Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

статистика СССРФ


Наши чудесные экономические достижения наглядно посрамили нытиков и маловеров, де, в стране беспросветный экономический упадок. Ха-ха, а вот и нет!

04 февраля 2019. – Росстат зафиксировал рекордный с 2012 года рост ВВП

ВВП в 2018 году вырос на 2,3%. Об этом говорится в сообщении Росстата. Это наиболее быстрый темп роста с 2012 года: тогда экономика выросла на 3,7%, однако затем начала замедляться. В 2015 году Россия столкнулась с рецессией — ВВП упал на 2,5%. Но в 2016–2017 годах​ экономика вернулась к росту, хотя ранее Росстат и 2016-й считал годом падения экономики. В номинальном выражении объем ВВП в 2018 году достиг 103,6 трлн руб., впервые превысив 100 трлн руб.

Среди крупнейших отраслей наиболее высокий рост показали добыча полезных ископаемых (+3,8%), строительство (+4,7%), финансовая и страховая деятельность (+6,3%), деятельность гостиниц и предприятий, общественного питания (+6,1%).

Таким образом, в 2018 году экономика России выросла быстрее всех ожиданий. Минэкономразвития прогнозировало рост на 1,8%, однако в конце января Росстат резко пересмотрел динамику строительства в течение прошлого года: за 11 месяцев оно выросло на 5,7% (по сравнению с тем же периодом прошлого года) вместо ранее опубликованных 0,5%, а по итогам всего года — на 5,2%, что стало рекордом за 10 лет. Это привело и к улучшению оценки роста ВВП в целом — Минэкономразвития сообщило, что в 2018 году он составил 2%.


Мы уже отмечали, что в Ямало-Ненецком автономном округе реформированный Росстат обнаружил неожиданный прирост строительства почти на
$10 млрд. Да и вообще строительная отрасль по мнению Росстата в прошлом году продемонстрировала удивительный рост несмотря на общее падение производства основных строительных материалов. Наглая фальсификация статических данных? Нет, креативный подход! Росстат включил в объемы строительства закупленное ЯМАЛ СПГ дорогостоящее импортное оборудование. Критиканы – тьфу на них! – как всегда недовольны, мол, это не аналитика, это рисование.

Наконец-то путинцы твёрдо встали на верный, проверенный советским опытом путь. Ведь что погубило добрую и доверчивую к людям советскую власть? Борьба с так называемыми приписками. А ведь вся советская система держалась на приписках. Это можно видеть даже по тому, что нынешние Свидетели СССР благоговейно молятся на советскую статистику и прочую агитационную продукцию. Им и дела нет в какой мере советские агитки соответствовали реальности.

Благодаря чему путинская Вертикаль Власти добилась политической стабильности? Скажем прямо, благодаря тотальной фальсификации выборов и социальных опросов. Давно было пора начать применять хорошо зарекомендовавший метод и в экономике. Ну да, прежде применяли, но как-то робко, не массовидно. Судя по всему, реформированный Росстат смело перестроился на прогрессивные рельсы. Обещают лет за пять по размеру ВВП (да не Путина, а валового внутреннего продукта) догнать и перегнать Германию. Так экономика РФ займёт пятое место в мире. С чем всех и поздравляю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments