?

Log in

No account? Create an account
наша буратиниада - Пионер. — ЖЖ
Февраль 9, 2019
02:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
наша буратиниада

(110 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Февраль 10, 2019 09:00 pm

Re: Майсурян про Андропова

(Link)
"Андропов был чекистсикй дурак и меры "по наведению дисциплины" принимал дурацкие.

> Деятельность Андропова до сих пор вызывает разноречивую критику с разных сторон. Многие красные подозревают, что он был сознательным предтечей восстановления капитализма..."

Некоторые сталинисты уже выискивают и на Андропова обвинения в развале дегенеративного Союза, не все же валить на последних верных ленинцев Горбачева и Ельцина.
"Руководство страны утвердило план развала СССР к началу 80-х
Сорокатрёхлетний Гвишиани был именно тем, кому советская партноменклатура поручила наводить мосты между СССР и Западом. И этой самой партноменклатуре он был вовсе не чужим человеком: Гвишиани был зятем советского премьера Алексея Косыгина, ни больше ни меньше – второго лица в государстве...
Накануне австрийских переговоров Гвишиани встретился с председателем КГБ Андроповым. О чём они договаривались, достоверно неизвестно: протоколы встречи по понятным причинам не велись.

Но известно вот что: в случае провала – то есть, если о его миссии станет известно Михаилу Суслову или кому-то из «твердолобых», как называл Андропов сторонников неизменного курса на противостояние с Западом, – Гвишиани лучше покончить с собой. Ибо в этом случае КГБ придётся от него откреститься.

После того как Гвишиани провёл переговоры и вернулся в Москву, он снова встретился с Андроповым. Решено было не торопить события, а для начала просчитать все риски и выгоды, которые могло принести разделение СССР..."
https://marafonec.livejournal.com/11596716.html

Разумеется, без документального подтверждения, но зачем совкам документы? У Германыча один дегенерат - совок и подлинные документы за подписью Андропова фальшивками обозвал недавно.
Но и в советское время другие верные ленинцы уже усмотрели в деятельности Андропова мерзззкого антисоветского предателя:
"Члену Политбюро ЦК КПСС,
председателю Комитета государственной
безопасности при Совете Министров СССР
тов. Ю.В.АНДРОПОВУ.

«Мне с Л.И.Брежневым беседовать не приходилось, и я затрудняюсь утверждать окончательно, категорически,– лично ли ему принадлежит вредоносная "инициатива" по подмене марксистско-ленинской системы взглядов модернизированным каутскианством и бухаринщиной, или он до такой степени позволил заморочить себе голову "идеологическим" перерожденцам, его облепившим (которым он щедро раздаёт ключевые посты в идейно-теоретической сфере и бесконтрольные "полномочия" по истреблению марксистски мыслящих учёных).
что если я Вас сегодня спрошу, чем Ваша со Щёлоковым позиция по отношению к правооппортунистическому, антисоциалистическому идейно-политическому прохвостничеству и к честным людям, против этого прохвостничества выступающим,– чем Ваша со Щёлоковым позиция отличается от позиции чехословацких контрреволюционеров, готовивших "концлагеря для принципиальных коммунистов"...
Письмо тов. Ю.В.АНДРОПОВУ от верной марксистки-ленинки Хабаровой Т.М. от 24 ноября 1978г. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1184705.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com