Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Хорошие новости от правозащитников

"ЧИСТО РАСИСТСКАЯ ПОЗИЦИЯ"
Правозащитники опасаются, что национализм займет место государственной идеологии

… «По мнению правозащитников, главные причины всплеска ксенофобии - это "катастрофический дефицит исторического знания" и попустительство государства.
- На наших глазах в обществе происходят необратимые изменения, - заявил в начале пресс-конференции директор московского Бюро по правам человека Александр Брод. - Тем, что государственная идеология до сих пор не определена, с успехом пользуются националистические силы».

Да, пользуемся. А вы бы чего хотели?

В рядах правозащитного движения разоблачен «враг народа», долго маскировавшийся под духовного лидера правозащитного движения. Пресловутый Адамыч. Во-первых, действительно оказался гоем (т.е. и вправду русский дурак, а все думали, что так ловко прикидывается). Во-вторых, думаю, правозащитники скоро догадаются, что Адамыча давно завербовало КГБ, и по их заданию он отравил Сахарова (или облучил смертельными лучами).
«Помимо националистов-партийцев правозащитники нашли врага и в своих рядах. Таковым стал Сергей Адамович Ковалев. В номере за 28 июня "Известия" опубликовали письмо доктора исторических наук Якова Этингера, в котором он цитировал недавнее интервью первого российского уполномоченного по правам человека, опубликованное в № 18-19 журнала "Новое время". В этом интервью Ковалев говорит, что Нюрнбергский процесс 1946 года - "это суд, который судил по специально для него написанным законам" и что во время него "был сознательно нарушен фундаментальный, самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы".
В своем выступлении на пресс-конференции Этингер заявил, что подобная позиция является недостойной народного депутата и русского человека вообще».

Недостойна для русского человека вообще…. Вообще что бы это значило? Жаль тов. Этингер не разъяснил, в чем наше русское достоинство.

Острое беспокойство вызывает судьба лучших друзей всех правозащитников – ичкерийских моджахедов. Многие русские воспринимают героическое во имя мира и дружбы народов самопожертвование несчастных чеченских шахидок совершенно ксенофобски.
«Что касается событий последних выходных, по мнению правозащитников, взрывы в Тушине и другие теракты способны спровоцировать и усугубить всплеск националистических настроений в стране.
- Многие люди готовы согласиться с тем, что вообще с чеченцами надо покончить, - сказал "Известиям" глава общественного клуба "Московская трибуна" Владимир Ильюшенко. - Но это чисто расистская позиция. И, к сожалению, она находит отклик среди работников силовых структур. Не всех, конечно, но значительной их части».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments