?

Log in

No account? Create an account
Победа Путина над русским алюминием - Пионер.
Декабрь 23, 2018
04:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Победа Путина над русским алюминием

Путинский агитпроп по понятным причинам избегает обсуждать передел между Лондоном и Вашингтоном российской алюминиевой отрасли. Об этом событии в СМИ РФ кратко сообщили как о некоем занятном казусе и примолкли. Официальные путинцы тоже не видят необходимости публично обсуждать вопрос, как это может быть, что у противостоящей по всем азимутам западной агрессии путинской РФ иностранцы забирают под управление одну из важнейших отраслей.

Однако путинским пропагандистам приходится противостоять подрывным проискам в интернете, ну пока эту гадость чекисты окончательно не прикрыли. В блогах-то отщепенцы подбрасывают гнилые идейки, дескать, гидный путинский режим как есть колониальный.

Как бы объяснить народу, что под угрозой американских санкций, которые свято блюдутся и внутри РФ, англичане вынуждены пойти на уступки Вашингтону, раскулачить «олигархов» и допустить американцев к управлению РУСАЛом?.. Ха, да элементарно объяснить! Как очередную перемогу ПУТИНА!!!

Победа Путина над Русалом

На всех украинских сайтах и даже на либеральных кричат о новом Путинском поражении. Дескать у России забрали Русал и всю алюминиевую промышленность. На самом деле Путин под шумок национализировал часть алюминиевой промышленности России. Русал, En+, Норильский Никель, это все прежние олигархические ельцинские компании отданные семье в кормление еще до Путина.

Вообще-то американцы принудили англичан – переговоры о российском алюминии с американцами вели англичане – передать часть акций российскому госбанку ВТБ. А путинцы отказались даже рассматривать возможность спасения алюминиевой отрасли от американских санкций через национализацию. По общему мнению экспертов пакет акции попал в распоряжение ВТБ лишь временно и вскоре будет передан (кому укажут). И кстати, никаких денег от реализации алюминиевых активов в РФ никто не получит, такова священная воля Вашингтона.

Продолжим слушать оду Хитрым Планам Путина.

«Кто такой Дерипаска? это парень женатый на внучке Ельцина Полине Валентиновне Дерипаска (Юмашевой). А кто был владельцем En+, которое в свою очередь владело Русалом и Норильским Никелем. В основном Дерипаска, его жена и отец жены. Вместе они владели 76% всех акций. En+.

После сделки у них останется 55% акций и 45% голосующих акций. Дерипаска и прочая Ельцинская семь перестанет управлять En+».

А кто такой Юмашев? Официальный советник Путина

22 июня 2018, РБК: – «Публично о том, что Юмашев является советником президента, ранее не сообщалось.

У Юмашева все это время был собственный кабинет на Старой площади, сказал источник, близкий к администрации президента. Он предоставил РБК фото кабинета Юмашева».


А кто такой Путин? Мелкая чекистская крыса, подобранная на помойке Чубайсом. Из этой крыски сделали преемника Ельцина, гаранта интересов его Семьи. И вот этих уважаемых людей жестоковыйные пиндосы обездоливают. Подрывают державные основы путинской РФ.

«Руководить в En+. станут независимые директора ВТБ и Гленкур. Число директоров Дерипаски сократится до 4 из 12».

Руководить российской алюминиевой отраслью станут американцы и англичане на паритетных началах.

«… Дерипаска также не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и назначать более четырех из 12 членов совета директоров компании. Более половины совета директоров холдинга займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом. Совет директоров UC Rusal из 14 человек будет формироваться En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN. Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal. Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании. Председатель совета директоров UC Rusal Маттиас Варниг уйдет в отставку».

А теперь переходим к самой великой перемоге Путина:

«Конгрессмен и демократ Ллойд Доггет заявил, что решение Минфина — очередной рождественский подарок президента США Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину. Сам план по снятию санкций с компаний Дерипаски он назвал «жульничеством с участием российского банка ВТБ, который сам находится под американскими санкциями», цитирует его NYT».

Путинцев мало выдрали, ура-а-а!!!

Американские демократы узрели зраду Трампа, что тот всего лишь ободрал путинцев как липку. Этого МАЛО, надо содрать с придурков три шкуры!!!

Вот какова великая перемога Путина: господа пока ещё совсем не выгнали холопов на мороз с голым задом. Не шучу, у путинских пропагандистов этот алюминиевый срам и великое позорище проходят под меткой «Еще одна Победа Путина».

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vvoznesensky
Date:Декабрь 23, 2018 02:01 pm

Вы делаете предположение,

(Link)
что ВТБ сплавит акции кому-то ещё.

М.б., стоит подождать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2018 02:16 pm

Re: Вы делаете предположение,

(Link)
Это не я делаю предположение, а утверждают эксперты. ВТБ временный технический держатель акций, поскольку сам находится под санкциями.
Да и вообще, что делать с акциями РУСАЛ, решает Минфин США.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Декабрь 23, 2018 02:29 pm
(Link)

На очереди нефть? Помнится, когда-то с большой помпой трубили о том, что РФ (под шумок, ага) отжала нефтяные концессии у англичан. Вещь залежалась, пора отдавать американцам. У них уже все готово. А потом -  и любимая игрушка властей - газ.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2018 02:33 pm
(Link)
Англичане своё без боя не отдадут!
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 23, 2018 03:18 pm
(Link)
"Происходящее свидетельствует о крахе стратегии Кремля по закреплению итогов приватизации 1990-х. Невозможность деприватизации, необходимость защиты частной собственности, пусть и полученной неправедным путем, о чем нередко заявлял президент РФ, обернулись банальным изъятием российских активов англосаксами."

Самый интересный момент в том, что англосаксы отжали не только алюминиевые заводики, но и генерирующие мощности - то есть целые каскады ГЭС. Имхо, обитателей эрефии можно поздравить - ей "повышают градус", из мутной криптоколонии непонятно кого она становится де-юре колониальным владением, полюбовно поделенным между пендосией и англией.

Но вот насчет того, что это не являлось целью т.н. ХПП - вопрос дискуссионный. Вот может как раз и являлось. Разве что последнее п там надо брать в кавычки - ХП"П".
[User Picture]
From:hemdall
Date:Декабрь 23, 2018 04:16 pm
(Link)
Законы в РФ пишут американские юридические компании, а голосование в Думе проходят под внимательным взглядом американских дипломатов контролирующих по спискам кто и как голосует.

Путин - великий пэтриот. Только какой то другой страны.
[User Picture]
From:leonid_vlad
Date:Декабрь 23, 2018 03:37 pm

Хочу спросить

(Link)
"общему мнению экспертов пакет акции попал в распоряжение ВТБ лишь временно и вскоре будет передан (кому укажут)"-
а вскоре- это когда?
В марте следующего года?
[User Picture]
From:rus_logic
Date:Декабрь 23, 2018 06:46 pm

Re: Хочу спросить

(Link)
"надо подождать" (с)
[User Picture]
From:blade_g
Date:Декабрь 23, 2018 04:01 pm
(Link)
НEn+ Group Plc Олега Дерипаски (также под санкциями) все же намерена перерегистрироваться с Джерси в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, следует из сообщения компании об итогах прошедшего 20 декабря собрания акционеров. En+ выпустит 571,43 млн «миграционных» обыкновенных акций номиналом $0,00007 каждая — это соответствует числу выпущенных сейчас бумаг компании.

вот и все-а остальное домыслы
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2018 09:47 am

Блядь_Жи, это ваши новые ольгинские методички?

(Link)
раз у твоей бригады дежурство по блогу Пионера,
то прокомментируй эти факты:

1. Сбербанк и ВТБ всегда строго следовали санкциям США.

2. Сбербанк и ВТБ до сих пор отказываются работать в Крыму, грубо нарушая конституцию РФ и федеральный конституционный закон о включении Республики Крым в число субъектов РФ

3. Сбербанк и ВТБ строго исполняют другие американские санкции.
Например, весной ВТБ немедленно прекратил кредитовать структуры Дерипаски

4.
http://bfm.ru
23.05.2018
ВТБ перестал выдавать новые кредиты лицам из американского SDN List, или "черного списка", сообщил глава банка Андрей Костин.

"С момента введения санкций США в начале апреля против российских бизнесменов ВТБ не одалживает деньги Олегу Дерипаске", уточнил глава ВТБ. Банк ждет дальнейших разъяснений OFAC (структура Минфина США) по компаниям, подпавшим под американские санкции, и надеется, что их проблемы будут решены, передает "Интерфакс".


