Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

интересное кино


Надо бы рассказать что-нибудь предновогоднее, занятное. О нашей мрачной действительности поговорим после новогодних каникул. Когда будет пора возвращаться к суровой реальности.

Недавно из рекламы ненароком узнал, что американцы создали любопытный блокбастер. Точнее сказать, финансировали и продюсировали работу новозеландского режиссёра.

«Хроники хищных городов»:

В будущем цивилизация практически уничтожила себя в результате 60-минутной мировой войны. Выжившие люди, чтобы как-то прокормить себя, построили движущиеся города разных размеров, которые добывают на постапокалиптическом ландшафте Земли оставшиеся ресурсы. Самым крупным стал Лондон — передвигающаяся колоссальных размеров машина, охотящаяся за более мелкими городами, чтобы затем переработать их в топливо для своих весьма прожорливых двигателей.

Само собой, жителей уничтоженных городов власти Лондона пристраивают на черновую работу, чтобы обеспечивать функционирование мегаполиса новой формации». …

До чего ж простые люди американцы. Чего у них на уме, то и в кино. Наглядно довели до сведения всего мира своё отношение к братским англичанам. Кинокритики пишу, что блокбастер великолепен как зрелище, но слабоват сюжетно и драматически.

Со своей стороны англичане тоже занялись антиамериканской пропагандой средствами кино.

Почему-то, уже не помню почему, три года назад посмотрел великобританский фильм Kingsman: Секретная служба, вышел на экраны в 2015 году. Англичане признали это своё произведение киноискусства шедевром, осыпали похвалами и наградами. Но вообще-то фильм слабоват. Технически сделан неплохо, смотреть можно. А можно и не смотреть.

Англичане явно планировали сделать зрелищный блокбастер про супершпионов в американском стиле. Не получилось. Американцы делают великолепные и непревзойдённые в техническом отношении сказки для взрослых. По канонам жанра всё должно быть игрушечное: и страсти героев, и ужасы, и мысли, и мораль. А у англичан не получилась простодушная игрушечность как у американцев. Ощущение такое, будто на детском утреннике новогоднюю сказку разыгрывают натуральные уркоганы. И костюмы сказочных героев правильные и слова, а конкретно напрягает. Особенно старая каннибалака баба-яга психологически достоверно получается. Да и лиса кошельки подрезает слишком уж профессионально. Короче, из-за психологического и социального реализма, пусть и фрагментарного, англичане вываливаются за границы американского жанра. Им не удаётся имитировать американское простодушие. Получается либо скучная глупость, либо глумление над дураками зрителями.

Кингсмены, наименование которых я бы перевёл как королевские мужики, это королевские портные, которые не только шить фраки, но и запросто кого угодно пришить могут. После первой мировой войны они окончательно оставляют портновский бизнес и становятся на защиту Британской империи. Такова предыстория сюжета фильма. И отмечу ещё, что «Kingsman» небезынтересен в антропологическом аспекте. Мимоходом показана суть классовых отношения в английском обществе. В общем это история, как из скинхеда и мелкого уголовника делают джентльмена, т.е. настоящего вора в законе.

И вот почему я вспомнил это маловысокохудожественное кинопроизведение. В качестве главного злодея там выведен… американский президент Обама. Нет, разумеется, афроамериканского миллиардера, собирающегося убить почти всех людей, зовут Ричмондом Валентайном. Однако намёк на Обаму довольно прозрачный.

Афроамериканский злодей олигарх пытается корчить из себя чёрного джентльмена. Но вместо того чтобы бороться за гомосексуализм против сексизма и потепления климата, этот Обама собирается радикально решить экологическую проблему: уничтожить большую часть человечества, так как оно разрушает Землю, чтобы затем вместе с избранными, укрывшимися в бункерах, построить новый мир. Потому что люди — это вирус, и Земля пытается избавиться от них, повышая температуру, потому необходимо значительно сократить численность населения. То есть всё-таки безумный афроамериканский Обама борется против потепления климата, но делает это неправильно. Приходится королевским портным его поправить.

Встречается в фильме ваще улётный конспирологический намёк. Штатное оружие кингсменов – барабанная дробь – советский пистолет ТТ!

