?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 15, 2018
05:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Керченский инцидент: сплетение хитрых планов

(70 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 15, 2018 02:50 pm
(Link)
До начала нового года Покрошено либо получит санкцию на войну, либо не получит, и... тогда сливай воду.
[User Picture]
From:flensy
Date:Декабрь 15, 2018 03:52 pm
(Link)
Понятно, спасибо! Кстати, а весь этот цирк вокруг Лукашенко и непринятия им "глубокой интеграции", это тоже козни метрополии в плане централизации? https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2334323-echo/

Ехехехех...

Медведев предложил Лукашенко два варианта на выбор. Первый — «консервативный» сценарий: «При сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчеркиваю, которые установлены в договоре 1999 г., без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор», — сказал Медведев. В этом случае центром интеграции становится ЕАЭС, а Минск более не сможет претендовать на «особое отношение» Москвы, и все проблемы должен решать в рамках Евразийского Союза.

«Второй вариант сотрудничества, продвинутый вариант, основан на повышении уровня интеграции до пределов, которые установлены в договоре, с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения самых разных вопросов, которые относятся к интеграции, — отметил Медведев. — Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства. В этом случае нужно проводить единую налоговую политику, политику в области ценообразования. Какой из этих вариантов выбрать, надо обсуждать здесь, на союзном Совмине, и на Высшем государственном совете, на уровне президентов двух стран».

«Если интеграция пойдет по второму варианту, белорусские предприятия получат те же возможности, что и российские; Москва возобновит финансовой поддержку Минска, поставки дешевых энергоносителей и т. д., — сказала в комментарии для «Открытых медиа» белорусский политолог Светлана Гречулина. — Но Медведев предпочел и кое о чем умолчать. Договор 1999-го также предусматривает создание единого парламента двух стран, единых вооруженных сил, единого Центробанка и, наконец, появление единого президента. То есть Беларусь будет просто поглощена Россией».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 15, 2018 09:32 pm
(Link)
> это тоже козни метрополии в плане централизации?

Не думаю. Похоже на месть путинцев гаду Луке. Под соусом налогового манёвра очень удобно перекрыть Батьке кислород.
Забавно, тов. Лукашенко отрытым текстом жалуется на РФ в европейский Обком.

Упомянув возмущающий Минск налоговый маневр в нефтяной отрасли, Александр Лукашенко заявил, что в последнее время часто возникает тема «более глубокой интеграции». И пояснил, что он по этому поводу думает: «Я умею читать между строк. Я понимаю все намеки. Нужно просто сказать: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вещи — они во имя чего делаются? Россия готова принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях. Вы готовы к этому? И как на это посмотрят в нашей стране, да и у вас, да и международная общественность? Не мытьем, так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны».


Посмотрим, что скажет Метрополия.

Edited at 2018-12-15 21:59 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com