Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Победа Путина над русским алюминием


Путинский агитпроп по понятным причинам избегает обсуждать передел между Лондоном и Вашингтоном российской алюминиевой отрасли. Об этом событии в СМИ РФ кратко сообщили как о некоем занятном казусе и примолкли. Официальные путинцы тоже не видят необходимости публично обсуждать вопрос, как это может быть, что у противостоящей по всем азимутам западной агрессии путинской РФ иностранцы забирают под управление одну из важнейших отраслей.

Однако путинским пропагандистам приходится противостоять подрывным проискам в интернете, ну пока эту гадость чекисты окончательно не прикрыли. В блогах-то отщепенцы подбрасывают гнилые идейки, дескать, гидный путинский режим как есть колониальный.

Как бы объяснить народу, что под угрозой американских санкций, которые свято блюдутся и внутри РФ, англичане вынуждены пойти на уступки Вашингтону, раскулачить «олигархов» и допустить американцев к управлению РУСАЛом?.. Ха, да элементарно объяснить! Как очередную перемогу ПУТИНА!!!

Победа Путина над Русалом

На всех украинских сайтах и даже на либеральных кричат о новом Путинском поражении. Дескать у России забрали Русал и всю алюминиевую промышленность. На самом деле Путин под шумок национализировал часть алюминиевой промышленности России. Русал, En+, Норильский Никель, это все прежние олигархические ельцинские компании отданные семье в кормление еще до Путина.

Вообще-то американцы принудили англичан – переговоры о российском алюминии с американцами вели англичане – передать часть акций российскому госбанку ВТБ. А путинцы отказались даже рассматривать возможность спасения алюминиевой отрасли от американских санкций через национализацию. По общему мнению экспертов пакет акции попал в распоряжение ВТБ лишь временно и вскоре будет передан (кому укажут). И кстати, никаких денег от реализации алюминиевых активов в РФ никто не получит, такова священная воля Вашингтона.

Продолжим слушать оду Хитрым Планам Путина.

«Кто такой Дерипаска? это парень женатый на внучке Ельцина Полине Валентиновне Дерипаска (Юмашевой). А кто был владельцем En+, которое в свою очередь владело Русалом и Норильским Никелем. В основном Дерипаска, его жена и отец жены. Вместе они владели 76% всех акций. En+.

После сделки у них останется 55% акций и 45% голосующих акций. Дерипаска и прочая Ельцинская семь перестанет управлять En+».

А кто такой Юмашев? Официальный советник Путина

22 июня 2018, РБК: – «Публично о том, что Юмашев является советником президента, ранее не сообщалось.

У Юмашева все это время был собственный кабинет на Старой площади, сказал источник, близкий к администрации президента. Он предоставил РБК фото кабинета Юмашева».


А кто такой Путин? Мелкая чекистская крыса, подобранная на помойке Чубайсом. Из этой крыски сделали преемника Ельцина, гаранта интересов его Семьи. И вот этих уважаемых людей жестоковыйные пиндосы обездоливают. Подрывают державные основы путинской РФ.

«Руководить в En+. станут независимые директора ВТБ и Гленкур. Число директоров Дерипаски сократится до 4 из 12».

Руководить российской алюминиевой отраслью станут американцы и англичане на паритетных началах.

«… Дерипаска также не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и назначать более четырех из 12 членов совета директоров компании. Более половины совета директоров холдинга займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом. Совет директоров UC Rusal из 14 человек будет формироваться En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN. Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal. Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании. Председатель совета директоров UC Rusal Маттиас Варниг уйдет в отставку».

А теперь переходим к самой великой перемоге Путина:

«Конгрессмен и демократ Ллойд Доггет заявил, что решение Минфина — очередной рождественский подарок президента США Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину. Сам план по снятию санкций с компаний Дерипаски он назвал «жульничеством с участием российского банка ВТБ, который сам находится под американскими санкциями», цитирует его NYT».

Путинцев мало выдрали, ура-а-а!!!

Американские демократы узрели зраду Трампа, что тот всего лишь ободрал путинцев как липку. Этого МАЛО, надо содрать с придурков три шкуры!!!

Вот какова великая перемога Путина: господа пока ещё совсем не выгнали холопов на мороз с голым задом. Не шучу, у путинских пропагандистов этот алюминиевый срам и великое позорище проходят под меткой «Еще одна Победа Путина».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →