?

Log in

No account? Create an account
пенсию получать стыдно! - Пионер. — ЖЖ
Январь 19, 2019
01:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
пенсию получать стыдно!

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ortodox_nn
Date:Январь 20, 2019 01:31 pm
(Link)
Карелин Карелиным, но и бийский дедушка, который на ролике, не так уж и прост. Злые бийские журналисты вычислили его молодую жену, и тёщу, моложе его самого, и его доходы, в размере около 48 тысяч в месяц. Итого имеем:

1. Карелина, сожалеющего о мягкости пенсионной реформы;
2. Городского юродивого Вячеслава Лященко, за 48 тысяч доедающего хер без соли, своим визгом показавшего, что противники пенсионной реформы- фрики и прохвосты, обкрадывающие государство;
3. Мудрого и великого президента, смягчившего пенсионную реформу.

Профит!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 20, 2019 09:27 pm
(Link)

Пенсия у Степаныча и правда чуть больше десяти тысяч. Старик очень расстраивается, что не может найти работу, хоть сторожем или дворником: «Пришел в бюро по трудоустройству, они говорят: «Бать, ты совсем е***? Для 30-летних не можем найти работу, а ты под 70 лет хочешь. Иди отсюда!»

«Молоко подорожало, — жалуется старик, — раньше стоило 25 рублей, а теперь 32». Здесь мне стало стыдно: наверное, я бы и не заметил такой разницы…

По случаю старик проводит импровизированный социологический опрос: узнает у всех встречных пенсионного возраста, сколько они получают. Результаты пугают. Оказывается, Степанычу еще повезло. Мы встретили женщину, у которой пенсия восемь тысяч. За коммуналку она отдает пять.

Живет Вячеслав Степанович, как сам говорит, «на подножном корму»: летом на своих десяти сотках под городом выращивает картошку и помидоры. Держит небольшую пасеку. Запасает еду летом, чтобы зимой «не умереть с голоду», горько шутит дядя Слава.

На поверку оказалось, что положение Вячеслава Степановича не столь бедственное, каким представлялось. С одной стороны, все-таки у него есть относительно молодая жена, которая работает. К тому же с ними живет теща, которая тоже получает пенсию. Интернет-комментаторы даже каким-то образом подсчитали: на семью выходит примерно 48 тысяч рублей. Но с другой стороны, то, что дядя Слава и его родные не умирают с голоду, достойной старостью назвать сложно. Здесь, как ни крути, речь идет о выживании. Вопрос только в том, как легко оно дается.

Вот и катается каждое лето Вячеслав Степанович с семьей на фазенду овощи и мед запасать. Личная гордость деда — жигули-четверка. Прогнила насквозь. На ремонт нужно 25 тысяч. Где взять эти деньги, Степаныч не знает. Говорит, если не починит авто, в следующем году на дачу ездить не сможет.

[User Picture]
From:ortodox_nn
Date:Январь 21, 2019 06:12 am
(Link)
"...Издание рассказало, что у Вячеслава Степановича есть относительно молодая жена, которая работает. С ними живет теща, которая тоже получает пенсию. Интернет-комментаторы даже каким-то образом подсчитали: на семью выходит примерно 48 тысяч рублей. ..."

"...При этом мужчина отметил, что всю жизнь трудился и работал на серьезных должностях.

Я же не быдло. У меня два высших образования. Доработался до директора завода. Крым, Кавказ, Украину прошел. У меня дед восстание поднимал на Кубани. Отец у меня две войны прошел. Я из простого человека в люди вышел. А теперь я никто, — поделился с журналистами пенсионер..."

"...Рассказ о себе начал издалека – с истории про своего прадеда. Если коротко, то в крови дяди Славы смешались пять народов: дед когда-то поднимал восстание на Кубани, мать была татаркой, а сам он родился в Комсомольске-на-Амуре. При этом считает себя кавказцем. Второе имя у Вячеслава Степановича – Искандер. К людям любых восточных национальностей обращается «салам алейкум». Себя любит назвать аксакалом. К сибирским морозам, говорит, не привык. По инженерной работе в молодости объехал половину Союза..."

"...Дедушка ощущает в себе огромный потенциал и готов стать мэром города: "Я имею опыт руководителя, когда-то возглавлял завод. Да и сейчас готов занять любую должность, у меня хороший потенциал. Могу стать даже мэром Бийска и назначить себе заработную плату в 50 тысяч рублей, если предложат, конечно", - сказал он..."

"... Любую должность можете мне датьхоть армией командовать, хоть дивизией. Рой окопы? Пожалуйста, могу рыть. Не копай? Могу не копать. Я беззубый, вида нет и нищий как татарский бубен, — презентовал себя пенсионер в радийном эфире..."

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 21, 2019 09:15 am
(Link)
Нищий старик, выживает приусадебным хозяйством.
[User Picture]
From:ortodox_nn
Date:Январь 21, 2019 09:57 pm
(Link)
Обыкновенный городской сумасшедший. "Инженер-педагог", "директор завода", "готов командовать армией".

Пионер, неужели Вы верите, что у директора завода пенсия в 10 тысяч рублей?
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2019 06:14 pm

ольгинских подняли по тревоге? воююете с дедом?

(Link)
Дружок, вы совсем со своим путлером потеряли берега,

послушайте бесплатный совет: вас сдадут первым, т.к. вы имеете нулевую ценность, ибо глуповаты.

На вашем месте я бы бросил эту вашу неблагодарную деятельность (когда вас начнут сдавать ваша "анонимность" нежданчиком испарится и все узнают ваше ФИО и все ваши грехи, о которых даже вы не помните. Ваши сдают так сдают).

Скорее всего вас мучительно убьют с великой целью канализации народного недовольства путлером на таких как вы.

Зачем вам это? Ради пары рублей? Ну смешно же.

Лучше учитесь пока можно, получайте надежную профессию для заработка.

Позже, уж поверьте, не отмажетесь. В вашем деле вовремя соскочить даже важнее чем в МММ.
[User Picture]
From:ortodox_nn
Date:Январь 21, 2019 10:19 pm

Re: ольгинских подняли по тревоге? воююете с дедом?

(Link)
Смени пластинку, убогонький.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com