Тульский Токарева образца 1933 года (ТТ-33) калибра 7.62, подвергнутый глубокой кастомизации. Имеет 10-зарядный магазин вместо стандартного 8-зарядного, а также подствольный шотган, стреляющий дробью в ближнем бою.

В прошлом году англичане выпустили продолжение Kingsman: Золотое кольцо. Фильм не видел, прочитал изложение путанного сюжета. Антиамериканские намёки стали совсем прозрачные. Местами и вовсе без обиняков. В прошлом фильме на королевскую службу лишь туманно намекали, теперь говорят прямо. Главный соперник британских Kingsman их американская копия – Statesman. Сперва кажется, что англо-американцы союзники по борьбе со всемирным злом наркоторговли. Но оказывается, что коварным американцам верить нельзя. И президент у них сволочь, хочет сгноить всех больных наркоманией в концлагерях. Но благодаря англичанам американцы прозревают, президента США подвергают импичменту и арестовывают. Kingsman и Statesman, выяснив между собой недоразумения, становятся побратимами по бизнесу. Но осадок остаётся.

Кинокритики признают, что второй фильм хуже первого. Интересно, выпустят ли продолжение про Трампа. Представляю себе! … Поискал, обещают ещё много разных кингсменов.

И ещё новости культурной жизни в условиях назревающей третьей мировой войны.

Rovego: – «Facebook банил меня за всякое. В основном, за гомофобию. Иногда за соски женщин - они их не переносят. Но впервые за такое.

Ни за что не догадаетесь.

За оскорбление британской монархии.

На 30 дней.

За этот пост: https://rovego.livejournal.com/8453834.html

Цукерберг сотоварищи не в себе».

Тов. rovego, откровенно говоря, советский дурачок и пишет глупости. Но в наше время альтернативная одарённость не оправдание нарушения границ политкорректности. Про бездарного Николашку пишите себе на здоровье. А о британской монархии и особах королевской семьи отзываться непочтительно строго воспрещается.

Всемирная идеологическая борьба, и соответственно цензура, усиливаются. Фейсбук содержит целую армию цензоров. Русскую зону, как известно, цензурируют украинские вертухаи. К ним в помощь мобилизуют батальон прибалтов.

21 декабря 2018, DELFI. – Социальная сеть Facebook откроет в Риге отделение, которое будет заниматься модерацией публикаций пользователей, сообщает Delfi.lv со ссылкой на слова вице-президента Facebook по контент-политике Ричарда Аллана. Около 150 работников рижского офиса будут отслеживать публикации на языках стран Балтии, а также на русском языке.

Офис в Риге в 2019 по заказу Facebook откроет немецкая компания CCC (Competence Call Center). Основной задачей рижского подразделения будет проверка того, насколько публикации пользователей отвечают стандартам социальной сети. На данный момент планируется, что сотрудники будут отслеживать публикации на русском, латышском, литовском и эстонском языках, но в будущем круг языков может быть расширен.

"Люди, которые полагают, что увидели не отвечающее правилам содержание, сообщают об этом нам. Дальше мы используем комбинацию автоматических решений и человеческого участия. Участие человека очень важно. Учитывая наши размеры, вы можете представить количество сообщений, которые мы получаем", - заявил Аллан.

На данный момент модерацию публикаций на Facebook обеспечивают около 30 тысяч человек. "Среди них есть инженеры и технические эксперты, но примерно половина из них - люди, которые рассматривают полученные сообщения", - заявил Аллан. По его словам, если речь идет о модерации материалов порнографического характера, то для этого не нужно, чтобы человек владел конкретным языком. Если же речь идет о языке ненависти, то важно, чтобы модератор знал этот язык. Поэтому в Риге будут работать люди, которые владеют языками Восточной Европы.

Исполнительный директор ССС Ульф Хербрехт заявил Delfi, что в Риге - так же, как и в других подобных центрах Facebook в Барселоне и Эссене - будет обеспечена рабочая среда высшего качества и лучшая в отрасли поддержка команде.

В третьем квартале количество пользователей Facebook во всем мире составило 2,27 млрд человек. Чистая прибыль компании за тот же период достигла 5,14 млрд долларов».

* * *

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →