?

Log in

No account? Create an account
отдаст ли Путин Курилы - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 27, 2018
05:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
отдаст ли Путин Курилы

(140 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Декабрь 27, 2018 04:09 pm
(Link)
Я не фантазирую, что Стрелков мог бы "свергнуть Путина" или еще что-то в таком же фэнтезийном ключе. Однако ему вполне по силам был ход такого масштаба, как заставить признать выборы в тех огрызках Донбасса, которые сейчас именуются ОРДИЛОСОСией. Такой неожиданный ход мог бы придать иное направление всей партии. Могли бы быть другие условия присоединения Крыма. Или потребовать признать Крым национальной русской республикой. Мог? Мог. Но предпочел клоунаду.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2018 04:17 pm
(Link)
Вы кажется позабыли, что пока Стрелков воевал в Донбассе, он зависел от военной помощи РФ.
Неужели вы и правда думаете, что если бы Стрелков начал угрожать путинному режиму, то Стрелковым не пожертвовали бы вместе с ДНР и ЛНР?
В то время заукраинская партия Москвабада (т.н. "либералы") как раз пугала путинцев русскими мятежниками на востоке Украины, пугала и Стрелковым. Рассчитывая побудить путинцев сдать их всех Кыйеву. Забыли?
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Декабрь 27, 2018 04:22 pm
(Link)
Доводы логичные.

Но меня поражает масштаб упущенных возможностей в сравнении с этими мелкими демонстративными эскападами. Зачем ставить себя в один ряд с юродивыми от "либералов"? Явные же параллели с павликами шехтманами и т. п. Это он специально, чтобы показать бессмысленность политической борьбы?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2018 05:11 pm
(Link)
1. публичный протест никогда не бывает бессмысленным

2. возможности упустил (слил) Путин. Стрелков сделал всё, что было возможно.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Декабрь 27, 2018 06:19 pm
(Link)
какие там "возможности" у пешки под чутким эрефийским руководством с первого до последнего дня.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2018 08:21 pm
(Link)
Стрелков совершил столь великие дела, что вам кажется, будто у него были и великие возможности. А их у него не было.
Стрелкова путинцы предали изначально, сознательно послали на убой. А он сумел сохранить от уничтожения пошедших за ним людей, и спас дело. Будучи обречён на гибель, не имея ресурсов. Это деяние исторического значения.
[User Picture]
From:dementiy2010
Date:Декабрь 27, 2018 11:44 pm
(Link)
Подписываюсь.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 28, 2018 05:46 am
(Link)
своих людей сохранил, хотя бы на время. и эту уже не мало. А вот других людей (гражданских) подставил под бомбы, голод и бандитскую власть. Что, полковник ФСБ такой наивный, что не мог догадаться, как Кремль разыграет партийку? Все ждал вылета пыни из засады?

дело не спас. ну так и шансов, в общем-то, не было.

Edited at 2018-12-28 16:38 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2018 04:51 pm
(Link)
Это вы задним умом такой умный. А тогда многие поверили в Путина, который вернул Крым.
Никого Стрелков не подставлял.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 29, 2018 04:36 pm
(Link)
С меня что взять? я обычный офисный пейзан. Но даже мне изначально было понятно, что из пыни такой же собиратель земель русских, как из промокашки скрипач. Достаточно было посмотреть на то, КАК обставлялась "аннексия". Было сделано все, чтобы максимально подставить и завиноватить РФ. Тут же не надо было даже ничего придумывать. Смотрите, как было с Техасом и делайте так, как умные люди делают. Но нет, тут все сделано так, чтобы максимально отяготить Ресфед экономически и политически. Для чего? Это отдельный вопрос. Возможно, чтобы довести Ресфед до уровня неподъемности внешнего давления. за которым последует распад. Нет "юрлица" "Ресфед" - некому потом выставлять требования о выдаче "собирателей земель русских" из Лондона и Ниццы. Опять же, даже совсем уж наивным людям понятно, что не родятся от осины апельсины.
А вот полковник ФСБ - да, он такой наивный, ну такой наивный!



И людей именно подставил. Не комбатантов, которые воевали вместе с ним, а просто жителей, которых начали бомбить, морить голодом, рассаживать по подвалам и грабить. Во имя чего? Кремлевско-Кыевского договорняка? И отъехал. Потом из Москвы писал письма "мобилизуйте меня. А то я без приглашения никак не мобилизуюсь."

Я никого не собираюсь обвинять в том, что он куда-то не поехал воевать. Я сам не поехал. Чтобы воевать, нужно четко понимать, с кем и за что ты воюешь. И чтобы было за что воевать.
Но если ты подставил людей под войну, то это накладывает известные моральные обязательства.

Я не считаю возможным обвинять Гиркина в том. что он не совершил каких-то великих изменений. Полагаю, он ничего такого не мог совершить просто в силу того, что ничего такого и не планировалось. И конечно, лично его возможности были весьма и весьма скромными. Спровоцировать вооруженное столкновение - да. Что-то большее - нет. Собственно, тут вопрос только один. И состоит он в том, было ли у Гиркина понимание того, что затевается и как повернется. Если бы он был пылким студентом, возглавившим восстание своих сокурсников, я бы это предположил. Но что этого не понимал полковник ФСБ, который много чего повидал и много где повоевал...

Вы просто представьте. Спартак поднял восстание гладиаторов и примкнувших к ним рабов. А накануне решающих битв отъехал от войска, так как киликийские пираты грозили перекрыть поставку провианта войску. И более он к войску не вернулся. А жил в Афинах и выступал на диспутах. Получилось?

Edited at 2018-12-29 17:52 (UTC)
From:olga0
Date:Январь 1, 2019 09:21 am
(Link)
Путин публично заявил, что "не допустит". Стрелков (каким бы искушённым он ни был) вряд ли мог предполагать, что Путин не сдержит своего публичного обещания (поставив тем самым под удар не только свой, но и государственный престиж). До такой "хитроплановости" могут додуматься немногие, это логика не для средних умов
From:pokrov_ru
Date:Декабрь 28, 2018 07:04 am
(Link)
Верно сказано.
From:xmltester
Date:Декабрь 28, 2018 10:25 am
(Link)
Прекрасно сказано.
ППКС
[User Picture]
From:Oxana Lysenkova
Date:Январь 8, 2019 02:49 pm
(Link)
Респект. Кто знает, как ещё все повернется.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2018 01:41 am

нет вне путинцев никаких "либералов"

(Link)
"то Стрелковым не пожертвовали бы вместе с ДНР и ЛНР?"

Долой уже писать убойную ахинею! Надбавку что ль накинули за этот "патриотический" вздор?

От заходов "неужели вы и правда думаете" вообще смердит ботовским шнырятником.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com