Ширак при участии главы Российского государства Владимира Путина устроил в честь русских писателей великолепный прием в Елисейском дворце.

Фотография на память: президенты Владимир Путин и Жак Ширак
с российскими писателями на ступенях Елисейского дворца.

В первом ряду третий справа руки в брюки наш герой.

Простодушные люди подивятся, как же это наш герой всё бросил и ушёл в оппозицию?! Да нет же! Быков получил повышение до статусного «либерального» «оппозиционера». Позволю процитировать свою запись от 10 ноября 2011.

Д.Быков был и остается обласканным журналистом хунты. Быковские утверждения, что против номенклатурных привилегий возмущается лишь быдло, не случайная оговорка, но сознательная позиция. И эту свою идеологическую позицию, надо отдать должное, Д.Быков не скрывает. Он принципиальный поклонник советчины, убежденный враг демократии, противник гражданского равноправия.

И как же так получилось, что Д.Быков вдруг подался из охранителей в оппозицию? Уже второй год сочиняет позорящие тандем частушки?!.. Дело тут не только в бесстыдстве героя, что мы слышим обличения режима из сытого чекистского корыта, куда Д.Быков давно забрался всеми четырьмя конечностями. …

Вернёмся к Д.Быкову. Первым ходом товарищ объявляет о своей оппозиции режиму. Сочиняет сатирические стишки (слишком часто невыносимо пошлые), крепит свою репутацию оппозиционера. Ага, вроде бы достаточно укрепил.

Вторым шагом, в еврейском «Снобе» оппозиционный журналист выдвигает, хе-хе, конструктивную программу. Православное попы плохие, тупые и продажные, не протестуют против правительства. Поэтому оппозиционно настроенным интеллигентам предлагается выгнать попов из церквей и самим занять их место. И вообще отобрать Христа у Русской православной Церкви. В обоснование притязаний Д.Быков объясняет, что когда кровожадные русские мужики взрывали церкви и расстреливали попов, чекистская интеллигенция во главе с Лениным и Луначарским хранила православную веру. Галиматья чрезмерная даже для невежественного хама Д.Быкова.

В чём замысел провокации? Для устойчивости режима важно поддерживать известный политико-идеологический баланс внутри РФ. С одной стороны антинародные (антирусские) «демократы» и «либералы». С другой стороны, массы зверообразных русских фашистов-сталинистов, мечтающих о массовых убийствах и всеобщей ядерной войне.

И тут авторитетный борец с режимом публицист Д.Быков предлагает либеральной интеллигенции альтернативную программу: беспощадная борьба с реакционной поповщиной!

Последствия вполне очевидны. Дикий скандал. Хунта оказывается защитницей православия от наездов «либералов» и «демократов». Что, собственно, и требовалось. Торжествующий Д.Быков отправляется получать премию из рептильного фонда.

С тех ничего принципиально не изменилось. Два служебных еврея, Быков и Соловьёв, разыгрывают типовую пропагандистскую комбинацию. Быков от имени либерализма агитирует за Гитлера, возмущённый путинский патриот Соловьёв призывает окончательно отменить в РФ гражданские свободы, дабы оградить Нашу священную Победу от посягательств антинародных гадов. В случае успеха провокации Быкова примут в Париже, откуда он продолжит свою «оппозиционную» деятельность.

Не сомневаюсь, что Богемик всё это понимает. Ошибка его в другом. Как эмигрант он получает неверные представления о жизни в России. То есть каждое частное знание может быть и правильное, но их пропорции существенно искажены. Поясню, что имею в виду. У меня имеется тематическая подборка по Быкову, которая обрывается в конце 2011 года. Почему я прекратил интересоваться Быковым? Потому что снизился общественный интерес к его клоунаде. А сам по себе он мне не интересен.

Или взять шумную телепередачу Соловьёва. Широкая публика ею не интересуется. Да, там есть свой немногочисленный зритель, но и только. Реальное влияние на общественное мнение ничтожно.

Должно быть глядя издалека можно подумать, что путинское телевидение эффективно зомбирует народные массы и всё такое прочее. Это совершенно неверно. И даже не из-за конкуренции интернета. В действительности лишь четыре федеральных телевизионных канала всерьёз заняты политической агитацией и пропагандой, остальные общедоступные сорок по мере сил развлекают зрителя. А вообще-то развлекательных телевизионных каналов в РФ гораздо больше, аполитичные зрители в массе просто не смотрят пропагандистскую продукцию. Интересующиеся политикой тем более избегают тратить время на телевизор.

Разумеется, это законное право Богемика как автора и человека, но вообще-то ему не стоило обращать внимание на кувыркания чекистских клоунов Быкова, Соловьёва и прочих им подобных. И тем на лишнее мгновение продлевать их существование. Это была ошибка.

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Февраль 18, 2019 07:13 pm
(Link)
Вот за этот текст Вам, ув. тов. Пионер, большое СПАСИБО!
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 18, 2019 07:13 pm
(Link)
Отчего же, г-н Богемик хорошо разбирается в текущих раскладах. Например, встретил у него замечательное высказывание, которое так и хочется процитировать: «eсли бы учреждалась единица измерения человеческой глупости, я бы предложил назвать её 1 kosarex» (https://bohemicus.livejournal.com/135356.html?thread=36620732#t36620732).

Но призыв к какому-то пониманию, очеловечиванию Быкова, конечно, не находит поддержки у нас, туземцев :)
[User Picture]
From:mishka1982medof
Date:Февраль 18, 2019 10:48 pm
(Link)
Ну, вообще, трудно не заметить подобную черту у товарища kosarex.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Февраль 18, 2019 07:17 pm
(Link)
Богемикус bohemicus превратился в фашиста и стал противным стариканом.
А когда то был весьма хорош.

Хорошо пионер прошелся по Быкову с ведром дерьма.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:Февраль 18, 2019 08:43 pm
(Link)
bohemicus - это тётка-эмигрантка, переживающая климакс. В последнее время у неё обострился советский феминизм головного мозга, стала за аборты агитировать и про белых амазонок писать. Ну и ненаучной фантастикой увлеклась про грядущее достижение продолжительности жизни в 500 лет для немногочисленной расы избранных, которых будут обслуживать сначала кастрированные человеки, а потом, когда человеки вымрут, станут обслуживать саморазмножающиеся роботы. Раса долгожителей займётся воскрешением динозавров, выкапыванием новых чёрных морей, орошением пустынь и осушением болот.
[User Picture]
From:uvova
Date:Февраль 18, 2019 07:59 pm
(Link)
И всё то Вам кругом чекисты мерещатся..
В защиту Быкова скажу, что только за один мюзикл "Всё о Золушке", автором идеи которого он являлся, ему нужно памятник поставить при жизни.
[User Picture]
From:tonnenbaum
Date:Февраль 18, 2019 08:10 pm

Чекисты - не чекисты,

(Link)
но что Быков-Зильбертруд - протеже Юмашева со времен комсомольскоправдавского "Алого паруса" и "Собеседника" достаточно известный факт.

Edited at 2019-02-18 20:10 (UTC)
[User Picture]
From:vedroid
Date:Февраль 18, 2019 08:35 pm
(Link)
Тем не менее, хотелось бы передать привет тов. Быкову и поставить ему ролик.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2019 10:04 pm
(Link)
Не думаю, что ТВ совсем исчезнет. Однако его сфера влияния существенно сократится.
[User Picture]
From:meta_logix
Date:Февраль 18, 2019 09:11 pm
(Link)
Почти никто не помнит, как Быков восхвалял расстрел защитников Белого дома. Тогда было в тренде.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Февраль 18, 2019 09:23 pm
(Link)
Быкова на гиляку!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2019 09:53 pm
(Link)
“В обоснование притязаний Д.Быков объясняет, что когда кровожадные русские мужики взрывали церкви и расстреливали попов, чекистская интеллигенция во главе с Лениным и Луначарским хранил православную веру.”
Тут Боренька Вишневский в СПб в одном своем недавнем видео ну оочень похожие мысли к «друзьям» обращал уже про современное положение которым «я обеспокоен». Он так Исаакиевский собор «защищает». Прям и смех и грех, реально у них методичка.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2019 10:05 pm
(Link)
реально, да.
[User Picture]
From:mishka1982medof
Date:Февраль 18, 2019 10:39 pm
(Link)
Богемик похоже вообще редко когда угадывает с трендами. Он более интересен размышлениями о прошлом, и то, с большими оговорками. Но если промахнуться издалека про Быкова, ещё позволительно, то меня до сих пор разбирает смех, от его оправдания завоза мигрантов из африки и ближнего востока в европу, которую он оправдывает хитрым планом европейских элит по цивилизации ближнего востока.

Дескать сменили тактику, раньше ехали колонизировать туда, а теперь завозят, чтобы колонизировать здесь, от чего там наступит хорошо. Хе-хе. Прогнозу уже несколько лет, но там до сих пор хорошо не наступило, да и тут, свободы и спокойствия больше не стало.

А прогнозы про то, что Европа уделает США? Хе. В общем, деревенский воздух Богемии хорошо сказывается на фантазиях. Но похоже прогнозировать мировые расклады не помогает.


Edited at 2019-02-18 22:55 (UTC)
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:Февраль 19, 2019 12:54 am
(Link)


"Во время просмотра ролика не могу понять что смущает.. потом, уже "в оффлайне" понял - конкистадоры-факельщики пенсионеры же!
Это действительно символ. Вряд ли у нынешней Европы чо то выйдет. Сожрут их или азиаты, или муслимы, или "заокеанские кузены".
Поставил бы на кузенов"
https://bohemicus.livejournal.com/134352.html?thread=35896528#t35896528
From:pokrov_ru
Date:Февраль 19, 2019 06:52 am

RE: Смерть жидам! Свободу России от жидов-оккупантов!

(Link)
Ну дались вам эти жиды... Скоро они все уедут в землю обетованную, а вы останетесь и на кого тогда свой гнев направите? )))
From:ivanov_ivan
Date:Февраль 19, 2019 06:39 am
(Link)
Скучно повторять банальности, но это известная политика не давать людям самоорганизоваться. Не пуская на самотёк, чтоб русские люди не стали думать сами и додуматься вплоть до "Куда царя дели, ироды?", забивают мозги своей "оппозицией". Причём "оппозиция" должна быть из проверенных людей. В общем, вроде козла- провокатора на скотобойне, чтоб завести стадо если не на бойню, то в тупик.
Да чего там, о громадной пользе такой "оппозиции" говорит умелое гашение действительно небывалого массового протеста против жульничества на выборах в Думу 2011г. Тут же выскочили штатные "вожди" (евреи и еврейки, естественно) и возглавили. Но евреи остаются евреями, они не только заболтали протест, а затем спокойно с деньгами и чувством выполненного долга как один уехали отдыхать в тёплые края на новогодние каникулы, бросив протестующих, но и сделали свои маленькие личные гешефты. Например "Ольга Романова" отстояла, подняв визг на всю Одессу на волне массовых протестов, жизнь своего супруга- еврея скрысятничевшего у другого влиятельного еврея Слуцкера русский заводик. Супруг за это сел и "Романова", зная нравы еврейских "бизнесменов", боялась, что того на зоне пришьют. Она даже, на время отсидки супруга, основала общество " Русь сидящая" (в названии прям шибануло дореволюционным народничеством), защищая права зеков. Но всё кончилось благополучно, муж вскоре вышел и у них сейчас тихое еврейское счастье на те деньги, что скрысятничали, в общем, у русских.
Я к тому, что евреи, к примеру, большие мастера использовать несправедливости, коих много в нашем мире, чтобы возглавить протест, говоря правильные вещи и намекая, что при них всё будет по-другому. Только используют они это в личных целях, взять хоть октябрьский переворот 1917г., - как они поднялись, а? И как опустили тех за кого они якобы боролись.
В общем, выбирайте себе в оппозиции русских, так хоть есть шанс на успех.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:Февраль 19, 2019 06:58 am
(Link)
Точно-точно. Протесты 2011-2012 гг. вызывали у меня амбивалентное к ним отношение из-за их отвратительных вождей.
[User Picture]
From:dpemy4uu
Date:Февраль 19, 2019 02:18 pm
(Link)
Вообще, надо заканчивать со всей этой ерундой. Был Зильбертруд, стал Быков. Даже в ПДД, между прочим, есть такое понятие как "введение в заблуждение других участников движения".
From:(Anonymous)
Date:Февраль 19, 2019 02:31 pm
(Link)
Цель всех пропагандистов заставить людей искать свою идентичность в прошлом. Это позволяет помешать людям осознать свою подлинную идентичность которую можно построить только в настоящем. В прошлом нет ничего хорошего, там скрываются такие вещи, которые способны подорвать самооценку любого человека отождествившегося с ним. В прошлом жили другие люди, в другой стране, с которой у современников нет ничего общего.
Поэтому не надо вестись ни на кого из пропагандистов. Просто игнорировать. А мыслящим людям - создавать новую культуру и новую идентичность.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 19, 2019 05:37 pm
(Link)
Новая историческая общность?
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Февраль 19, 2019 07:35 pm
(Link)
>Или взять шумную телепередачу Соловьёва. Широкая публика ею не интересуется. Да, там есть свой немногочисленный зритель, но и только. Реальное влияние на общественное мнение ничтожно.

Согласен.
Но зачем же она тогда?!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2019 08:36 pm
(Link)
для начальства, как обычно.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Февраль 19, 2019 08:57 pm
(Link)
>Это была ошибка.
Понятно.
"Это хуже, чем преступление, это - ошибка".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2019 08:58 pm
(Link)
ну, не преступление всё-таки.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com