?

Log in

No account? Create an account
Керченский инцидент: миссия невыполнима - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 13, 2018
06:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Керченский инцидент: миссия невыполнима

(114 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 14, 2018 12:32 pm

историческая наука от новиопа Devol? не, не надо

(Link)

Чего стоит одно татаро-монгольское нашествие, про которое на Руси до начала 19 века не знали. Со сказками про дивных монгольских коней, выкапывавших себе зимой траву для пропитания из сугробов.
И с реальным отсутствием на территории "нашествия" монгольских скелетонов, с реальным отсутствием генетических следов нашествия и отсутствием материальных подтверждений "нашествия".


у советского быдлокодера все свалено в одну кучу: какие-то "скелетоны" (что это вообще, быдлокодер?), анализ ДНК и археология

быдлокодер, а как ты достоверно определил, что на Руси не знали про нашествие кочевников?

Фольклор это подтверждает.
Летописи подтверждают
Археологические раскпопки подтверждают.

Мнение новиопа Devol и его быдлокодерской паствы? Но кому интересы необразованные фрики от истории, философии и юриспруденции?

В 13 веке многие древнерусские города исчезли. Потом возникли поблизости, но на другом месте (Старая Рязань и нынешняя Рязань, аналогичных примеров десятки).
Киев как древнерусский город вообще прекратил существование, был восстановлен из руин 400 лет спустя

"отсутствие материальных подтверждений "нашествия"?
Правильнее сказать об отсутствии знаний у фриков от истории

Современные археологические раскопки города Владимира, например, показывают наличие останков убитых людей с рублеными ранами и наконечниками стрел периода 13 века.

Всерьез обсуждать расисткие русофособские агитки 18-19 веков "поскребешь русского найдешь татарина" может только украинец. Так что анализ ДНК ничего нового не показал. Само собой, у русских не нашли типичных для монголов Y-гаплогрупп.

Советским недотыкомкам-технарям невдомек, что преувеличения о своих и чужих военных потерях не отменяют факта боевых действий.
По словам древних укров в наши дни, они в донецком аэропорту уничтожили 1000 "Армат" и десять дивизий ВДВ ВС РФ.
Но боевые действия настоящие, потери с обеих сторон настоящие.

Если летопись сообщает о битве 10000ного войска с 20000ным, только дурачок Devol будет это воспринимать примитивно: или было 20000ное войско или войны не было вообще.

Советские глупыши, чья жизнь всегда была ограничена теплым кабинетиком, считают, что 200 бойцов - это пустяк.

Знающие жизнь не по наслышке, хорошо себе представляют силу 200 вооруженных организованных мужчин. Такая банда способна держать под контролем даже современный город-миллионик.

Советские пузатые одышливые быдлокодеры-"альтисторики" могут собраться стадом в 1000 историков и во главе со своим Devol-ом выйти против 50 спортсменов-реконструкторов из клуба исторического фехтования. Даже незаточенные спортивные версии холодного оружия покажут прекрасный результат


Никто не отрицает, что в дошедших до нас летописях полностью отсутствуют искажения политического заказа.
Например, сегодня известен политический заказ династии Романовых в дискредитации Ивана Грозного прежней династии Рюриковичей, маскировке подлинных причин Раскола Русской православной церкви. Но как раз на примере этого заказа хорошо видно, что придумывают оценки или труднопроверяемые детали.

Никто не выдумывает крупные события: правление династии Рюриковичей - факт, гражданская война Смутного времени и появление новой династии Романовых - факт. Перевороты февраля и октября 1917 - тоже факты.

Лгут о мотивах, лгут о зачищинках злодеяний, лгут о других деталях.

Замалчивание или придумывание крупных событий - чушь, которая существует только в головах "альтернативных историков" из числа технарей.
Нереалистичная, технически неисполнимая чушь

Поэтому перечисленное выше не опровергает нашествие на древнерусские города некоей силы и упадок древнерусского государства в 13 веке.

Это могли быть кочевники как самостоятельная сила (тюркоязычные монгольские племена, именумые в летописях "татарами").

Могла быть подстрекаемая новорожденным Ватиканом после церковного раскола 1054 года антирусская коалиция с участием кочевников (типа коалиции Крымской войны или нынешних чеченцев, подстрекаемых против русских Лондоном и московскими евреями)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com