Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Авангард +1


Новый 2019 год российский ВПК встречал громкими трудовыми успехами и ошеломляющими научно-техническими достижениями. 26 декабря 2018 года Верховный Главнокомандующий Путин в Национальном центре управления обороной наблюдал за пуском ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком:

«В ходе полёта на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона.

Возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.

Программа зачётных лётных испытаний выполнена в полном объёме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс «Авангард» на вооружение РВСН»

В. Путин: «Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году!»

«Уже в следующем году система «Авангард» будет поступать на вооружение. Будет сформирован полк, который приступит к боевому дежурству».

Агитпроп торжественно затрубил, что РФ изготовила чудесную гиперзвуковую ракету, способную преодолеть любую американскую противоракетную оборону. Типичный заголовок и соответствующая картинка:

Нокаут «Авангардом»: Россия выиграла у США битву за управляемый гиперзвук

«… после демонстрации «Кинжала» и «Авангарда» у американцев, мягко говоря, началась паника. Пришлось в срочном порядке добавить в бюджет США 30 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия».

Можете меня считать занудой, но как я уже говорил ранее (Ё-мобиль ракетно-космический), ни «Кинжал», ни «Авангард» не являются гиперзвуковыми ракетами. Ибо гиперзвуковая ракета определяется не скоростью, а гиперзвуковым двигателем. И в настоящее время гиперзвуковые летательные аппараты никто не сумел создать. А с гиперзвуковыми скоростями давно уже летают, в этом нет ничего замечательного. Вон у Илона Маска «тесла» на гиперзвуковых скоростях летала.

В действительности ракетный комплекс "Авангард" является планирующим боевым блоком. Идея управляемого – при помощи аэродинамических «рулей» – падения ядерных головных частей баллистических ракет старая идея. Однако создание планирующих боевых блоков баллистических ракет довольно сложная задача, главным образом, по причине проблем управления. Такой блок при движении в атмосфере неизбежно раскаляется до высоких температур, летит в облаке плазмы, управлять им и наводить его на цель непросто. Так поздравим же создателей «Авангарда» с замечательным успехом!

Однако предаться гордости за наш ВПК мешают смутные сомнения. Сам Верховный Главнокомандующий авторитетно поведал миру, что испытания «Авангарда» успешно завершены и в следующем году комплекс будет принят на вооружение. Это очень странное заявления. Ведь этот «Авангард» давным-давно принят на вооружение! О чём имеется масса официальных заявлений.

27 сентября 2005 года, Путин: «… Мы разрабатываем и будем ставить на вооружение новые стратегические комплексы, высокоточные – я уже об этом говорил – такие, которых в мире пока нет ни у кого и раньше нас вряд ли у когонибудь появятся. Это такие системы, которые будут работать на гиперзвуке, будут менять направление по курсу и по высоте – практически неуязвимые системы, неуязвимые в том числе и для противоракетной обороны, которая разрабатывается в некоторых наших странах-партнерах».

31 января 2006 года, Путин: «Во‑первых, у нас ракет еще достаточно. И, более того, мы развиваем свой ядерный комплекс сдерживания. Как вы знаете, недавно провели испытание новых систем баллистического оружия. В позапрошлом году успешно проведены испытания таких боевых комплексов, которых пока нет – и вряд ли раньше нас появятся – на вооружении других стран мира. Я Президенту Франции в абсолютно доверительном порядке показывал принципы работы этих систем, когда он посещал один из наших космических объектов, боевых космических объектов. И Президент Ширак знает, о чем я говорю. Это очень серьезные комплексы, которые не являются ответом на систему ПРО, для которых, что есть система ПРО, что нет – им безразлично. Потому что они, как я уже говорил, работают на гиперзвуке, меняют траекторию по курсу и по высоте. А система противоракетной обороны рассчитана на баллистические ракеты, которые могут наносить удар, двигаясь по баллистической траектории. Это совсем другая тема. Но это оружие, которое может нести ядерный заряд».

1 февраля 2007 года, Путин: «… Мы уже сейчас имеем системы преодоления противоракетной обороны. Новый «Тополь-М», как вы знаете, оснащен такими системами. Но этим мы не ограничиваемся, у нас будут системы совершенно нового поколения, на которые разрабатываемые и развертываемые системы ПРО не будут иметь никакого влияния, это просто совершенно другая система. Потому что ПРО рассчитана на баллистические ракеты, а мы говорим про совершенно другие системы стратегического оружия, которые, как я уже говорил, будут действовать на гиперзвуке, будут менять свою траекторию, как по высоте, так и по направлению движения. И системы ПРО здесь просто бессильны – это просто другая история»

Путин недвусмысленно утверждает, что в 2005 году успешно проведены испытания гиперзвуковых боевых комплексов, чему президент Франции свидетель. О прежде невиданном сверхсекретном гиперзвуком оружии Путин помалкивал семь лет.

22 января 2014 года, встреча со студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Путин: «… безусловно, чрезвычайно важным являются прикладные и фундаментальные исследования в таких областях, которые на первый взгляд далеки от оборонки. Например, материаловедение. Без современных материалов просто невозможно представить себе развитие современной боевой техники. То самое высокоточное оружие, о котором я говорил, или, скажем, гиперзвук. Современные ракетные гиперзвуковые системы, которые несколько махов дают по скорости, невозможно себе представить без современных материалов. Нагревание материала, как этот материал себя ведёт в ходе движения ракетных систем в атмосфере или при том, когда он входит в атмосферу, – понимаете, это совершенно невозможно делать без решения вот этих прежде всего фундаментальных задач. Поэтому я хочу вам сказать, что вам есть чем заниматься».

18 ноября 2016 года, совещание по вопросам создания новых видов вооружений, Путин: «Военное дело всегда было той областью, где использовались передовые достижения науки и техники. И сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют при разработке вооружения самые перспективные разработки, самые современные достижения науки: это и лазеры, и гиперзвук, и робототехника».

В 2015 году путинский агитпроп торжественно сообщил, что гиперзвуковой блок «Авангард» будет устанавливаться на новой ракете РС-26 "Рубеж".

27 апреля 2015. – Убийца ПРО «Рубеж» выходит на позиции: последнее предупреждение США

«Стратегические ядерные силы сдерживания ждут новый ракетный комплекс. Его название - РС-26 «Рубеж». Вице-премьер Правительства Дмитрий Рогозин назвал комплекс «убийцей ПРО», подразумевая, что его боевые блоки не в состоянии перехватить ни существующая, ни перспективная система противоракетной обороны. Но самое главное, что в России создана баллистическая ракета, способная поразить цели в любой точке Европы, при этом, не нарушая договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)»

«РС-26 "Рубеж" - проект мобильного грунтового ракетного комплекса с малогабаритной межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой повышенной точности. Впервые о его разработке сообщил в марте 2013 года генеральный конструктор ОАО "Корпорация "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов. В июне 2013 года начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий в присутствии СМИ доложил президенту РФ об успешных испытаниях ракеты и пообещал начать ее развертывание в 2014 году. Тогда же он упомянул название "Рубеж".

«ракетный комплекс "Рубеж" планировался в том числе и к оснащению боевым оснащением "Авангард-Р" по теме "Авангард", так что приводимое в сообщении ТАСС противопоставление этих двух систем не является корректным».

21 сентября 2015. /ТАСС/. – Группа американских инспекторов в ноябре на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии впервые увидит "живьем" новейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) РС-26 "Рубеж". Об этом сообщил 21 сентября ТАСС источник в Минобороны РФ

16 сентября [2015] стало известно, что новейшая твердотопливная МБР РС-26 будет запущена в серийное производство в конце 2015-го — начале 2016 года и поступит на вооружение в 2016-ом — в Иркутское гвардейское ракетное соединение.

Ракету уже окрестили «убийцей ПРО» за способность пробивать любую противоракетную оборону. Дело в том, что комплекс РС-26 легче своего предшественника РС-24 «Ярс», на базе которого построен, и обладает более совершенным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Такие ракеты будут запускать только с подвижных комплексов — для них не предусмотрено шахтного варианта базирования. К примеру, по расчетам командования РВСН, «Тополь-М» может быть поражен 1−2 противоракетами типа перспективной американской SM-3, а вот на каждый «Рубеж» («Авангард») требуется не менее полусотни перехватчиков.

06 марта 2016. – Военные эксперты мира удивлены новинкой российской техники - ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж"

«Новая российская ракета РС-26 летит по постоянно изменяемой траектории. Такого оружия больше нет ни в одной армии мира, - отмечает эксперт, и на вопрос изумленного журналиста об американской системе ПРО, отвечает, - О ПРО уже можно забыть. Перед РС-26 она бессильна.

– Вспомните последний намек русских, мол, не злите нас. И теперь от слов они перешли к делу. Это даже не знаменитый "Тополь-М". Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и постоянно маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют систему ПРО и достигнут своей цели.

– Что же получается? Штаты в растерянности или готовы чем-то ответить? - уточняет ведущий.

– Да тут не только США в растерянности, тут и нам, Китаю, не смешно! Теперь Россия под надежной защитой, чего не скажешь о других странах мира, - резюмирует китайский военный аналитик».

«Напомним, что ракеты РС-26 уже готовы к массовому производству, в 2016 году комплекс "Рубеж" должен поступить на вооружение российской армии»

«Про РС-26 практически нет официальной информации. РС-26 (другие рабочие названия - «Авангард» и «Рубеж») - твердотопливная МБР с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью (РГЧ). В прошлом году командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что РС-26 будет легче «Ярса».

«Если мы говорим о подвижном грунтовом «Ярсе», то у нас на сегодняшний день пусковая установка весит больше 120 тонн. На новой усовершенствованной ракете мы достигнем весовых характеристик до 80 тонн», - заявлял генерал.

По словам Каракаева, ракету планируется запускать с подвижного грунтового комплекса, шахтного варианта базирования для нее не предусмотрено. Носителем ракеты, как и в случае с комплексами «Тополь-М» и «Ярс», был выбран белорусский тягач МЗКТ-79291, построенный по формуле 12х12. У двух предыдущих комплексов колесная формула - 16х16».

Однако в марте 2018 года выяснилось, что никто никому ничего не должен. Никакого «Рубежа» нет и в обозримом будущем не будет, его разработка фактически остановлена ещё в 2016 году (США могут расслабиться и прекратить трусить и паниковать, американцам показывали муляжи). «Авангард» собираются размещать на старых советских ракетах РС-18А.

22 марта 2018. /ТАСС/ – комплекс "Авангард" заменил "Рубеж" в госпрограмме вооружения до 2027 года

«Стратегический гиперзвуковой ракетный комплекс (РК) "Авангард" шахтного базирования включен в госпрограмму вооружения (ГПВ) до 2027 года вместо мобильного РК "Рубеж", как имеющий более важное значение для обеспечения обороноспособности страны. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Первоначально планировалось включить в ГПВ и "Авангард", и "Рубеж", однако позднее стало ясно, что на одновременное финансирование этих двух комплексов средств не хватает. Поэтому в окончательный вариант новой ГПВ был включен "Авангард", как имеющий более важное значение для обеспечения обороноспособности страны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за невозможности одновременного финансирования всех ракетных программ в интересах Ракетных войск стратегического назначения в ГПВ-2027 не включен и новый боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин".

"Все работы по "Рубежу" и "Баргузину" заморожены до конца 2027 года. Решение о возобновлении этих работ будет приниматься после выполнения нынешней программы вооружения", - отметил источник».

Плохая новость. Ракеты шахтного базирования могут быть уничтожены первым ударом. Смысл «Авангарда» в том, что это оружие ответного удара и должен размещаться на трудно обнаруживаемых мобильных пусковых установках. Но есть и хорошие новости!

1 марта 2018 года, послание Президента Федеральному Собранию, Путин:

«Ещё в 2004 году, после учений стратегических ядерных сил, в ходе которых впервые была испытана система, о которой я сейчас говорю, на встрече с прессой я сказал. Неловко себя цитировать, но просто сегодня это будет к месту. Итак, было сказано: «…».

«При движении к цели планирующий крылатый блок, как я и говорил в 2004 году, осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причём на несколько тысяч километров), так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полёта планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надёжно управляется.

Видео, пожалуйста, дайте.

(Демонстрируется видеоролик.)

В силу понятных причин мы не можем сегодня показать истинный облик, истинный внешний вид этого изделия. Даже это сегодня имеет значение, серьёзное значение. Думаю, всем это понятно. Но уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его «Авангард».

Аплодисменты, переходящие в овацию.

Однако 26 декабря 2018 года открылось, что лишь только теперь на наших глазах завершены испытания «Авангарда», по официальным заявлениям будто бы принятого на вооружение ещё в 2014 году. На радостях от наконец-то успешно завершенных испытаний вице-премьер Юрий Борисов разоткровенничался: "Еще четыре года назад на совещании у верховного главнокомандующего обсуждали, оставлять его или закрывать. Верховный главнокомандующий задал вопрос главному конструктору, тот ему убедительно ответил: "Дайте нам еще один шанс". И они его использовали".

Получается, что путинцы годами дезинформировали публику насчет имеющихся на вооружении российской армии грозных гиперзвуковых ракетах. Может быть и сообщение об окончательно успешном предновогоднем испытании «Авангарда» очередной путинский фейк? Ответ на этот вопрос есть тест на ваш оптимизм, пессимизм, реализм или доверчивость.

Текущие гиперзвуковые новости об успехах импортозамещения.

МОСКВА, 7 января 2019 - РИА Новости. – Минфин США не выдал экспортный сертификат на продажу самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Иран. Об этом сообщает израильский портал iHLS.

Отмечается, что разрешение американского казначейства требуется, если поставляемые лайнеры содержат более 10 процентов произведенных в Соединенных Штатах деталей.

"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) пытались договориться о поставках самолетов в Иран с 2014 года, основным препятствием было наличие в них комплектующих производства США. В апреле "Гражданские самолеты Сухого" подписали с двумя иранскими авиакомпаниями меморандумы о намерениях на поставку 40 экземпляров SSJ-100R до 2022 года.

"Мы приняли твердое решение пока отказаться от продажи самолетов в Иран в нынешних условиях с учетом наличия 22 процентов прямого американского оборудования…. Как только мы уйдем ниже 10 процентов, то мы к этому вопросу вернемся", — сказал [президент ГСС] Рубцов в ноябре прошлого года на пресс-конференции во время авиасалона BIAS-2018 в Бахрейне.

10 января 2019, «Коммерсант»: – санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России, но для этого нужны длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 года на несколько лет

Предчувствуя свой бесславный конец от гиперзвуковых достижений Путина, агонизирующие пиндосы свирепствуют. В кромешной лас-веговской ночи их слепая от ненависти в пух и прах проигравшаяся беспилотная «Тесла» насмерть сбила нашего дружелюбного Promobotа. Он упал на негостеприимную американскую землю, и насовсем умирая, успел прохрипеть: Да здравствует импортозамещение! СЛАВА ПУТИНУ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →