?

Log in

No account? Create an account
Авангард +1 - Пионер. — ЖЖ
Январь 11, 2019
09:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авангард +1

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Январь 13, 2019 07:58 am
(Link)
Чисто теоретически, без ругательных слов, названия стран и политиков т.н. "гиперзвуковое оружие" имеет принципиальные, неустранимые недостатки.
Не буду говорить про дороговизну НИОКР, про необходимость создания и испытания особожаропрочных и одновременно просто прочных материалов, гарантирующих функционирвание боеголовки в таком диапазоне температур и перегрузок, который будет при маневрировании на гиперзвуковой скорости.
Пусть у вас действительно всё это есть. Но необходимость обеспечения такого режима полёта боеголовки требует дополнительных элементов конструкции боеголовки в самом полном смысле слова. Ну т.е. у вас уменьшится забрасываемый вес, а значит и мощность термоядерного боеприпаса. Опять же активное маневрирование создаёт проблему с точностью попадания (КВО), а плазменная оболочка одновременно увеличивает ЭПР (что облегчает перехват на больших дальностях) и экранирует радиосигналы от системы ГЛОНАСС, т.е. наведение будет скорее всего программное с соответствующей точностью, гораздо худшей чем при обычном баллистическом пуске. Ранее большое рассеивание перекрывали увеличенной мощностью боеголовки, но в виду принципиально неустранимого уменьшения веса боеголовки это невозможно, а значит может быть недопустимо маловероятностным поражение цели такой гиперзалупой, извините. Значит надо создавать тяжелые ракеты-носители на смену Сатане, да ещё в товарном количестве, поскольку придётся уменьшать количество боеголовок на них до двух-трёх супербоеголовок. Пока их не видать, а с учетом нерушимого либерального экономического блока уверенно ведущего страну в застой, то денег на это, да и "компетенций"ТМ может не хватить вообще или к нужному моменту.
ЗЫ Понимаю, что непатриотично, но не все пока ещё с ЕГЭ, не удержался, а вообще всё это напоминает метания фюрера в критические дни с его чудо-оружием, извините, не удержался - пользуются, что наши руководители и Путин и Медведев и поменьше Рогозин по базовому образованию гуманитарии и ловят их на громкие названия всякие распильщики бабла.

Edited at 2019-01-13 09:01 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com