Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

хоронят чекистскую рептилию


Покинувшей нас знатной «правозащитнице» Алексеевой чекистская общественность устроила шикарные государственные похороны. ФСО оказало покойной высшие вертухайские почести:

«В Союзе журналистов корреспонденту «Новой газеты» сбросили ссылку на заполнение анкеты ФСО, которую необходимо заполнить для прохождения на панихиду Алексеевой. На уточняющий вопрос «Новой», должны ли анкету ФСО заполнять обычные граждане, пришедшие проститься с известной правозащитницей, в пресс-службе Союза ответили: «Да».


И поделом. Происходящая из советской номенклатуры фанатичная коммунистка Алексеева (Славинская) всю жизнь беззаветно служила родным Органам. Она никогда не претерпевала никаких гонений от КГБ.

Прочтение официальной биографии Людмилы Алексеевой не оставляет никаких сомнений, что перед нами заслуженный ветеран КГБ.

«В условиях тоталитаризма открытый оппозиционер либо сотрудничает с тайной полицией, либо мучительно околевает. Это азбука. Да и по опыту нашей постсоветской жизни, бывшие советские диссиденты так называемые «правозащитники» в массе показали себя ретивыми чекистскими лайками, выискивают вольномыслие, пишут призывы к властям покарать крамольников»

Пытался объяснить общественности эту азбучную истину, кажется, без особого успеха.

Статусными советскими правозащитниками становились лишь те, кто сотрудничал с Органами. Кто не сотрудничал, те безвестно сгнивали в концлагерях и психушках. Исключения из общего правила лишь два – Солженицын и Сахаров. Солженицын был завербован в лагере, но порвал с Органами. За эту измену его возненавидело большинство «диссидентов», и до сих пор люто ненавидит чекистская общественность. Академик Сахаров – бытовой и политический идиот под надзором жены, сотрудницы Органов пламенной коммунистки Елены Боннэр.

«В январе 1977 г., в период жесточайших репрессий против МХГ, всесильный КГБ почему-то не бросил Алексееву в тюрьму, а милостиво позволил ей, главному держателю информации о членах МХГ, беспрепятственно эмигрировать в США. Что та и сделала, вернувшись в Россию в 1993 г. не бедным человеком, и поселилась в купленной ею 3-комнатной квартире в центре Москвы.

А ведь именно в 1977 г., когда Алексеева свободно выехала, были арестованы члены МХГ Юрий Орлов, Александр Гинзбург, Анатолий Щаранский, Мальва Ланда. В 1970 г. член МХГ Петр Григоренко повторно был направлен на принудительное лечение в Черняховскую спецпсихбольницу, откуда его освободили в 1974 г., накануне визита в СССР президента США Никсона. В 1986 г. в Чистопольской тюрьме погиб член МХГ Анатолий Марченко – после 4-месячной голодовки с требованием освободить политических заключенных».

08 декабря 2018, Би-би-си: – «Московскую Хельсинкскую группу было решено разгромить. По непонятным для стороннего наблюдателя критериям, одних ее участников отправили в лагеря, других в вынужденную эмиграцию.

В январе 1977 года Людмила Алексеева удостоилась упоминания в специальном заявлении ТАСС, в котором ее вместе с тогдашним председателем МХГ Юрием Орловым и писателем Александром Гинзбургом назвали "агентами эмигрантского Народно-трудового союза". Спустя месяц ее поставили перед выбором: либо отъезд в США, либо суд и срок».

Вот ведь как было заведено в СССР: не нравится тебе советская власть, катись в свою любимую Америку! Ага, ага. Во всех биографиях Алексеевой пафосно и невнятно пишут, что КГБ вынудил правозащитницу покинуть страну. Как же это, думаю, её вынудили? Бывали исключительные случаи, очень известные в мире антисоветские персоны из СССР высылали. Но как можно принудить к отъезду из Страны Советов, ежели легально выезжать за границу возможно только с позволения Органов?! Наружу из социализма имелся лишь один привилегированный путь – еврейская эмиграция.

26 январь 2011, «Радио «Свобода»:

Людмила Алексеева: «Вы знаете, я решила уехать по семейным причинам. Мой муж, Николай Николаевич Вильямс, очень хотел уехать, но, я полагаю, что его горячее желание уехать, в значительной степени объяснялось тем, что он боялся моего ареста.

Ведущий: И вам не чинили никаких препятствий?

Людмила Алексеева: «Нет, это был тот редкий случай, когда наше желание совпало желанием КГБ и, по-моему, начальство КГБ гораздо больше хотело, чтобы мы уехали, чем не уехали. Мы получили разрешение в рекордно короткий срок - за 10 дней».

«Я не рассматриваю свой отъезд, как сделанный под давлением властей»

Людмила Алексеева: ... «Единственной заинтересованной в нашем отъезде организацией был КГБ, но мы туда не обратились за помощью. Эти вызовы лежат у нас на память. И мы поняли, что единственная возможность уехать - через Израиль, попросив там вызов, якобы, у родственников. Родственников у нас в Израиле нет, я просто попросила своего друга, чтобы он прислал мне вызов. Вот вызов такой был прислан мне. Я предупреждала, что мы не едем.

Юрий Мельников: Кого предупреждали?

Людмила Алексеева: Того, кто мне прислал вызов, что мы едем не в Израиль, а в США. Трудно было в себе преодолеть такую вещь, что мы едем по израильскому вызову в страну, которая хочет, чтобы те, кого она вызывает, эмигрировали действительно в эту страну, а мы, пользуясь ее помощью, не собирались ехать в Израиль. Было неловко. Ведь все диссидентство заключается в том, что мы стараемся жить честно, не обманывать. А это – ложь».

В советских диссидентских кругах репутация у Алексеевой была препоганой. Про неё знали, что она сексот КГБ. Её опасались.

«В советское время мы всегда знали, что Люда (г-жа Алексеева; – примечание автора) «стучит» на КГБ. Но она была всем удобна, потому что, сами понимаете, гораздо лучше держать стукача при себе, чем не знать, кто он есть на самом деле, и потом неожиданно попасться в лапы властям. О том, что готовятся аресты, было понятно всем членам МХГ. Все гадали только, в каком именно месяце или году это произойдет.

А промашку с ней мои друзья (я сел раньше и по другому делу) допустили только в одном: никто не мог предположить, что, помимо «проверенных», малозначительных документов, которые передавали Люде сами члены МХГ, она еще банально выкрала и серьезные документы, которые и легли затем в основу обвинительного заключения».

«… на одной из пресс-конференций, посвященных защите «прав» северокавказских боевиков и прочих ваххабитов, на вопрос, почему члены МХГ в первой половине 90-х ничего не предприняли для защиты русскоязычного населения Чечни от кровавого геноцида, Людмила Алексеева, карикатурно изобразив девичью наивность, ответила примерно так:

«А мы ничего не знали о геноциде русских. К нам они не обращались, и у нас не было об этом информации» …

Свою полувековую карьеру чекистской рептилии Алексеева увенчала замечательно символическим поступком: 90-летняя юбилярша восторженно целовала руки Путину, явившемуся к ней с поздравлениями.

Теперь стало понятно, почему отправили под арест Льва Пономарёва, и даже не разрешили присутствовать на похоронf[ Алексеевой. Началась чекистская борьба за пост начальника Московской Хельсинкской группы, который прежде занимала Алексеева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments