?

Log in

No account? Create an account
гибридная пенсионная реформа - Пионер. — ЖЖ
Январь 21, 2019
06:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
гибридная пенсионная реформа

(148 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2019 11:33 pm

на систему глобальной маркировки товаров

(Link)
На систему тотальной маркировки товаров и убыточные гиперсети, угробившие всю частную торговлю, банкам денег не хватает.

Но вы, журналисты, об этом молчите. Молчите о главном. Для вас есть только Путин. А что страну превращают в социалистический электронный концлагерь, вам дела нет.

Что такое маркировка товаров? На каждый товар нанести уникальный код, делать это обязывают производителей, потом любое перемещение учитывать, отправляя его в систему, вплоть до розничной продажи через онлайн-кассу. Так чтобы ничего ни продать ни купить без этого кода было нельзя.

Уже сделали для алкоголя через ЕГАИС, для шуб, с 2020 года - для лекарств (что угробит как минимум половину производителей и породит дефицит лекарств в стране).

Но не успев сделать для одних категорий, торопятся делать для других. Уже заявлена куча других категорий товаров и план охватить этим все вообще. Что поставит под полный контроль все производство и всю торговлю.

Причем, например, система контроля оборота лекарств будет находится в ЧАСТНЫХ РУКАХ и мало того - каждый производитель за каждую упаковку будет отваливать по 50 копеек в руки этой частной компании. Вот где воровство то! Но журналистов не интересует.

Дальше полшага до именной продажи, чтобы знать и учитывать кто и что покупает, а затем и блокировать граждан в онлайн режиме от возможности покупок.

Ради цели этого очередного глобального эксперимента созданы розничные убыточные гиперсети, которые существуют только на банковские кредиты. Потому что множество мелких торговцев не пошло бы на эти условия и ушло бы в черный нал, и правильно бы сделало.

Вот на все это надо ОЧЕНЬ много денег. В случае успешного внедрения этой системы по самым оптимистичным прогнозам будет "оптимизация" - то есть тотальное сворачивание убыточной торговли и возврат к советскому дефициту. Сделают так, когда будут уверены, что в нал уже уйти не смогут.

О тотальном контроле над гражданами в духе самых мрачных антиутопий даже не говорю.

Дело тут ни в каких то 'путинских мафиях' - с ними то еще было ничего, ну контролировали рынки - а сейчас их просто все снесли. Тут дело страшное, международное и контроль идет даже не в пользу государства, а в пользу иностранных частных неизвестно кому принадлежащих компаний. Причем это не нужно ни российским чиновниками, ни пресловутым "мафиям".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com