Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

позвони мне, позвони


Уже третий год в РФ не прекращается так называемый телефонный терроризм. Строго говоря, терроризм не обязательно телефонный, по электронной почте тоже приходят сообщения о минирования торговых центров и разного рода общественных зданий. И третий год здрав штаны менты и чекисты по тревоге бегут эвакуировать персонал и посетителей.

«Во вторник, 5 февраля, в Москве из-за угроз было обследовано уже около 80 объектов. Злоумышленники сообщили о минировании торговых центров «Мега Химки», «Кантемировский», «Водный» и «Интер-Север», больницы, художественно-промышленной академии им. Строганова, Дома правительства Московской области и нескольких столичных районных управ. Кроме того, сообщалось об эвакуации посетителей и персонала из бизнес-центра «Саммит» в Тверском районе. Сообщения о бомбах поступили в школы №2121, 498 и 1234.

Источник, знакомый с материалами расследования, рассказал, что технические специалисты МВД и ФСБ проверяют схемы распространения этих сообщений. «Это спланированная информационная атака, направленная на то, чтобы дестабилизировать работу силовых структур и нанести серьезный экономический вред, — сказал он. — Лжетеррористы поменяли тактику: от звонков с угрозами перешли к рассылке писем, отправителей в таком случае найти сложнее».

Не понятно, что значит сложнее найти, поскольку за два года никого и ничего и не обнаружили. Ни каких-либо бомб, ни тех, кто рассылает ложные сообщения о минировании.

Возникает вопрос, зачем это нужно Органам? Ведь понятно же, что эвакуации по любому анонимному сообщению о бомбах лишь поощряют телефонных террористов. И к тому же эти эвакуации широко освещаются СМИ РФ. ЗАЧЕМ? Очевидно, не для борьбы с терроризмом.

Для каких целей эта кампания запускалась два года назад, понять можно. Демонстрация населению реальности террористической угрозы, и что Компетентные Органы неусыпно бдят.

Однако за два года провели тысячи эвакуаций без какого-либо внятного результата. Население вместо трепетной благдарности своим защитникам ощущает растущее раздражение от утомительной и бессмысленной возни спецслужб. И похоже, рассылка сообщений о минировании с последующей эвакуацией перешла в закономерную коммерческую стадию. Не заплатил торговый центр кому надо, его регулярно эвакуируют. Убытки. А заплатил ---.

Возможно, имеет место тот же казус что и с пресловутыми Мамаевым&Кокорином. Их случай превратили в образцово показательное дело, чтоб продемонстрировать населению, де, у нас все равны перед законом! Голубчиков арестовали 11 октября 2018 года по обвинению в хулиганстве. Они сидят уже четыре месяца и будут сидеть как минимум до 8 апреля. Чего там расследовать полгода?!..

Того расследовать, что решение об аресте известных футболистов и запуске пропагандистской кампании на их отрицательном примере принималось на самом-самом верху. А теперь некому дойти до самого верха и узнать, как нужно решить судьбу арестантов.

Похоже, тот же случай и с волнами телефонного терроризма. Решение о начале операции было принято, а прекратить безобразие некому. Верхнее начальство позабыло, чего, кем и почему делается. А снизу напомнить никто не решается. Так и живём своей жизнью, но в установленном сверху направлении. Стабильность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments