Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

советский дикарь и картина


Сумел же тов. kommari меня удивить. Хотя я уже давно не должен удивляться ни с него, ни с его краснознамённых товарищей.

Итак, тов. kommari представил вниманию публики картину под названием «1991 год». Смотрим:

На картине видим развалины церкви, изрисованной советскими аляповатыми агитками про космос и трудовые достижения. Из развалин выбираются какие-то мохнатые троглодиты в шкурах с дубинами в руках. Мысль художника понятна: советская власть довела народ до одичания, а Россию до распада и деградации. Простая и ясная идея картины должна быть понятна всякому человеку хотя бы со средним образованием.

kommari: – «Эта картина полностью совпадает с моим мировосприятием. Абсолютно. Все именно так и идет».

Публика оху… охре… в недоумении. Неужели наш годами борьбы за советскую власть проверенный тов. kommari переметнулся к антисоветчикам?!!

Оказалось, по мнению тов. kommari на картине аллегорически изображено, что антисоветские троглодиты сокрушили чудесную советскую цивилизацию. Ха-ха!

Поинтересовался творчеством автора картины Геннадия Михайловича Зыкова (1931-2013). Русский художник почти всю жизнь прожил в Молдавии. Родился в Ленинграде, в 1949-58 гг. обучался в Республиканском художественном училище Кишинёва и в московском Полиграфическом институте. В 1954-58 гг. работал художником в республиканской газете «Молдова Сочиалистэ». С 1958 г. – член Союза художников СССР, с 1994 г. – член Союза художников Приднестровья, с 1996 г. – член Союза художников Республики Молдова. Заслуженный деятель искусств Приднестровья.

Небезынтересный художник. Далее его картины.

литургия

путь к свету

последний путь

Теперь картина, которая и правда точно отражает мировоззрение тов. kommari и ему подобных.

поджигатели

На картине «Поджигатели» тов. kommari ведёт советский народ выжигать логово религиозного мракобесия, мешающее полётам в космос. Кто заглядывал в блог тов. kommari, тот в курсе, что товарища буквально корчит от православных попов. Он их ненавидит физиологически. Чем русские попы так уж мешают ему жить, внятно объяснить не может. Злобно бубнит, если б не клятые попы, на Марсе развевались красные знамёна и цвели советские сады!

Православный художник Зыков склонен к иронии, религиозным и философским размышлениям, заведомо непонятным kommari и его товарищам по советской дикости.

художник

Ковчег. ХХ век

советские богатыри

на второй круг

Как же тов. kommari так ошибся? По уважительной причине: он глуп. То есть просто советский дурак, как и большинство его соратников по борьбе за возрождение коммунистического режима. Обычно эти товарищи мало что от природы дурковаты, так ещё под красным знаменем на четвереньки радостно становятся. И быстро доходят до умственной неполноценности. Годами разглядывают старые советские агитки и от слабоумного умиления пускают розовые слюни: какая же в СССР была счастливая жизнь!

Давно доказано, советчина оглупляет, скотинит и заверит человека. Не стоит забывать диагноз Бунина в «Окаянных днях», поставленный начинавшему свой исторический путь советскому человеку:

"Разложение белых..."

Какая чудовищная дерзость говорить это после того небывалого в мире "разложения", которое явил "красный" народ.

Впрочем, многое и от глупости. Толстой говорил, что девять десятых дурных человеческих поступков объясняются исключительно глупостью.

- В моей молодости,- рассказывал он,- был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments