?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 11, 2019
11:52 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
всё кругом колхозное, всё кругом чужое

Живёт в славном городе Перми программист Виктор Будусов (Wanderv), в блогах он себя позиционирует в качестве эксперта. В какой именно области эксперт, не поясняет. Просто эксперт.

В общем-то, человек неплохой, позитивный, но глуповатый. Не то чтобы совсем дурак, нет, однако склонен к самообману. Ему хочется верить, что в СССРФ намечается какой-то общий прогресс, страна под властью чекистских мафий не деградирует под грохот пропагандистских бубнов, а движется к чему-то хорошему и светлому. Трезвый взгляд на путинскую РФ как голимую колонию он считает неприемлемым (не патриотичным).

И вот как-то раз ему пришлось оправдываться. Он, было, гордо провозгласил, что разработка автопилотного автомобиля от Яндекса принадлежит российской компании. При более тщательном анализе вскрылось, компания голландская.

«головная компания зарегистрирована в Нидерландах. Гм, ну и что

Казалось бы, ответ очевиден: ну и то!

Однако тов. Wanderv решил спасти безнадёжное положение, и пустился в пафосные рассуждения, что та голландская компания принадлежит неким путинским криптопатриотам.

«… Если же вы смотрите на то, что кому принадлежит, то будьте последовательны, разлюбезные хейтерки, принадлежность бизнеса в целом, как бы кто ни кукарекал истошно от непреодолимых позывов обгадить русских, определяется его владельцами. Т.е. пресловутой голландской компанией и вообще всем холдингом владеют русские - граждане России, в первую очередь Аркадий Волож, а также другие люди. При гигантском желании таки объегорить мерзкую русню можно попробовать прикопаться к сложной структуре владения Яндекса, в которой у Воложа особые акции, имеющие увеличенную voting power для управления холдингом. Т.е. он и его менеджмент контролирует бизнес, хотя номинально стоимость его доли невелика (немного более 10%)».

Эксперт Wanderv уверяет публику, что голландская компания является российской, потому что на 1/10 принадлежит неким выходцам из СССРФ (к тому же имеющим по несколько гражданств). – Смех в зале.

Да, в компании трудятся русские программисты. Честь им и слава. Однако они не хозяева дела.

Запомните простую вещь: сколь бы успешно раб не трудился на плантации, успехи в труде не сделают его плантатором.

факты таковы: весь серьёзный бизнес в РФ принадлежит иностранным компаниям и работает в иностранных интересах

Wanderv: – … Тот же Русал зачморили за РУССКОСТЬ, не помогла никакая волшебная прописка. Разбираться надо почему к русскому бизнесу массово присосались какие-то мутные люди и организации.

– Русал вообще-то никто не чморил. Его переделили между собой его настоящие ИНОСТРАННЫЕ хозяева.

По понятным причинам ни в СССРФ, ни на Западе не принято акцентировать внимание публики, что российская экономика на 9/10 либо принадлежит иностранцам, либо контролируется иностранными компаниями. Англичане развили изощрённое и запутанное корпоративное законодательство, позволяющее скрывать настоящих владельцев и конечных управленцев. В этом и заключается главный смысл владения акциями «российских» компаний через иностранные юридические лица. Те, кого публично объявляют владельцами акций (российскими миллиардерами!), как правило, связаны акционерными соглашениями. По которым секретным соглашениям таким номинальным владельцам акций мало что принадлежит в действительности (обычно – ничего серьёзного).

Приснопамятный казус с ЮКОС был в этом смысле весьма поучительным. Структура владения и управления компанией была такова, что в Лондоне находился теневой совет директоров, имевший право по своему усмотрению отстранить всех ходорковских от управления компанией и владения активами.

Основные акционеры НК «ЮКОС» владели ею через зарегистрированную в Гибралтаре офшорную холдинговую компанию «Group MENATEP Limited».

По сведениям The Sunday Times, после ареста в 2003 году Ходорковский передал свои акции барону Ротшильду (по некоторым сведениям, это 53%) на основании сделки, которую они заключили перед арестом.

На деле российские представители являются не подлинными владельцами, а управляющими пакетами акций как бы «своих» компаний. Это нормальная для РФ практика. Именно поэтому путинцы даже не пикнули, когда англичане и американцы в 2018 году публично делили и поделили российскую алюминиевую отрасль, будто бы принадлежащую «олигарху» Дерипаске.

Торжественно объявленная Путиным в 2012 году кампания деофшоризация давно проваливалась, о ней стараются не вспоминать.

