?

Log in

No account? Create an account
украинский безвиз в автокефальный рай - Пионер.
Декабрь 17, 2018
06:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
украинский безвиз в автокефальный рай

(150 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 17, 2018 08:40 pm

Re: Инстанция это Папа?

(Link)
Ватикан изначально отказался помогать украинцам крушить православие на территории б.УССР.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2018 01:43 am

Re: Инстанция это Папа?

(Link)
Правда? Однако, новость. А как же организация и вековое поддержание греко-католической "церкви" то есть прозелитизм чистой воды? Или они свои приходы свернули, а отнятые православные храмы вернули (без скамеек), попутно объяснив пастве, что “по православному” выглядящие рясы надели, чтобы представиться в умах “православными”? И проповеди их, какие они по сию пору? На гиляку там возможно нет, но direction соответствующее.
Эти ребята сидят на холме сейчас и смотрят вниз, что будет. Ждут. Времени у них навалом.
Турок все сделает для них, как надо.
Хотя, что я спрашиваю. Если в католической газете заявлено, что “Ватикан изначально отказался помогать украинцам крушить православие на территории б.УССР” , то не может же она врать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2018 09:09 am

Re: Инстанция это Папа?

(Link)
Речь не о веках истории, а постмайданных годах.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2018 11:49 pm

Re: Инстанция это Папа?

(Link)
Не соглашусь. Никакого прошлого. Что у католиков поменялось в отношении Малороссии и Русской Церкви? Какие подвижки? Они покаялись в своем прозелитизме, не говоря о еретичестве? Нет. Продолжают. Вот прошлый Патриарх Алексий говорил на счёт этой их работы (по памяти цитирую. Извиняюсь за неточность, но смысл верен) :”Вы говорите ваша церковь сестра нашей. Не может сестра так поступать. Вы занимаетесь прозелитизмом на нашей канонической территории”. А после турецкого захода с отменой перехода Киевского престола под Русскую Церковь, чья она теперь? Ну, понятно наша. Но они же все книжники и фарисеи. Политикой занимаются. Вера тут и не стояла. Католики вот могут (тайно, зачем явно) дать знать Фанару, что, дескать, ты отобрал территорию, так и возьми себе то, что Константинополь дал в прошлом. А остальную (Россией и русским народом наработанную) давай поделим, к примеру.
Говорю, у них все по-прежнему. Тихой сапой отжимают территорию и паству. Это пока тихой. Будет возможен скачёк, сделают, ахнуть не успеете. Католики были всегда сильны организацией, а не верой. Рим. Ничего не попишешь.
Вообще, католический фактор мало сейчас рассматривается. А зря. Конечно происками Лондона проще объяснять. Тем более, когда есть популярная теория, во многом подтверждаемая фактами. Но не только Лондон тут. И не только ЕС с Америкой. Нас только там нет. Уже более 100 лет. Последних русских людей дожимают и переформатируют.
[User Picture]
From:laplander303
Date:Январь 7, 2019 01:16 am

Re: Инстанция это Папа?

(Link)
Подпишусь под каждым словом!

С Рождеством!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com