?

Log in

No account? Create an account
отдаст ли Путин Курилы - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 27, 2018
05:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
отдаст ли Путин Курилы

(140 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2018 04:51 pm
(Link)
Это вы задним умом такой умный. А тогда многие поверили в Путина, который вернул Крым.
Никого Стрелков не подставлял.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 29, 2018 04:36 pm
(Link)
С меня что взять? я обычный офисный пейзан. Но даже мне изначально было понятно, что из пыни такой же собиратель земель русских, как из промокашки скрипач. Достаточно было посмотреть на то, КАК обставлялась "аннексия". Было сделано все, чтобы максимально подставить и завиноватить РФ. Тут же не надо было даже ничего придумывать. Смотрите, как было с Техасом и делайте так, как умные люди делают. Но нет, тут все сделано так, чтобы максимально отяготить Ресфед экономически и политически. Для чего? Это отдельный вопрос. Возможно, чтобы довести Ресфед до уровня неподъемности внешнего давления. за которым последует распад. Нет "юрлица" "Ресфед" - некому потом выставлять требования о выдаче "собирателей земель русских" из Лондона и Ниццы. Опять же, даже совсем уж наивным людям понятно, что не родятся от осины апельсины.
А вот полковник ФСБ - да, он такой наивный, ну такой наивный!



И людей именно подставил. Не комбатантов, которые воевали вместе с ним, а просто жителей, которых начали бомбить, морить голодом, рассаживать по подвалам и грабить. Во имя чего? Кремлевско-Кыевского договорняка? И отъехал. Потом из Москвы писал письма "мобилизуйте меня. А то я без приглашения никак не мобилизуюсь."

Я никого не собираюсь обвинять в том, что он куда-то не поехал воевать. Я сам не поехал. Чтобы воевать, нужно четко понимать, с кем и за что ты воюешь. И чтобы было за что воевать.
Но если ты подставил людей под войну, то это накладывает известные моральные обязательства.

Я не считаю возможным обвинять Гиркина в том. что он не совершил каких-то великих изменений. Полагаю, он ничего такого не мог совершить просто в силу того, что ничего такого и не планировалось. И конечно, лично его возможности были весьма и весьма скромными. Спровоцировать вооруженное столкновение - да. Что-то большее - нет. Собственно, тут вопрос только один. И состоит он в том, было ли у Гиркина понимание того, что затевается и как повернется. Если бы он был пылким студентом, возглавившим восстание своих сокурсников, я бы это предположил. Но что этого не понимал полковник ФСБ, который много чего повидал и много где повоевал...

Вы просто представьте. Спартак поднял восстание гладиаторов и примкнувших к ним рабов. А накануне решающих битв отъехал от войска, так как киликийские пираты грозили перекрыть поставку провианта войску. И более он к войску не вернулся. А жил в Афинах и выступал на диспутах. Получилось?

Edited at 2018-12-29 17:52 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 29, 2018 06:10 pm
(Link)
Стрелков очевидно полагал, что на Донбассе будет как с Крымом. Тогда так МНОГИЕ думали. Звание полковник ФСБ отнюдь не предполагает какие-то великие знания и понимания.
Вы же задним числом предъявляете Стрелкову какие-то нелепые обвинения, что, как минимум, низко.
Вполне очевидно, что Стрелкова вынудили отстаивать командование. Иного выхода у него не было. И заметьте, что ДНР и ЛНР вполне себе существуют.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 29, 2018 10:01 pm
(Link)
"Стрелков очевидно полагал, что на Донбассе будет как с Крымом."
В принципе, возможно. Человек с его опытом мог бы понимать, что к чему, но, если человек не очень прозорлив, то возможно. хотя и с Крымом получилось так себе. Но тут не будем цепляться.
---
"Тогда так МНОГИЕ думали." - многие полковники ФСБ или обычные граждане с засранными телепропагандой головами?
-----
"Звание полковник ФСБ отнюдь не предполагает какие-то великие знания и понимания. "

Точно-точно. осведомленность и опытность полковника ФСБ - ну примерно на уровне гимназистки.
------
"Вы же задним числом предъявляете Стрелкову какие-то нелепые обвинения, что, как минимум, низко."
Скажите, а когда вы писали о "Папанине" - это было задним числом или вы эту статью написали еще во время нахождения героя у власти? Мы сейчас говорим о том, что Гиркин сделал во время и после событий. И от всей этой истории смердело с самого начала.
А подставить людей под хохлосняряды и отъехать в Москву с письмами "мобилизуйте меня" - это высоко? Я понимаю: человеку подогнали новую жену, все объяснили, человек ничего не мог сделать. Реально не мог. Только умереть. И этого никто требовать от него не мог и не может. Это человек решает только сам. Но там, кого подставили под бомбежки, голод и бандитов, от всего этого не легче.
---
"И заметьте, что ДНР и ЛНР вполне себе существуют."

Не желаете ли сами пожить в этих "вполне себе существующих" "НР"? Там, бают, прям все расцвело и запахло.

Edited at 2018-12-29 22:10 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com