Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

МИД РФ сообщил о готовности сдать острова


Официальный Токио ведёт себя так, как будто вопрос о сдачи Курил уже согласован.

07 января 2019. – Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся могилой своего отца поставить точку в переговорах с Россией о заключении мирного договора. Об этом сообщает NHK.

Премьер-министр сделал заявление во время посещения могилы своего отца Синтаро Абэ, расположенной в городе Нагато в префектуре Ямагути. Он с 1982 по 1986 год был министром иностранных дел Японии.

«Я каждый день буду делать все возможное, клянусь перед могилой выполнять свои обязанности», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что его отец занимался вопросами японско-советских отношений, мирного договора и принадлежности Курильских островов. По его словам, Синтаро Абэ также поклялся сделать все возможное, чтобы «сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и положить ему конец».

Накануне Абэ заявил, что мирный договор между Россией и Японией будет выгоден для США, так как положительно скажется на региональной стабильности. Ранее он также отмечал, что российско-японские переговоры находятся в заключительной стадии».

А вчера пришло сообщение, что посла Японии вызвали в МИД РФ по поводу заявлений Токио о Курилах и сделали послу строгое внушение. А то ишь-ты узкоглазые зарятся на нашу Кемску волость. Размечтались!

Ну и пошёл я знакомиться с опровержениями путинского МИД заведомо ложных японских измышлений.

9 января с.г. Посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.

«Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами».

Приходится понимать так, что МИД РФ не согласен с японским отказом требовать с России компенсацию за оккупацию островов. Путинцы желают платить! Чай не нищие какие.

Второе условие, поддержка народами обеих стран. Насчёт японцев никаких сомнений. А поддержка чего угодно со стороны любезных россиян будет обеспечена не хуже, чем перемога на «выборах» Путина и «Единой России». Это тоже понятно.

И последнее самое важное условие — это безусловное признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме. Поскольку Япония уже как семь десятилетий всё признала, то нет никаких препятствий сдать острова. Слава Путину!

И тонкий момент, МИД РФ грациозно прогнулся перед Токио, употребив оборот «южные Курильские острова». Дело в том, что СССР Южные Курильские острова не считал как отдельное географическое понятие, поскольку это означало бы признание справедливости японских претензий.

Наверное, по островам остался окончательно не согласован самый важный вопрос. Размер комиссионных Путина, в какой валюте.

ТОКИО, 9 января 2019. /ТАСС/. – США не намерены разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи Японии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

"На данном этапе, - сказал он, - у США нет планов размещать там войска".

 

Представляете, сколько потом у путинских патриотов будет разговоров, как их коварно обманули американцы и японцы!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →