Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Керченский инцидент: сплетение хитрых планов


(предыдущая часть)

+ + +

Скажем без обиняков, керченский инцидент был инспирирован европейцами.

Евросоюз (ЕС) рассмотрит конкретные меры в связи с ситуацией, сложившейся в Азовском море, сообщила в понедельник, 19 ноября 2018, глава европейской дипломатии Федерика Могерини по итогам переговоров министров иностранных дел ЕС.

Порошенко был уверен, что провокация в Керченском проливе полностью согласована с европейским Обкомом. Однако оказалось, не полностью, а частично.

02 декабря 2018. – Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией, и руководство страны должно не допустить такого развития ситуации, заявил экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

«Я считаю, что мы ни в коем случае не должны позволить втянуть себя в войну из-за Украины. Именно это пыталась сделать Украина. Конечно, то, что сделало российское правительство, не соответствует международному праву. В этом отношении я считаю правильным для канцлера Германии попытаться вернуть стороны к нормальным отношениям. Это будет достаточно сложно», — заявил Габриэль.

На словах «Именно это попыталась сделать Украина» в оригинале статьи стоит гиперссылка на материал от 29 ноября «Порошенко попросил помощи у Меркель».

Это как понимать? Немцы под столом показали средний палец проамериканской агентуре в Евросоюзе.

15 декабря 2018. – Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива

Европейский совет в заявлении по итогам саммита не стал требовать введения новых санкций против России. Ранее на этом настаивали Украина и ряд стран Восточной Европы.

В документе говорится о том, что Европейский совет «выражает крайнюю обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией». Власти ЕС потребовали от России немедленного освобождения задержанных украинских моряков, возвращения кораблей ВМС Украины и обеспечения свободы мореплавания через Керченский пролив. «Применению Россией военной силы нет оправдания», — подчеркивается в заявлении.

В качестве ответа на действия Москвы Европейский совет заявляет, что готов принять меры «по дальнейшему укреплению поддержки пострадавших районов Украины». Однако о конкретных мерах в отношении России в документе не говорится.

Керченский инцидент понадобился европейцам для срыва личных переговоров Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине (30 ноября – 1 декабря 2018).

29 ноября 2018, Би-би-си: – Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине из-за событий в Керчи

В силу бешеного внутриполитического давления трамписты были вынуждены отказаться от контактов с Путиным. И продемонстрировать, что придерживаются традиционной для США политики «свободы мореплавания».

ВАШИНГТОН, 6 декабря 2018 — РИА Новости. Американский ракетный эсминец McCampbell в среду прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России, сообщили в ВМС США.

«"McCampbell прошел в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", — заявила представитель американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.

Однако, по ее словам, этот шаг не направлен против России и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Она подчеркнула, что американские военные будут летать, ходить и действовать там, где это позволяет международное право».

07 декабря 2018. – «США не рассматривают возможность военного ответа на действия России в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил ​председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

Вместе с тем Данфорд подчеркнул, что международное сообщество обязано отреагировать в иной форме на действия России, направленные на ограничение судоходства в районе Азовского моря. «Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждение военного измерения ответа [на инцидент] в Азовском море», — заявил он».

14 декабря 2018, «Голос Америки»: – Болтон: встречи Трампа и Путина не будет, пока Москва не освободит украинских моряков

«Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что встреча Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным невозможна, пока Москва удерживает захваченные в Керченском проливе суда и экипажи.

«Я не представляю обстоятельств в обозримом будущем, при которых такая встреча могла бы состояться, пока корабли и экипажи не будут освобождены», – сказал Болтон журналистам 13 декабря».

Заметьте, вместо того чтобы побыстрее избавиться от ненужных украинских пленников, путинцы затеяли нелепое уголовное расследование. А что делать, таковы указания Метрополии.

Раз уж зашла речь, опровергну один фейк. Ниже на фото не украинские герои в москальском плену. Укрокиборги ожидают заслуженной награды. Просто у них вид такой грустный, почему-то.


16.03.2018. – Олександр Третьяков нагородив відзнаками Верховної Ради добровольців

Мало того, путинцы продолжили дразнить США: за каким-то лешим демонстративно отправили два стратегических бомбардировщика Ту-160 в Венесуэлу.

Ту-160 над Карибским морем в сопровождении истребителей Су-30 и F-16 ВВС Венесуэлы

Венесуэльские борцы за народное счастье довели тропическую страну до натурального голода. По всему видно, боливарианский социализм там строят всерьёз и надолго.

23 августа 2018, Би-би-си: – «Эта страна обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире. Когда-то она была такой зажиточной, что между ее столицей и Парижем курсировал сверхзвуковой лайнер "Конкорд". А сейчас ее экономика лежит в руинах.

Четыре пятых населения Венесуэлы живут ниже черты бедности. Инфляция с начала года составила 83 тысячи процентов - то есть цены выросли в 830 раз.

Люди часами стоят в очередях за едой - и очень часто стоят впустую. Люди умирают из-за отсутствия лекарств.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвиняет во всем этом "мировой империализм" в лице США и Европы.

Оппоненты Мадуро возражают, что экономику страну разрушили не внешние враги, а "боливарианский социализм", который строили Мадуро и его учитель и предшественник, покойный Уго Чавес.

По данным ООН, из Венесуэлы бежали уже 2,3 млн человек - 7% населения. Более миллиона за последние полтора года перебрались в Колумбию.

Многие из них перешли границу по мосту имени Симона Боливара».

Интересно, чем путинские бомбардировщики должны помочь народным бедствиям Венесуэлы? Не говоря уже о российских пенсионерах. Нищие голодные венесуэльцы с надеждой глядят в небо: из далёкой России великий Путин прислал помощь – пару стратегических бомбардировщиков способных нести ядерное оружие. Сталинисты ожидаемо в восторге от этой креативной акции.

11 декабря 2018. – Госсекретарь США Майк Помпео заявил в Twitter, что отправка двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу является «разбазариванием государственных средств».

«Народам России и Венесуэлы нужно видеть все так, как есть: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают», — прокомментировал Помпео маневры.

В целом трамписты на керченский инцидент и прочие дерзкие путинские демарши реагировали сдержанно. По собственной инициативе ухудшать отношения с Россией они пока не собираются.

+ + +

Как видим, «Путин» дисциплинированно выполняет любые указания Метрополии, даже самые нелепые и вредные для интересов самих путинцев. Зачем же было препятствовать личным переговорам Путина и Трампа? Всё дело в предмете этих переговоров.

Американцы реалисты и прагматики, на путинских чекистов они сморят трезво: криминальный режим, не имеющий политической философии. Вести политические переговоры с путинскими уголовниками не имеет никакого смысла. Зато под прикрытием политических переговоров путинцев можно попросту купить.

В обмен на некоторые услуги американцы могут предложить путинцам много-много долларов. Могут-то они могут, но дело тут не в банальном подкупе. Вашингтон имеет возможность и намерение предложить путинской офшорной олигархии нечто для неё более важное – сохранение и легализацию награбленного. То есть предоставить путинцам американское политическое покровительство. Это очень и очень соблазнительное предложение. Учитывая, что грозит тем, на кого США наложат глобальную опалу. Ознакомьтесь с сегодняшней новостью.

14 декабря 2018. – В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе

Прочли? Масса забавных подробностей. Типичный путинский патриот. Спрашивается, кой чёрт его понёс в Америку? Так они же там все политические кретины, не только один Путин. Иначе бы не вляпались в Панаму, и много куда ещё.

Прятаться в США глупо, конечно. Ну а где же та заграница, где путинский патриот сможет надёжно укрыть свои капиталы? РФ не предлагать – дурных нэма, деофшоризация провалилась, На Остров всех не примут, да и погано там. А у Вашингтона о-о-очень длинные руки.

09 декабря 2018. – Пекин выразил протест США по поводу ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу и потребовал аннулировать ордер. МИД Китая вызвал посла США и сделал ему строгое представление

Дочь основателя компании, финансового директора компании “Huawei” Мэн Ваньчжоу задержали в Канаде по требованию США по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана. Однако тут дело политическое, это вам не путинское ворьё, чьим бедам будет злорадствовать весь мир и вся Россия.

Путинцев американцы угрожают репрессировать по статье «коррупция». И прессовать станут не только собственно деятелей путинского режима, а также их родственников, друзей, подельников, вообще всех внучек и жучек. Правовая логика известная, технология практически отработанная на африканских царьках: поскольку некто приобрёл свой состояние благодаря связям с коррумпированным режимом, то подлежит полному раскулачиванию. Длительная тотальная зачистка по всему глобальному миру, спастись от неё трудно. Практически невозможно.

И как нетрудно догадаться, гарантии от США путинцы хотят получить на самом высоком уровне. То есть без личной конфиденциальной встречи Трампа и Путина не обойтись.

Каких услуг трамписты желают от путинцев. Отнюдь не политических. Самостоятельно решать политические задачи путинцы и не способны, да и Метрополия им самодеятельность не позволит. От путинцев ожидают то, к чему они действительно способны – вредительства. Саботажа военного потенциала РФ, удушения экономики, особенно промышленности.

Экономическая политика последнего года не оставляет сомнений, что её цель экономический спад. В отношении военно-промышленного комплекса принята программа «конверсии». Коллега devol откомментировал недавнее интервью куратора ВПК вице-премьера правительства РФ Юрия Борисова: Российской "оборонке" спели колыбельную.

Отмечу одно немаловажное обстоятельство, не упомянутое devol. ВПК выплачивает громадные дани банкам.

03 декабря 2018. – В ближайшие годы российский оборонно-промышленный комплекс, в котором заняты 2 млн человек, ждет сокращение гособоронзаказа — основного источника финансирования. До 2025 года отрасли предстоит наладить выпуск гражданской продукции в объеме 30% от всего производства ОПК. От диверсификации оборонки будет зависеть развитие всей российской экономики, заявил Владимир Путин в ноябре во время итоговых совещаний с руководством Минобороны и ОПК в Сочи. Курирующий отрасль заместитель председателя правительства Юрий Борисов рассказал РБК о том, почему сокращается гособоронзаказ, что будут выпускать производители вооружений, как государство простимулирует спрос на эту продукцию, сколько будет стоить диверсификация, а также о накопившихся финансовых проблемах ОПК.

«… Закредитованность сектора очень существенная.

Она возникла не за один год, ведь ставка привлечения кредитных средств была 10, 11, 12%. Теперь предприятия ОПК, как велотренажер: педали крутишь, а не едешь. Потому что средства, которые приходится выплачивать банкам, громадные».

«только на выплату процентов по кредитам предприятия ОПК ежегодно тратят 135 млрд руб».

Путинцы, отказываясь авансировать гособоронзаказ, принуждали военные предприятия брать кредиты в банках под громадные проценты. Значительная часть военного бюджета РФ перетекала в доход банков. В прошлом и позапрошлом годах в виду угрозы американских санкций правительством был выделено свыше триллиона рублей для погашения банковских кредитов предприятиями ВПК. Тем не менее, отрасль всё ещё находится в банковской кабале и существует на грани разорения.

Вторая, путинская «конверсия» приведёт к результатам много хуже первой советской. Не только по субъективным причинам некомпетентности (тупости, идиотизма) правящих путинских чекистов. Ситуация объективно хуже, чем 30 лет назад: отсутствуют избыточные производственные мощности, квалифицированные кадры и внутренний рынок сбыта.

Кстати, не гнушаются чекисты и обычными диверсиями. Так в этом году путинцы утопили уже третий или даже четвёртый док.

Законный вопрос, куда же смотрит Метрополия? Смотрит, и принимает свои меры. Меры эти политические и поэтому путинцы их не видят. А не торпится на корню пресечь саботаж и вредительство Метрополия по своим расчётам. Европейцы давно и упорно стараются втянуть США в войну против Ирана. Вашингтон от иранской войны стрательно уклоняется. Хотя в нынешних трудных внутриполитических обстоятельствах для трампистов было бы соблазнительно атаковать Иран. И если они склонятся к мнению, что Путин не станет оказывать Ирану действенною военную помощь, то могут решиться начать в войну.

Ближайшие годы жить будем трудно, но интересно.



P.S.

укр. худ. Беата Куркуль. Переход «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу»


Владимир Скобцов:

(при незнании украинского всё равно читать без автопереводчика)

Над багнюкой з сивиною
вітер мряку випасає.
А між мрякою і морем
гопакує гайдамака,
рухом з броунівським схожий.

То помочиться у море,
то чобiттям в хвилю влупить,
то волає - хмари чують
гучномовець гвинтокрилий.

(продолжение стихов)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments