?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 17, 2018
06:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
украинский безвиз в автокефальный рай

(150 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 13, 2019 09:09 pm

Re: Уважаемый Пионер!

(Link)
Вы всё-таки определитесь.
В чём конкретно ваши ХРИСТИАНСКИЕ претензии к РПЦ. То, что Сталин не уничтожил всех русских попов и в 1943 году позволил возродить РПЦ, отнюдь не делает тов. Сталина учредителем церкви. Как не является создаем христианской церкви Понтий Пилат. Или по вашей украинкой логике таки является?

Если вы жалеете, что советская власть не истребила абсолютно христианство в СССР, то так ЧЕСТНО и скажите.

РПЦ не вносила в храмы иконы ни Сталина, ни Путина, и не молилась, и не молится ни Сталину, ни Путину. Поэтому ОТВЕТЬТЕ, наконец, в чём и как РПЦ подчиняется Путину? Путин пару раз в год под телекамеры стоит со свечками в храме? Имеет право, как и любой разбойник должен быть допущен в храм Божий, для покаяния.

> В Греции никогда ничего подобного не было

А причём здесь Греция? Греческая православная церковь Константинопольскому патриархату (который в Стамбуле) не подчиняется. Именно потому что КПУ - турецкая церковь.
Я бы тут усомниться, что вы православный человек, если бы не ведал про упёртое украинское невежество.

Ваш любимый Константинопольский патриархат подчиняется турецким властям, это так и по турецким законам, и фактически.


> большая часть иерархов которой их агенты

Это ваши украинские фантазии. А вот то, что ваша СЦУ филиал СБУ даже не скрывается.

> Все придирки к Варфоломею ...

Тогда ваши претензии к РПЦ суть фарисейство.

> РПЦ и СЦУ - две условно автокефальные церкви

СЦУ не является ни по сути, ни формально автокефальной. СЦУ есть подразделение КПУ.

> насильством добившись автокефалии, патриаршества и даже (!!!) пятое место в диптихе

ЧУШЬ и БРЕД.

Вам, щирым украинцам, духовно и культурно ближе туретчина. Мы, русские, это понимаем. Но не сочувствуем.
[User Picture]
From:warangian
Date:Февраль 14, 2019 02:22 pm

Re: Уважаемый Пионер!

(Link)
Мда... Правильно Вам написали в комментарии к одному из Ваших постов: "Вы здорово упали как полемист". Действительно, с этими "украинцами", "щиростью-гидностью", "почему не в окопе?", "турецкая церковь", "чушь и бред". А что по существу? Ничего. Вы даже не пытаетесь основательно разобраться в данном вопросе и тем самым вносите свою лепту в разделение русских. Путин у Вас голосует за Порошенко, Донбасс - "договорняк" московско-киевских чекистов, в Кремле заседают партии "Единая Украина 1" и "Единая Украина 2" (это Ваши слова, не мои), ПЦУ филиал СБУ, СБУ и ФСБ - партнёры, а то, что РПЦ филиал ФСБ - Вы не знаете и не верите. Какая избирательная слепота! Прям-таки путинские "двойные стандарты", не иначе! Объяснения того, что Путин и ФСБ не контролируют РПЦ у Вас тоже просты: икону Путина не вносили в храмы. Ну погодите годок-другой, может быть, внесут. А то, что иерархи РПЦ суть путинские чиновники с охраной ФСО, сидящие на всех совещаниях и совбезах - ерунда, чушь и бред. Собранная из агентуры СБУ ПЦУ-СЦУ нужна для друзей из ФСБ - это очевидные вещи, подчиняющиеся ходу, прежде всего, Вашей логики. Мои христианские "претензии" к РПЦ и к ПЦУ в том, что они организованы из чекистов и их стукачей лично тов. Карповым по приказанию тов. Сталина. Вы знаете, для чего и зачем Сталин "разрешил" Церковь: уж точно не для "воцерковления" коммунистов. При этом репрессии к нелояльным сатанинской советской власти церковнослужителям продолжились. С этой позиции Ваше "жалеете, что советская власть не истребила абсолютно христианство в СССР" обыкновенное кощунство.
"А причём здесь Греция? Греческая православная церковь Константинопольскому патриархату (который в Стамбуле) не подчиняется. Именно потому что КПУ - турецкая церковь." Упёртое невежество - не знать, что Элладская Церковь является чадом Константинопольского патриархата бывшей Византийской (греческой) империи. И там, и там - греки, сохранившие учение святых Отцов в изначальной чистоте.
В общем и целом, Вам, щирым криптосталинистам-псевдомонархистам, духовно и культурно ближе советчина. Мы, русские, это понимаем. И сочувствуем.


Edited at 2019-02-14 17:01 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2019 06:25 pm

Re: Уважаемый Пионер!

(Link)
> Мда... Правильно Вам написали в комментарии к одному из Ваших постов: "Вы здорово упали как полемист"


Будьте снисходительны к убогим монголокацапам. Им некуда падать, або никогда не поднимались.

Тем не менее, мне было интересно долго ли вы (украинский агитатор) сумеете изображать православного христианина. Недолго.
[User Picture]
From:warangian
Date:Февраль 14, 2019 05:29 pm

Re: Уважаемый Пионер!

(Link)
"Тогда ваши претензии к РПЦ суть фарисейство".
То бишь РПЦ как чекистскую организацию Вы признаёте?
"СЦУ не является ни по сути, ни формально автокефальной. СЦУ есть подразделение КПУ".
СЦУ-ПЦУ такая же автокефальная Церковь, как и РПЦ, и включена в диптих. С точки зрения Ваших рассуждений, тогда и РПЦ есть подразделение КПУ. Просто РПЦ ушла в односторонний раскол и теперь она, да, более "независимая". Что только подтверждает её связь с чикушнёй. Так же, как и отказ Патриарха Кирилла от участия во Всеправославном соборе 2016 года, где обличали те самые латинские ереси, кои он вещал с амвона. Арианам такого не снилось.
"Ваш любимый Константинопольский патриархат подчиняется турецким властям, это так и по турецким законам, и фактически." Я уже слышу 2ой или 3ий раз от Вас, но ничего, кроме сведений об офицерстве Патриарха Варфоломея, Вы не привели здесь. Сочли, вероятно, что для советского человека этого достаточно: погоны ведь!
А РПЦ не живёт по российским законам? И российским властям не подчиняется? Это Ваш мыслительный тупик, конечно.

Edited at 2019-02-14 17:44 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2019 06:32 pm

Re: Уважаемый Пионер!

(Link)
> РПЦ как чекистскую организацию
> СЦУ-ПЦУ такая же автокефальная Церковь, как и РПЦ

бредни украинской пропаганды.

> РПЦ не живёт по российским законам

По законам. "Ибо нет власти не от Бога". Знакомый вам тезис?
Казус однако в том, что по турецким законам КПЦ не имеет права учреждать никакой СЦУ. Однако в силу политической целесообразности турецкие власти закрывают глаза на нарушения Фанаром турецких законов.

Понимаю, что вы украинец. Тем не менее, вы бы всё-таки подучили матчасть, прежде чем браться рассуждать по такой непростой теме как богословие и каноническое право. Тут одних заукраинских агиток слишком мало.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com