?

Log in

No account? Create an account
позвони мне, позвони - Пионер.
Февраль 6, 2019
08:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
позвони мне, позвони

Уже третий год в РФ не прекращается так называемый телефонный терроризм. Строго говоря, терроризм не обязательно телефонный, по электронной почте тоже приходят сообщения о минирования торговых центров и разного рода общественных зданий. И третий год здрав штаны менты и чекисты по тревоге бегут эвакуировать персонал и посетителей.

«Во вторник, 5 февраля, в Москве из-за угроз было обследовано уже около 80 объектов. Злоумышленники сообщили о минировании торговых центров «Мега Химки», «Кантемировский», «Водный» и «Интер-Север», больницы, художественно-промышленной академии им. Строганова, Дома правительства Московской области и нескольких столичных районных управ. Кроме того, сообщалось об эвакуации посетителей и персонала из бизнес-центра «Саммит» в Тверском районе. Сообщения о бомбах поступили в школы №2121, 498 и 1234.

Источник, знакомый с материалами расследования, рассказал, что технические специалисты МВД и ФСБ проверяют схемы распространения этих сообщений. «Это спланированная информационная атака, направленная на то, чтобы дестабилизировать работу силовых структур и нанести серьезный экономический вред, — сказал он. — Лжетеррористы поменяли тактику: от звонков с угрозами перешли к рассылке писем, отправителей в таком случае найти сложнее».

Не понятно, что значит сложнее найти, поскольку за два года никого и ничего и не обнаружили. Ни каких-либо бомб, ни тех, кто рассылает ложные сообщения о минировании.

Возникает вопрос, зачем это нужно Органам? Ведь понятно же, что эвакуации по любому анонимному сообщению о бомбах лишь поощряют телефонных террористов. И к тому же эти эвакуации широко освещаются СМИ РФ. ЗАЧЕМ? Очевидно, не для борьбы с терроризмом.

Для каких целей эта кампания запускалась два года назад, понять можно. Демонстрация населению реальности террористической угрозы, и что Компетентные Органы неусыпно бдят.

Однако за два года провели тысячи эвакуаций без какого-либо внятного результата. Население вместо трепетной благдарности своим защитникам ощущает растущее раздражение от утомительной и бессмысленной возни спецслужб. И похоже, рассылка сообщений о минировании с последующей эвакуацией перешла в закономерную коммерческую стадию. Не заплатил торговый центр кому надо, его регулярно эвакуируют. Убытки. А заплатил ---.

Возможно, имеет место тот же казус что и с пресловутыми Мамаевым&Кокорином. Их случай превратили в образцово показательное дело, чтоб продемонстрировать населению, де, у нас все равны перед законом! Голубчиков арестовали 11 октября 2018 года по обвинению в хулиганстве. Они сидят уже четыре месяца и будут сидеть как минимум до 8 апреля. Чего там расследовать полгода?!..

Того расследовать, что решение об аресте известных футболистов и запуске пропагандистской кампании на их отрицательном примере принималось на самом-самом верху. А теперь некому дойти до самого верха и узнать, как нужно решить судьбу арестантов.

Похоже, тот же случай и с волнами телефонного терроризма. Решение о начале операции было принято, а прекратить безобразие некому. Верхнее начальство позабыло, чего, кем и почему делается. А снизу напомнить никто не решается. Так и живём своей жизнью, но в установленном сверху направлении. Стабильность.

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:europeoid
Date:Февраль 6, 2019 06:00 pm
(Link)
Первонах.))
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Февраль 6, 2019 06:03 pm
(Link)
Безосновательная гипотеза, тов. Пионер!Возможно цель таки присутствует.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 6, 2019 06:09 pm
(Link)
возможно. какая?

Кстати, я предложил варианты.
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Февраль 6, 2019 06:18 pm
(Link)
Просто так? Они просто запутались?

А ничего, что новая волна звонков одновременно с очередным одобрением автономизации "российского сегмента интернет"? И тут же - вот они, террористы, с украинских IP адресов!
[User Picture]
From:Олег Никитин
Date:Февраль 6, 2019 06:24 pm

за два года никого и ничего и не обнаружили

(Link)

Как так?

Секретарь Совета безопасности РФ напомнил, что в 2016 году были привлечены к ответственности 750 "телефонных террористов", а за первое полугодие 2017 года - 350 человек

Врет?



[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 6, 2019 06:29 pm

Re: за два года никого и ничего и не обнаружили

(Link)
Бредит.

МОСКВА, 26 октября 2017. /ТАСС/. "Телефонные террористы", сделавшие в последнее время многочисленные ложные сообщения о готовящихся взрывах, будут наказаны. "Те, кто этим [телефонным терроризмом] занимается, они будут наказаны", - заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
На эту тему

Он напомнил, что в 2016 году были привлечены к ответственности 750 "телефонных террористов", а за первое полугодие 2017 года - 350 человек.
По словам секретаря Совбеза, "телефонный терроризм" упоминался во время дискуссии на прошедшем в четверг заседании Совета безопасности РФ, которое провел президент России Владимир Путин. "Телефонный терроризм" имеет свои особенности: он осуществляется с территории России и с территории иностранных государств, и здесь нам, конечно, работать сложнее, - отметил Патрушев. - Но поставлена была задача совершенствовать наше взаимодействие с партнерами". "Такая работа ведется, и достаточно серьезная работа", - заключил он.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

[User Picture]
From:her_shadow
Date:Февраль 6, 2019 06:32 pm
(Link)
Не обязательно доение ТЦ.
Это же какой объём работы антитеррористическим siloviks создают. Причём работы простой и безопасной. Много удобнее, чем бороться с бандами любителей рэзать или бандами трудолюбивых.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 6, 2019 08:25 pm
(Link)
На деле, объявив эвакуацию, siloviks являются с ревизией ЧОПа и администрации, как они готовы к отражению террористической угрозы. Ну и заодно делают вид, что ищут бомбу.

Edited at 2019-02-06 20:26 (UTC)
[User Picture]
From:Ilia Ponomarev
Date:Февраль 6, 2019 07:15 pm
(Link)
В случае Мамаева с Кокориным дело, полагаю, всё-таки в том, что они побили белорусского чекиста и многонационального чиновника.
From:ivanov_ivan
Date:Февраль 7, 2019 07:14 am
(Link)
Блин, уже плюнуть некуда как попадешь в очередную опору стабильности.
У этих балбесов Кокорина&Мамаева умысла на теракт не было, просто выписали по непонравившимся мордам. А морды как на подбор...см.выше.
[User Picture]
From:ptitha
Date:Февраль 7, 2019 08:32 am
(Link)
Сыграем за правительство.
Учения гражданской обороны нужны? Ну как бы нужны. А возможно и не "как бы". Освещать настоящую "работу с террористами, свои догадки и наработки в этом вопросе" для обывателя служивые не будут. Обывателю от этой информации пользы нет, а работу работать помешает.
Просто так явится в любое время в общественное место и заявить - "начинаем учения по эвакуации" - закидают говном, слишком многие ценят личное удобство выше общественной пользы.
А так и учения проводятся, и виноваты настоящие уроды по злобности или тупоумию "минирующие" объекты.
Я бы насторожился что эти учения участились - большая вероятность что не спроста это жу жу жу. Людей как могут стараются приучить(привить рефлексы) - как быстро покидать опасное место,не впадая в панику и не создавая давку.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2019 08:54 am
(Link)
хронические ложные тревоги не способствуют росту бдительности.
[User Picture]
From:raoul_duke23
Date:Февраль 7, 2019 10:44 am
(Link)
Мне кажется, торговые центры и так уже давно под чекистами, не будут же они сами себя на бабло разводить
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2019 03:37 pm
(Link)
чекистов много разных. менты ещё.
From:kir196
Date:Февраль 7, 2019 11:09 am
(Link)
А писатель Лукьяненко полагает, что эти звонки идут из Украины.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2019 11:41 am
(Link)
Приучают беспрекословно выполнять команды украинцев.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2019 01:46 pm

тов. Коммари спрашивает

(Link)
https://www.facebook.com/aleksandr.kommari/posts/1438188639650143
From:johnconst
Date:Февраль 7, 2019 04:28 pm
(Link)
Причина либо деньги, либо повод для закручивания гаек, что есть синоним бабла для отдельных групп.

Так что время покажет, какова выгода от минирования БЦ и ТРК
From:art_63rus
Date:Февраль 13, 2019 11:03 am
(Link)
Почему вы подаете случай с Мамаевококориным именно в этом ключе?

Можно ведь и по-другому развернуть. Известные русские футболисты сидят в тюрьме за то, что конфликтовали с мелким интернационалистом-новиопом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 13, 2019 08:45 pm
(Link)
Можно, но это будет неправда.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com