?

Log in

No account? Create an account
Лондон и Вашингтон поделили русский алюминий - Пионер.
Декабрь 20, 2018
04:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон и Вашингтон поделили русский алюминий

Сегодня большой предновогодний концерт Верховного массовика-затейника РФ, и сегодня же пришло известие, что англичане и американцы после длительных препирательств таки поделили российскую алюминиевую отрасль. Напомню, что мы писали в октябре.

Интересные новости о ходе англо-американских разборок, кому управлять номинально российским алюминием. Будь путинская РФ хоть чуть-чуть суверенным образованием, то после объявления американских санкций против олигарха Дерипаски, алюминиевые предприятия должны были бы незамедлительно национализированы. Американцы оставляли путинцам этот прямой и честный путь спасения российской алюминиевой отрасли. Национализировать предприятия английской компании RUSAL было тем более легко, что структуры Дерипаски фактические банкроты (кредитуются госбанками), а сами заводы в своё время были нагло украдены у государства. Но путинцы не пошли путём национализации. Они вообще никаким путём не пошли, а стали терпеливо ожидать, чего между собой решат Хозяева.

Тогда англичане предлагали американцам передать номинально принадлежащие подсканционному Дерипаске акции в слепой траст, которым будет управлять американский банк. Однако американцы решили играть с англичанами в открытую.

«… минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски - En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Это может произойти, при выполнении основным бенефициаром этих активов Олегом Дерипаской ряда условий, в том числе снижения контроля в En+ до 44,95%, изменения состава совета директоров компаний путем внесения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.

В течение 30 календарных дней комитеты Конгресса США будут изучать механизмы выполнения этих условий, но не обязаны принимать решение об их одобрении или отклонении, говорится в сообщении En+.

Компания предупреждает инвесторов, что нет никаких гарантий, что Конгресс США не будет добиваться внесения изменений в условия для исключения компании из санкционного списка до их имплементации и не будет отклонять условия или пытаться предотвратить их выполнение, а также что OFAC (Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США - прим. ТАСС) в итоге примет решение об исключении En+ Group из санкционного списка»

Соглашение о трансформации схемы управления и владения российским алюминием в самой РФ известно лишь частично.

В среду вечером, 19 декабря, Минфин США заявил, что согласился снять санкции с одного из крупнейших в мире производителей алюминия — UC Rusal, его контролирующего акционера En+ и «Евросибэнерго» (как и UC Rusal, подконтролен En+). Это произойдет через 30 дней, после того как бизнесмен Олег Дерипаска снизит свою долю в холдинге En+ примерно с 70 до 44,95%. Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США.

… Основным требованием OFAC был отказ от контроля Дерипаски над UC Rusal и другими активами.

25%, на которые Дерипаска снизит свой пакет в En+, получит банк ВТБ или другая сторона, не находящаяся в санкционном списке SDN, которую одобрит OFAC, следует из сообщения Минфина США. Структуры Дерипаски уже заложили эти акции в ВТБ «под определенные обязательства», указывает OFAC. К тому же банк должен будет передать права голоса по бумагам холдинга третьей стороне, не связанной на личном или профессиональном уровне с Дерипаской.

Минфин США получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и UC Rusal с Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем En+ сама должна предупреждать его в случае усиления влияния бизнесмена на UC Rusal. Глава «Евросибэнерго» должен также ежемесячно оповещать OFAC о том, что не действует в интересах Дерипаски или других лиц из спиcка SDN.

По итогам этих сделок доля Дерипаски в En+ снизится «значительно», при этом он не получит никаких денег от этих сделок, а также не сможет рассчитывать на дивиденды от En+ и UC Rusal (они будут перечисляться на заблокированный счет), подчеркнуло OFAC. И в отношении бизнесмена продолжат действовать санкции SDN.​

Дерипаска также не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и назначать более четырех из 12 членов совета директоров компании. Более половины совета директоров холдинга займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом. Совет директоров UC Rusal из 14 человек будет формироваться En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN. Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal. Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании. Председатель совета директоров UC Rusal Маттиас Варниг уйдет в отставку.

К тому же бизнесмен передаст часть акций En+ в благотворительный фонд, указано в сообщении Минфина США.

В случае нарушения одного из условий соглашения OFAC грозится вернуть UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» в санкционный список SDN. Это может произойти и в случае, если ВТБ попадет в этот список.

Таким образом, отстранив путинских зицпредседателей «олигархов», англичане и американцы без всякой маскировки берут в совместное управление российскую алюминиевую отрасль. Позволю напомнить, что я писал несколькими днями ранее.

Путинцев американцы угрожают репрессировать по статье «коррупция». И прессовать станут не только собственно деятелей путинского режима, а также их родственников, друзей, подельников, вообще всех внучек и жучек. Правовая логика известная, технология практически отработанная на африканских царьках: поскольку некто приобрёл свой состояние благодаря связям с коррумпированным режимом, то подлежит полному раскулачиванию. Длительная тотальная зачистка по всему глобальному миру, спастись от неё трудно. Практически невозможно.

С незадачливой дерипаской американцы пока что расправляются по щадящему варианту, однако и у ельциновской семейки акции изымают. Подстанционный ВТБ послужит временным техническим владельцем акций. По-видимому, свой пакет акций ВТБ передаст американцам.

Самое важное в этой алюминиевой истории, что путинские государственники вообще никак не реагируют на то, как иностранные державы у всех на глазах делят российскую алюминиевую отрасль. Для путинцев там нет ничего интересного. Чекистские патриоты увлечённо следят за бессмысленной болтовнёй Верховного, обсуждают его хитрые планы, верят придурковатым басням о гиперзвуковом оружии, гордятся бесперспективными перемогами в Сирии, радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу. Занимают остатки своих мозгов пропагандистским набором для слабоумных. А в это время джентльмены дела делают.

Для русских интересов в общем полезно, что, потеснив англичан, американцы начнут участвовать в управлении российской экономикой. Хорошо бы трамписты выгнали чекистского кретина Сечина и занялись управлением «Роснефти».

(132 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blade_g
Date:Декабрь 20, 2018 01:49 pm

Фальшстарт.

(Link)
Пока Дерипаска не сказал, что согласен - это истерические вопли госдепа с минфином.
[User Picture]
From:ext2552576
Date:Декабрь 20, 2018 01:53 pm

Re: Фальшстарт.

(Link)
Дерипаска такой, скажет - как отрежет. Сказать он, правда, может только одно - господа, я со всем согласен.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Декабрь 20, 2018 01:59 pm
(Link)
Главное, что в Давос разрешили приехать, а Кемску волость пущай забирают.

Вон уже прискакал Бляд же, который уверял здесь, что санкции против Дерипаски очень полезны - цены на алюминий шибко растут. Правда, когда цены нырнули к 1900 долл., он приутих.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 20, 2018 02:19 pm
(Link)
на смену методички нужно время. пригожинским школоло надо собраться с мыслями и высрать новый ХПП. Отсюда и театральные паузы.
[User Picture]
From:sergey13r
Date:Декабрь 20, 2018 02:05 pm
(Link)
Вот такая она колония) . Ничего страшного, Дерипаска все равно был номинальным владельцем , Люди они знают что делают.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2018 02:09 pm
(Link)
Страшного ничего, даже полезно.
И что особенно важно, поучительно. Наглядно продемонстрировано настоящее место РФ в мире.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 20, 2018 02:17 pm
(Link)
"радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу"

Почему идиотскому? Есть две убедительные версии:

1. летали за коксом. кокс привезли хороший, как раз к бенефису плешивого. Он уже накануне опробовал товар, когда вещал про очередные безаналоговые вундервафли, которые ему пригожинское школоло пока нарисовать не успело.

2. летали, чтобы перевезти барахлишко камрада Мадуро в Ростов. Тамошний каудильо попилит с путинцами очередные 6 ярдов зелени от Роснефти и рванет к каудильо Владу на заслуженную пенсию.
--------------------

"Хорошо бы трамписты выгнали чекистского кретина Сечина и занялись управлением «Роснефти»

Самый реалистичный вариант: прилетят инопланетяне и наведут порядок.


Edited at 2018-12-20 14:18 (UTC)
From:razor-lj.dreamwidth.org
Date:Декабрь 21, 2018 09:57 pm
(Link)
)). Да, кокс самый очевидный вариант - дипломатам веры мало после того провала.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Декабрь 20, 2018 02:28 pm
(Link)
Переприватизация началась. Она будет продолжаться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2018 02:30 pm
(Link)
Интересно, что американцы себе потребуют (и заберут).
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Декабрь 20, 2018 02:55 pm
(Link)
>> радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу

В данном случае есть чему радоваться. Судя по заявлениям Калантаряна ДБ "иначе потеряем Украину" - дегустация привезенного товара прошла успешно.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2018 03:10 pm

Пионэр, в здесь вы себя перемудрили.

(Link)
Никакого "русского алюминия" не существовало никогда - от слова совсем.

Цикл алюминиевого производства начинается добычей бокситов в африке, и их там первичной обработкой.

Потом на украине эти бокситы перерабатывают в глинозем - с дикими затратами газа и/или мазута (ага).

После этого глинозем привезут на советской постройки заводики имени содерберга на сибирских каскадах гэс (все затраты на обслуживание которых несут налогоплательщики РФ) и там из глинозема сделают первичный алюминий.

Так вот, печалька в том, что в эрефии то ли нет своих бокситов, то ли хозяева запретили их разрабатывать. Поэтому "русский алюминий" целиком и полностью зависит от африки и украины.

И только тот факт, что "дерепаска" является фигОвым листком на секрете полишинеля об управлении "русалом" Ротшильдами, позволяет всей этой херне работать. Ровно так же как и "якуталмазу" - дебирсы.

Еще вопросы есть?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2018 03:49 pm

Re: Пионэр, в здесь вы себя перемудрили.

(Link)
Есть. Зачем вы нам морочите голову?
[User Picture]
From:dom3d
Date:Декабрь 20, 2018 04:36 pm
(Link)
В РФ новость про Дерипаску подают как очередную победу Путина.
США не выдержали давления РФ и снимают санкции с Дерипаски.
И еще из Сирии Трамп приказали уходить!
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 20, 2018 04:46 pm
(Link)
А на самом деле все это приказал сделать Петропо Рошенко.
Пропаганда - она пропаганда и есть, и она всегда и везде предполагает вранье.
[User Picture]
From:paleolis
Date:Декабрь 20, 2018 04:54 pm

САМ признался

(Link)
Слушал сейчас прямую трансляцию выступления Путина перед журналистами.
Один из журналистов задал вопрос о сотрудничестве РФ с Великобританией.
Путин заявил, что в настоящий момент Великобритания является основым деловым партнёром РФ, помогает РФ бороться с американскими санкциями, граждане Великобритании управляют основными активами РФ.
То есть, Путин подтвердил теорию философа Дмитрия Галковского, что РФ является криптоколонией Великобритании… источник:
https://serg07011972.livejournal.com/2342309.html


Edited at 2018-12-20 16:55 (UTC)
[User Picture]
From:aliasy
Date:Декабрь 20, 2018 07:23 pm

Re: САМ признался

(Link)
чёт дедушку понесло. Забыл, что он борется с Британией вусмерть.
[User Picture]
From:drug_gogo
Date:Декабрь 20, 2018 05:05 pm
(Link)
Должна ли Белоруссия платить Русской Армии за безопасность, свободу и спокойствие?
From:razor-lj.dreamwidth.org
Date:Декабрь 21, 2018 09:59 pm
(Link)
>>Должна ли Белоруссия платить Русской Армии за безопасность, свободу и спокойствие?

Нет, это Русская Армия должна платить Белоруссии за безопасность, свободу и спокойствие.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 20, 2018 05:12 pm
(Link)
Не понял, а чего чекистам возбухать и что-то делать? Уж они-то в курсе, кто в доме хозяин. Адрес английского посольства у тварей в подкорке зашит. Поэтому самое разумное было именно, что ничего не делать. Вот только дуракам-русским с этого мало радости: с них снимают последние дырявые штаны, теперь начнут снимать на пару. Русские в принципе не могут получить ничего и никогда. Ваши иллюзии о возможности жить в рабстве у американов лучше, чем в рабстве у англичан попросту смешны. Нет уж, умерла, так умерла. Рашка сдохла, русачки сдохли, никаких шансов нет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2018 05:24 pm
(Link)
> жить в рабстве у американов лучше, чем в рабстве у англичан попросту смешны

Сравним КНДР с Южной Корей и посмеёмся.
[User Picture]
From:nadinshadow
Date:Декабрь 20, 2018 05:45 pm
(Link)
"национализация" ....а принадлежало ли изначально что-либо "советскому" народу....? может это слово и не произносится, потому что вылезут истинные хозяева "газет и пароходов" и порушат "прекрасное советское прошлое"....ведь в чем принадлежность должна измерятся: акции или еще какая форма достоверности. а ведь даже квартиры и те , не были в собственности у народа. дачи- аренда.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2018 04:44 pm
(Link)
Походу вы слоупок, опоздали со своими прозрениями лет на 20-27. Вообще-то, Пионер как раз давно разъясняет, ЧТО есть совок и для кого и как он работал, почитайте. А так, для лутьшэга вами понеманийа объясню простейшими словами: ввиду того, что сейчас имеет быть преемственность коммуновластей (для этого достаточно посмотреть кто из нынешних властей коммуняка, например путлер коммуняка вообще мамонтова стажа) совершенно очевидно: неруси, пришедшие к власти в 1917, попросту провели двухходовочку лишения русских собственности, первый раз в 1917, второй раз в 1991. Ход был прост: люди--->государство (якобы "норот")--->новые люди (99% англичане, 1% местное нерусское ворье). Просто и со вкусом. Ясно, что местные уголовники вроде тупорылого Сечина или дегенерата Абрамовича на такое не были способны, зато джентльмены вполне.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Декабрь 20, 2018 06:02 pm
(Link)
> Хорошо бы трамписты выгнали чекистского кретина Сечина и занялись управлением «Роснефти».

С чего бы им его выгонять? Он делает то что надо. Недавно вон затопил уникальный док. Нет, такой ценный кадр будет сидеть до последнего.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 20, 2018 09:30 pm
(Link)
а как же полинька с папенькой валентином жить то таперь будут ?! америкосы с них скальп снимают однако.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2018 04:47 pm
(Link)
Таки вы будете смеяться, но сильно получше вас. Джентльмены гуманны, пару милионов всем оставляют.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Декабрь 20, 2018 09:30 pm
(Link)
а за чем национализировать убыточное предприятие?алюминий металл 20 в.. 21 в. он не нужен, пластмассы его заменяют вполне и дешевле

Edited at 2018-12-20 21:30 (UTC)
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 21, 2018 07:33 am
(Link)
Вот кстати да. Этого по инерции многие не учитыват: пластик сейчас делают покрепче люминия, научились и затраты на это уменьшаются по мере совершенствования технологий. А люминий будет хорош только после получения "неисчерпаемого океана дешевой энергии - термояда". Т.е. фактически никогда с учетом конечного срока жизни цивилизаций.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com