(203 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:karbyt
Date:Февраль 11, 2019 09:03 am
(Link)
И причем тут СССР в котором все предприятия были государственными?
По Вашему выходит,что бы вернуть русским свои богатства,нам придется опять как в 1917 все национализировать?
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Февраль 11, 2019 09:06 am
(Link)
В СССР все было государственное формально. Для начала неплохо ссаными тряпками выгнать советских людоедов.

Edited at 2019-02-11 09:08 (UTC)
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Февраль 11, 2019 09:06 am
(Link)
В моем родном городе ММК уничтожио всю экологию, болеть стали намного чаще, воздух порой бывает примерзкий, вода того ещё хуже. Зато есть команда хоккейная "Металлург", с содержанием более 1 млрд. рублей в год. В городе ничего принципиально нового не построено ничего от слова вообще, кроме разумеется "Стана 5000", МНЛЗ и ЛПЦ -11. Только людям в городе от этого не легче, онкология просто запредельная. Я понимаю, что настоящие собственники ММК живут далеко за пределами РФ и ничего увы изменить нельзя.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2019 09:28 am
(Link)
Можно уехать из города
[User Picture]
From:ext2552576
Date:Февраль 11, 2019 09:42 am
(Link)
Тут недавно выяснилось, что "Российская" компания по производству графеновых нанотрубок OCSiAl, создавшая производство в 10 тонн нанотрубок в год в новосибирском Академгородке, планирует открыть следующее производство в 50 тоннн в год в... Люксембурге. Такая вот лучшая инвестиция РОСНАНО. Европейцы застолбили за собой невероятно прибыльный рынок на ближайшее десятилетие как минимум.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 11, 2019 10:12 am
(Link)
Роснано, Сколково, Сбербанк и пр. преимущественно инвестирую в развитие иностранных высоких технологий. Общий объём инвестиций миллиарды долларов.
А в РФ то же Сколково инвертирует в... цирк. На радость тов. Wanderv.

Edited at 2019-02-11 10:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 11, 2019 10:09 am
(Link)
И если бы врал за деньги, можно понять (но не простить).
А то ведь позорный дурачок сам себя и людей бесплатно морочит.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Февраль 11, 2019 10:19 am
(Link)

Даже булавка на ватнике сторожа – и та английская…
[User Picture]
From:bambarbia
Date:Февраль 11, 2019 12:31 pm
(Link)
Кругом заговор и англичане!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2019 02:29 pm

пионер чешет строго по путински

(Link)
[User Picture]
From:one_versus_all
Date:Февраль 11, 2019 10:27 am
(Link)
Как известно, Бритиш Петролеум имеет сколько-то процентов в Роснефти.
Тогда по логике пермяка-программера, Роснефть контролируется бритишами с петролеумами =).
Шах и мат программеру =).
[User Picture]
From:slavva
Date:Февраль 11, 2019 12:16 pm
(Link)
Уже нет.
Роснефть выкупила долю BP, дорого, на пике цен - в 2012 г.
Британцы умеют работать с папуасами.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2019 10:30 am
(Link)
>Приснопамятный казус с ЮКОС был в этом смысле весьма поучительным.

Почему метрополия допустила демаскировку?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 11, 2019 10:51 am
(Link)
Не допустила на самом деле. То есть демаскировка была допущена минимальная, по необходимости. Да ещё американцы под руку толкали.
From:pokrov_ru
Date:Февраль 11, 2019 10:45 am

Не было печали...

(Link)
Сурков опять родил нечто. Нечто опубликовала новая газета. Времени нет классиков почитать, а тут сурков со своими вводными и Крылов с буратосом.... Ох бяда, бяда, огорчение, а читать придется)))
From:ivanov_ivan
Date:Февраль 11, 2019 10:59 am

RE: Не было печали...

(Link)
Новиоп, восточный человек Путину задницу лижет? Эка невидаль.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Февраль 11, 2019 11:34 am
(Link)
Акции, контрольные пакеты, золотые акции и прочая, слишком сложно для понимания лоялистов. Им нужно начать с изучения иностранных граждаств и ВНЖ эрэф-чиновников, партхозактива, пропагандистов и их выводка, а также местонахождения их состояний, нажитых непосильным трудом.

Edited at 2019-02-11 12:43 (UTC)
From:pokrov_ru
Date:Февраль 11, 2019 07:57 pm
(Link)
Вот я раньше, до сего дня, думал, что этих лоялистов мало, ну может 1:1000 потому что редко их встречал... Ан нет, у ЖЖ Пионера удивительная способность их притягивать, уже четверо отметились. Правда не такие гиганты, как приснопамятный герой статьи, но все же им есть куда расти ;)
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Февраль 11, 2019 12:18 pm
(Link)
Плакат прекрасен. 1936й.

Ни одно зернышко с плантации не должно достаться аборигену! Все на экспорт в Метрополию!
[User Picture]
From:andryushkin
Date:Февраль 11, 2019 12:49 pm
(Link)
Сидим как-то с Олежкой, коньячок от деда Юры пользуем. Олежка горюет за нагло спи"женый бизнес пиндосскими беспредельщиками. Типа, остался гол как сокол.

Утешаю Олежку, намекаю на стоимость нельготного электричества от ближайшей электростанции, типа дядя Вова делает стоимость как для всех рэфэшных потребителей, а ты считаешь через скока месяцев эти самые пиндосы со слезами на глазах прибегут к тебе с превеликой просьбой выкупить обратно свою долю и даже больше. Торгуешься еще 3-4 месяца и покупаешьте же самые акции, а может и поболее, по цене в 2 раза ниже, чем сам продавал.

Это ж бизнес по ихнему, Олежка. Самое главное не с"ы заранее. Ты же знаешь, что при правильном подходе к капиталистической собственности на территории РФ любой их бизнес доходу им не принесет, а только разорить может.

Повеселел Олежка. Допили деда Юры нектарчик, и Олежка-на самолет и на яхту рванул, поправить здоровье чуть не порушенное рисковым бизнесом.

А я тут сижу и тариф электрический для завода люминиевого уточняю. Чтобы дать дяде Вове обоснование.




Edited at 2019-02-11 12:51 (UTC)
From:pokrov_ru
Date:Февраль 11, 2019 03:10 pm
(Link)
Ну и сиди себе смирно, уточняй. Глядишь и санитары дяди Вовины с бабами палками резиновыми не придут...

Edited at 2019-02-11 15:12 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2019 01:08 pm

(((Русский ИТ-бизнес))) - врет читателям Будусов-джан

(Link)
это Будусов-джан давно замечен в кремл-пропаганде.
Рассказывает о том, как хорошо русским живется в Средней Азии и Закавказье, и что нужно вливать побольше отнятых русских денег нынешним русофобским режимам

заголовок Будусов-джана "Русский ИТ-бизнес"

Это россиянский, Будусов-джан, бизнес.
Россиянский, а не русский.

Кебабная лавка араба в Израиле или в Варшаве - это арабский бизнес, а не еврейский и не польский бизнес

Яндексом "владеют русские - граждане России, в первую очередь Аркадий Волож"

Аркадий Волож и его жена Анна-Эстер Аркадьевна Волож не русские, а евреи. Что они никогда не скрывали

В отличие уважающих себя стран РФ допускает параллельное наличие других гражданств.
Аркадий Волож и его жена Анна-Эстер Аркадьевна Волож имеют не только паспорта РФ, они еще и граждане Мальты
[User Picture]
From:alaev
Date:Февраль 11, 2019 04:56 pm
(Link)
- Трезвый взгляд на путинскую РФ как голимую колонию он считает неприемлемым (не патриотичным).

Надо бы уточнять, что подразумевается под колонией. Помимо патриотизма, тут ещё с логикой не всё в порядке.

У нас тут то США кирпичами срут, требуя остановить Северный поток-2, то Европа получает дулю вместо закупок продовольствия, по случаю санкционной войны. Куда ни кинь, для колонии поведение нетипичное.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 11, 2019 06:39 pm
(Link)
Чего ж тут нетипичного?
Северный поток-2 в первую голову нужен немцам и поэтому будет достроен, несмотря на всю клоунаду. Кстати, изначально Северный поток-1 строился согласно решения Европейской Комиссии.
Понятно, что США пытаются нарушить экономические связи между европейской метрополией и колонией РФ.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 12, 2019 06:45 am

Выгода для русских

(Link)
Вопрос не много не в тему автору.
Конечно, разговоры о колонии - это перебор, но зависимость сильная есть. Избавимся, но сначала другой вопрос.
Есть ли для нас выгода в трясучке в бриташке по поводу Брексита с угрозой падения экономики, ссоре Франции с Германией и Италией (встреча с лидером желтых жилетов - это сродни печенькам на Майдане), внутренним проблемам с США (опять грядет шатдаун, все уперлись раком). Понятно, что это не для путина, но русским стоило бы ловить момент.
From:rokotov
Date:Февраль 12, 2019 10:23 am

Re: Выгода для русских

(Link)
>Конечно, разговоры о колонии - это перебор,

С чего это перебор, да еще "конечно"?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com