?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 20, 2018
04:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон и Вашингтон поделили русский алюминий

(132 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2018 04:45 pm
(Link)
А кто говорил про импортозамещение?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2018 05:01 pm
(Link)
Здравый смысл.

Любое завязанное по сбыту/сырью на внешку производство эрефии обречено. А вот грид на постоянноточных лэп рашкованского масштаба имел бы опизденительные перспективы в плане радикального улучшения жизни русских. Ибо бросовая энергия гэс вместо того чтобы с нулевым капеде (точнее отрицательным - каскады гэс и алюминиевые производства травят территории от читы до новосибирска) сделала бы жызнь любого колхозана россии много приятнее.

Сейчас, внезапно, для конечного потребителя глубоко насрать что у него в розетке - примерно все бытовые устройства (включая инвертерные холодильники, лампочки и тем более печки) делают преобразование переменки в постоянку, а потом снова в переменку и снова в постоянку. То же самое по частоте и напряжению.

В общем, если бы режим реально парился за население - то он бы не на дорогах воровал, а перестраивал гриды на постоянку.
[User Picture]
From:aaa1972
Date:Декабрь 21, 2018 12:48 am
(Link)
блд.. вы хоть учебник по электротехнике почитайте что ль..
бред.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 21, 2018 11:15 am
(Link)
гуглим IGBT, GTO, HVDC, просвещаемся
[User Picture]
From:aaa1972
Date:Декабрь 22, 2018 12:03 am
(Link)
еще раз блд..
не надо про нью-васюки.
вы себе примерно представляете затраты на замену всего энергетического оборудования по всей стране?..
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 23, 2018 01:32 pm
(Link)
А "всего" не надо. Современное хозяйство магистральных постоянок и постоянок-лайт легко и непринужденно вписывается в существующие схемы. И именно там, где оно экономически выгодно. При прокладке "последней мили" - на однопроводной линии. При строительстве пространственно распределенных магистральных сетей - переделкой существующих переменных сетей и последующей экономией на потерях, наплевании на синхронизацию частот, экономии на трансформаторах и тп. При строительстве новых магистральных линий - экономим на генерирующих мощностях, при этом эти мощности можно делать на основе гэс в северных зажопьях либо блоков АЭС там же и нет необходимости лепить чернобыли на манер ЛАЭС к потребителям.

Например в случае с крымом, при перешивке тамошнего хозяйства ЛЭП на постоянку даже по магистралям в крым, вместо того чтобы городить тэц в крыму достаточно было кинуть однопроводных кабелей по дну моря и прилепить к ростовской АЭС еще один блок.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com