?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 31, 2019
07:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
налоговая нагрузка

Помимо задачи манипуляций статистикой путинцы должны решить важную проблему перекручивания показателей налоговой нагрузки. Вдалеке от общественности в правящих верхах развернулась напряженная дискуссия, как считать эту самую налоговую нагрузку. …в чью пользу?

30 января 2019 г. – Минэкономразвития подготовило методику оценки фискальной нагрузки на бизнес

Для бизнеса обсуждение методики может закончиться ростом налоговых платежей, считают «Ведомости». Один из участников совещания, на котором Козак в прошлом году поручил подготовить документ, говорил газете, что следующим шагом может стать выравнивание фискальной нагрузки для различных отраслей.

На основании методологии была оценена фискальная нагрузка 26 компаний из разных отраслей: автопрома, горнодобывающей, информации и связи, транспорта, ТЭК и энергетики. Самой высокой она оказалась у ТЭКа - от 67% у "НОВАТЭКа" до 83% у "Роснефти". Ниже всего нагрузка в автопроме, а у "АвтоВАЗа" она и вовсе 0%.

В целом методология Минэкономразвития проста: сумму всех налоговых платежей компании и расходов на услуги естественных монополий следует разделить на созданную добавленную стоимость за вычетом амортизации. Для расчета налоговой нагрузки министерство также предложило не учитывать иностранные активы, а также НДС. Если какие-то показатели в отчетности по МСФО не раскрыты, то они считаются равными нулю.

К методике возникло множество замечаний у Минфина, который, например, предлагает не учитывать платежи за услуги естественных монополий и НДПИ, поскольку последний взимается с компаний, получающих большую добавленную стоимость при минимальных затратах на обработку полезных ископаемых.

Более того, министерство дополнительно «завышает» фактическую нагрузку обрабатывающей промышленности, добавляя расходы на электроэнергию, газ и другие услуги естественных монополий в числитель, так как, например, производство тонны алюминия требует значительно больше энергии по сравнению с добычей тонны нефти. Заодно вычет НДС из расчёта дополнительно «занижает» нагрузку на добывающие предприятия.

Идёт борьба мафиозных группировок. Вычисления производятся в духе анекдота: – Сколько будет дважды два? – А мы покупаем или продаём?

Нам интересен один нюанс: официально признано, что платежи за электроэнергию, газ, бензин и дизельное топливо фактически являются налоговыми. Путинские пропагандисты любят ныть о низких налогах в РФ. Прямые налоги и правда не велики, зато в ходу ГРОМАДНЫЕ косвенные. Косвенное налогообложение путинцы любят не только потому, что население его не сознаёт, а ещё и потому что косвенные налоги удобно перенаправлять в пользу неких частных интересов.

За электроэнергию население платит по ценам в разы больше чем олигархические предприятия, и в 10 раз выше реальной себестоимости. До роста цен на бензин его цена на ¾ состояла из налогов, а после доведения до европейских 100 руб. за литр налоги составят все 90%.

 

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 31, 2019 04:55 pm
(Link)
Вы уж меня извините, что я опять анонимом. Не потому, что прячусь, да вы меня забанили. Не то за остроумие, не то за ум, не то за то, что не согласился. Последнее маловероятнее всего.
---
Манипулирование себестоимостью смешнее всего. Можно всё и всем отдать по себестоимости. Коммунизм честнее, там бесплатно отдают.

Ну а жить после того на что? На сто своих рублей сделал табуретку, за сто и продал. Сижу в нулях. Дальше что? А, сто рублей у меня же остались. Вот только я сейчас в лабаз схожу, кушать хочется. Оппаньки, следующую табуретку сделать я уже не могу. На доски денег не хватает.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 31, 2019 05:07 pm
(Link)
> да вы меня забанили. Не то за остроумие, не то за ум, не то за то, что не согласился.

подскажу: за хамство?

> Можно всё и всем отдать по себестоимости. Ну а жить после того на что?

Понятно.
Товарищ экономист, реальная себестоимость включает ВСЕ реальные расходы на производство, в т.ч. и зарплату, и прибыль (нормальной считается 10-20%).

Edited at 2019-01-31 17:08 (UTC)
[User Picture]
From:xxxrrr
Date:Январь 31, 2019 05:20 pm
(Link)
На просторах ЖЖ я читал пользователя, который писал, что нынешняя финансовая система (любого государства) устроена так, что деньги, напечатанные государством, к нему же все и возвращаются в виде налогов. Т.е. совокупный уровень налогообложения населения - ровно 100%.

И вопрос не в уровне налогов (в той же нефтедобывающей Норвегии он намного выше, чем в РФ), а в том, какой процент ресурсов и "общественного пирога" государство отдает на потребление рядовым гражданам.
Дело не в том, что путинцы много берут - дело в том, что взамен мало отдают
From:(Anonymous)
Date:Январь 31, 2019 07:33 pm

со второго аккаунта пишешь, БлядьЖи?

(Link)
Дружок, вы совсем со своим путлером потеряли берега, послушайте бесплатный совет:

вас сдадут первым, т.к. вы имеете нулевую ценность, ибо глуповаты.

На вашем месте я бы бросил эту вашу неблагодарную деятельность (когда вас начнут сдавать ваша "анонимность" нежданчиком испарится и все узнают ваше ФИО и все ваши грехи, о которых даже вы не помните. Ваши сдают так сдают).

Скорее всего вас мучительно убьют с великой целью канализации народного недовольства путлером на таких как вы.

Зачем вам это? Ради пары рублей? Ну смешно же.

Лучше учитесь пока можно, получайте надежную профессию для заработка. Позже, уж поверьте, не отмажетесь.

В вашем деле вовремя соскочить даже важнее чем в МММ.
From:lord65
Date:Январь 31, 2019 07:44 pm
(Link)
Прошу прощения за off top, но новость кажется экстраважной. Европейские "союзники" создали систему расчетов и платежей независимую от американцев. Как по мне -это почти об'яаление войны.

https://news.yandex.ru/story/Strany_ES_obyavyat_o_mekhanizme_raschetov_s_Iranom--c638e7e420a05aa634b3b8e5f87caee5?lr=213&lang=ru&stid=x8Hw6-iEIAblR8TL9H5o&rubric=politics&from=index
From:johnconst
Date:Январь 31, 2019 07:58 pm
(Link)
Значит будут погромы в ЕС, чтобы была более покладистой
[User Picture]
From:blazzer
Date:Январь 31, 2019 11:48 pm
(Link)
косвенные налоги это хорошо, но и с прямыми неплохо
например, чиновники платят ндфл напрямую в бюджет города москвы, а не в федеральный

Сие не злая воля Жыда, а так сложилось в результате исторически обоснованного действия производительных сил!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 1, 2019 09:41 am
(Link)
НДФЛ платят по мету получения заплаты.

Дивлюсь я с вас. Проживаете в Канаде, а продолжаете завидовать москвичам.



Edited at 2019-02-01 09:41 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 1, 2019 02:42 pm
(Link)
В РФ много злых людей. От злобы своей они несчастны. А те из них, кто уехал за границу, остаются несчастными, ведь они увезли свою злобу с собой. Поэтому много эмигрантов продолжают ходить в рунет и изливать свою злобу на русских и Россию, и это после 5, 10, 15 лет жизни в нормальных странах!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2019 09:40 pm
(Link)
зачем темнить? к чему туман?

эти "злые люди" попросту советские новиопы

в СССР их разгуляли за русский счет, самомнение новиопов зашкаливает

эмигрировав, новиопы обнаружили, что они такие "талантливые" на самом деле ничтожества в гетто БрайтонБич

отсюда вечная злоба шестидесятилетних советских новипов, сутками торчащими в интернете, изливая злобу на русских и Россию.

Это же русские виноваты, что новиоп не стал сразу ро приезду президентом Боинга или Эппл!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 2, 2019 10:27 am
(Link)
Прямые налоги и правда не велики, зато в ходу ГРОМАДНЫЕ косвенные.
И прямые налоги вполне себе на европейском уровне. У нас тупому населению внушают мантру о 13% подоходного, но при этом помалкивают о тех налогах, которые дополнительно за них выплачивает работодатель, типа пенсионного (который сворован полностью), медстраховка (доведена до позорного состояния вся "бесплатная" медицина) и т.п. Ну а косвенные налоги вообще за гранью добра и зла. Однако Эти что, не понимают, что рано или поздно у быдла возникнут вопросы?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 2, 2019 11:49 am
(Link)
путинцев толкают к обострению с США
что это будет означать для нас, русских, уважаемый Пионер?

на налогах это наверное скажется? русское население еще путинцы глубже затолкнут в нищету?

https://lenta.ru/news/2019/02/02/dogovor/
12:16, 2 февраля 2019
Россия приостанавливает свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ответ на аналогичные действия США. Об этом в субботу, 2 февраля, заявил российский президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.


www.gazeta.ru
Россия начинает работу по созданию гиперзвуковой ракеты средней дальности
02.02.2019 | 12:16

«Они [США] объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — подчеркнул Путин.
Уточняется, что он также согласился с предложением министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров». Кроме того, будет открыто новое направление, в рамках которого будет создана гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности.


www.gazeta.ru
Путин потребовал создать план по противодействию угрозе в космосе
02.02.2019 | 12:24

Российский лидер Владимир Путин потребовал от Минобороны подготовить план по противодействию угрозы размещения оружия в космосе, передает ТАСС.
Отмечается, что задание от президента получил министр обороны Сергей Шойгу. План должен быть подготовлен к началу традиционной серии сочинских совещаний по исполнению Гособоронзаказа.
«Мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза», — подчеркнул Путин.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Февраль 5, 2019 07:38 am
(Link)
Ничего, уважаемый Анонимус, это означать не будет. Буря в стакане двух жидистских группировок, которые всегда едины в одном: дезориентации населения, перевода стрелок и продолжении ограбления гоев. Отнеситесь к этому с пониманием.
From:probegi
Date:Февраль 3, 2019 01:57 am
(Link)
гм

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 3, 2019 09:30 pm
(Link)
а?!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2019 07:24 am
(Link)
https://kommari.livejournal.com/3236295.html
https://www.youtube.com/watch?v=o85xWuXNb1o
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2019 01:35 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 4, 2019 09:36 am

Вопрос не по теме

(Link)
Пионер, что вы думаете в целом о женитьбе Принца Гарри на (!) американской мулатке актрисе, которая старше его?

Это какой-то договорной "хитрый ход" с членом королевской семьи, который не является престолонаследником?

Явно ведь она не "красавица-спортсменка-умница" и в родственных связях с владыками США не состоит.

Просто_читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2019 09:23 pm

Re: Вопрос не по теме

(Link)
Англичане говорят, что Гарри не от Чарльза. Надо было незаконного принца куда-нибудь с пользой пристроить.

Edited at 2019-02-05 21:24 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 4, 2019 07:12 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2019 06:12 am
(Link)
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/evropeyskiy-mekhanizm-obkhoda-sankciy-protiv-irana-okazalsya-profanaciey-1027922335
Механизм для обхода санкций США против Ирана, которые европейские страны во главе с Францией, Германией и Великобританией разрабатывали более полугода, оказался профанацией.

Система INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges) со штаб-квартирой Париже, которую 1 февраля презентовали главы МИД ЕС и которая декларировалась как «победа над экономической мощью США», не предполагает перечисления в Иран денежных средств за покупку нефти.

Как сообщает Tasnim, об этом во вторник заявил глава судебной власти Ирана аятолла Садик Лариджани.

По его словам, европейский механизм по сути представляет из себя бартерную схему - нефть в обмен на продовольствие и лекарства, что полностью соответствует действующему санкционному режиму.

«После девяти месяцев промедлений и переговоров европейцы создали механизм с ограниченной компетенцией - не для транзакций денежными средствами, а для продовольствия и лекарственных препаратов", - посетовал Лариджани.

Он добавил, что Тегеран считает предложенную систему «унизительной» и не согласится участвовать в ней.

Кроме того, европейцы выдвинули еще два «странных», по словам Лариджани, условия - присоединиться к Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а также начать новые переговоры по условиям ядерной программы.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2019 03:35 pm
(Link)
https://www.bbc.com/russian/features-47117819
https://twitter.com/navalny/status/1092490280425664513
https://vk.com/wall-177427428_26
https://vk.com/wall-177427428_28
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2019 09:21 pm
(Link)
убогая провокация
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com