5.

https://polit.info/402938-sberbank-i-vtb-ne-nakazhut-za-soblyudenie-sankcii-ssha
14:03 14 Мая 2018
Сбербанк и ВТБ не накажут за соблюдение санкций США

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что проект закона об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций не затронет работу Сбербанка и ВТБ, несмотря на то, что банки не работают в Крыму.

Об этом сообщает РИА Новости. В понедельник в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей за соблюдение в России западных санкций.
[User Picture]
From:hemdall
Date:Декабрь 23, 2018 04:14 pm

Мдя, как там Лавров говорил про себя - дэбилы...

(Link)
Скрепы, великие перемоги Путина, а главное "План Путина - Победа России!!!"
[User Picture]
From:dom3d
Date:Декабрь 23, 2018 05:56 pm
(Link)
У нас пишут, что Трамп - это агент Путина.
Пионер пишет, что Путин - агент Лондона.
Получается, что Трамп - это агент Лондона.
Загогулина. ©
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2018 07:14 pm
(Link)
> У нас пишут, что Трамп - это агент Путина.

Однозначно, что такое могут писать только путинские шпигуны. Подрывающие веру громадян в США.
[User Picture]
From:bambarbia
Date:Декабрь 23, 2018 08:32 pm
(Link)
Про ВТБ и експертов неубедительно как-то. Посмотрим.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2018 09:37 pm
(Link)
С весны смотрите, не досмотрели чего-то?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 23, 2018 08:58 pm
(Link)
если у американцев русский алюминий то за чем им воевать с РФ ? может войны не будет .
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2018 10:18 pm
(Link)
Не весь алюминий. Да и много чего ещё есть важного помимо алюминия.
Посмотрим. Но вряд ли Лондон и Вашингтон сумеют глобально договориться в ближайшем будущем.
[User Picture]
From:theriodont
Date:Декабрь 24, 2018 10:14 am
(Link)
Шеф вернулся из парижу с собрания сд грит все предложения пендосов приняли.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2018 04:00 pm
(Link)
Отрадно видеть, как прямолинейно американцы разбираются с вопросом. Решая все вокруг одного из "величайших" россиянских олигархов даже без обращения к самому "собственнику". Явно оценивая его фигуру не выше зиц-председателя назначенного играть эту роль решением хитромудрой конторки плотно опутавшей все властные структуры.
При этом еще и саму россиянскую властную верхушку никто на коленях упрашивать явно не собирается. Что сразу низводит ее на уровень туземной администрации зависимого государства.
Еще по поводу происходящего вспоминаются недавние многоумные сентенции Чубайса, что неблагодарный народишко не способен оценить по достоинству величие местных "капитанов экономики" и масштаб их благодеяний.
И вдруг такой конфуз. Оказывается не только отсталый россиянский народишко, но и Запад в лице своего флагмана воспринимает этих деятелей как абсолютно пустое место, за одно с самой россиянской властной "вертикалью".
Чертовски приятно наблюдать эту прилюдную экзекуцию. Примерно как процесс дрессировки нассавших на пол котов, возимых мордами по их же собственному продукту. Надеюсь что в ближайшее время подобных представлений нам покажут еще очень много.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 25, 2018 01:39 pm
(Link)
Только нороту это показывают как очередной триюмф Бессмнного Каудильо.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2018 10:06 pm

путинские космонавты

(Link)
https://www.kommersant.ru/doc/3841505
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 25, 2018 07:44 am
(Link)
Путин и Лукашенко обсуждают в Кремле последствия налогового маневра
https://www.gazeta.ru/business/2018/12/24/12106741.shtml
Президенты России и Белоруссии обсудят в Кремле конфликтную ситуацию, связанную с российским налоговым маневром. Александр Лукашенко планирует добиться у Владимира Путина компенсации, чтобы покрыть выпадающие в результате маневра доходы бюджета.
[User Picture]
From:Аникина Татьяна
Date:Декабрь 25, 2018 09:42 am
(Link)
да приятно ! но по тв это не говорят поэтому НАРОД не в курсе , что ржавый толян обосрался как всегда.
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 25, 2018 11:47 am
(Link)
Одно скажу: мозгов этим друзьям не мешало бы, но вот беда - если мудаков "и так неплохо кормят"С, то им мозги ни к чему.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com