Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

наши в городе (Париже)!

Эка глупый народ французы! Ну, чего хотят они?
Взял бы, ей-богу, их всех, да и перепорол розгами!


Во Франции четвёртую неделю бушуют майданы «желтых жилетов», буйно протестующих против «экологических» поборов. Гордый макроновский режим, первоначально демонстрировавший суровую непреклонность в отношении бунтовщиков, уже пошёл на попятную, – повышение налогов на топливо отложили на полгода. Однако протестные выступления не прекратились. В субботу 8 декабря в Париже было опять жарко.

Кыевские специалисты по гибридным войнам разоблачили зачинщика безобразий. Внимательно изучая фото в соцсетях, украинские чекисты таки обнаружили истинных подстрекателей.

09 декабря 2018. – Российские спецслужбы могут иметь отношение к организации протестов во Франции. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины

В качестве доказательства украинская спецслужба приводит фотографию из Парижа, на которой запечатлены два человека в желтых жилетах (отличительная черта протестующих против роста налога на бензин), держащие в руках флаг самопровозглашенной ДНР. Как утверждает СБУ, на фотографии запечатлены Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон» (председатель — российский политик Константин Малофеев) и Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

По версии СБУ, во Франции «правые радикалы» действуют под кураторством ФСБ и ГРУ.

«За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Российские спецслужбы могут организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — утверждает СБУ в своем заявлении».

Тут нарушена главная заповедь следователей и прокуроров: в ходе расследования не выйти на свой собственный след. Неужели СБУ намекает, что и священный ЕвроМайдан-Гидности был инспирирован клятым Путиным?! С недавних пор кое-кого на Украине уже начали посещать такого рода кощунственные подозрения.

06 декабря 2018. – Полицейский профсоюз во Франции призвал примкнуть к протесту "желтых жилетов" в субботу.

"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, - говорится в обращении Vigi. - Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря". "Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом.

Для обороны от жилетной опасности в Париж ввели бронетехнику.

07 декабря 2018. – Глава МВД Франции Кристоф Кастанер не исключил, что в акциях протеста, намеченных в стране на 8 декабря, могут принимать участие погромщики из-за рубежа.

"Персонал Триумфальной арки говорит, что видели одного немца и одного португальца, которые громили Триумфальную арку. Поэтому это не исключено", - сказал Кастанер на пресс-конференции, отвечая на вопрос, опасаются ли власти участия погромщиков, которые могут приехать из-за рубежа

Бунты «жёлтых жилетов» во Франции отличаются массовостью (сотни тысяч участников), упорством и длительностью.

«Баррикады на улицах, горящие покрышки на баррикадах, "сакральные жертвы", координируемые через соцсети акции протеста, которые возникли как бы из ниоткуда, и, конечно же, издевательские заявления американских политиков. Все элементы классической цветной революции, или Майдана, уже в наличии, но на этот раз технологию применяют не на постсоветском пространстве или Ближнем Востоке, а прямо в сердце Европы».

Мало того, французскую жилетную болезнь подхватила и остальная Европа.

Движение "Желтых жилетов" начавшись в ноябре во Франции, сегодня уже захватило несколько европейских стран: Германию, Бельгию, Сербию, Болгарию, Голландию.

Протесты "Желтых Жилетов" в Бельгии

"Желтые жилеты" в Голландии

Ни турецкий Эродоган, ни российский МИД не отказали себе в удовольствии потроллить Париж. Напомнили, чего месье брехали в аналогичных случаях.

Бернар Анри Леви, который распинался о демократическом выборе Украины на Майдане в Киеве, который поддержал нелегитимного "президента" и который сразу после своего визита в Киев выступил с восторженной статьей «Мы все — украинцы», а в 2015 году написал в соавторстве с Джорджем Соросом статью «Спасем Новую Украину» (The New York Times), во Франции взывает к СПОКОЙСТВИЮ протестующих жёлтых жилетов.Текст его твиттера:

"Разговаривает Макрон (с народом) или нет, мы за его реформы или нет, в этот момент не имеет никакого значения. Перед лицом набирающих силу фашистов, мятежников и врагов Республики, есть лишь один достойный вариант: поддержка Президента Макрона

09 декабря 2018, УНИАН: – Франция начала расследование о причастности России к протестам «желтых жилетов»

Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан.

«Сейчас ведется расследование», — сказал Ле Дриан. «Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы», — цитирует агентство министра. По его словам, за ситуацией следят французские спецслужбы.

Как сообщал Bloomberg, ссылаясь на данные «Альянса по защите демократии» - подразделения Фонда Маршалла, которое ведет мониторинг пророссийских аккаунтов в соцсетях, около 600 прокремлевских аккаунтов в Twitter активизировались на фоне масштабных протестов во Франции. Одним из топовых хэштегов для них стал #giletsjaunes – французское название протестного движения - так называемых «желтых жилетов».

Отмечается, что аккаунты в Twitter, которые мониторил «Альянс», обычно сосредоточены на американских или британских новостях. В последние дни протесты во Франции стали для них одной из главных тем, отмечает медиа-аналитик «Альянса» Брет Шафер. По его словам, это «весьма сильный показатель того, что существует интерес в преувеличении конфликта», для аудитории за пределами Франции.

Сомневаюсь, что французские власти обвинят в инспирации «желтых жилетов» русских шпионов. В силу массовой (72%) поддержки движения политической и пропагандисткой пользы от обвинений внешних врагов  властям не будет, а тезис о зловредном «русском вмешательстве» окажется дискредитирован. Поэтому-то евросоюзный агитпропа не решается прямо критиковать/осуждать «жёлтые жилеты», лишь нудит об экономическом ущербе от протестов для французского народного хозяйства.

по французскому ФБ уже ходит новый призыв выйти на улицы 10 декабря в день подписания пакта Марракеша - по которому 60 млн мигрантов прибудут в ЕС. Против этого пакта уже восстала Швеция. И в Германии сегодня желтые жилеты протестовали с требованием аннулировать этот пакт

Под слоганом «Революция началась» в соцсетях Германии продолжается мобилизация местных «жёлтых жилетов». Помимо борьбы за покупательскую способность, немецкие активисты протестуют против иммиграции и правительства Ангелы Меркель.

Самый интересный вопрос, кто же стоит за «жёлтыми жилетами». Понятно, что движение это массовое, во многом стихийное, идеологически пёстрое, людьми движут протестные настроения. Однако без сторонней поддержки французское полицейское государство уже бы его задавило.

В движении «жёлтых жилетов» не могут определить ни организатора, ни господствующую политическую ориентацию. К движению в равной мере примыкают и правые, и левые радикалы, и вообще все-все, кто недоволен властями. Французские профсоюзы хотя и выражают понимание протеста трудящихся, но на деле не поддерживают.

В заявлении, направленном во французские СМИ, движение "желтые жилеты" обнародовало список из 40 требований, которые они намереваются предъявить правительству, в том числе изменение жилищного законодательства, налоговой системы, преобразования в сферах здравоохранения, образования и государственного финансирования.

Французская системная оппозиция, наверное, радуется проблемам Макрона. Но едва ли стоит за бунтами, поскольку не сможет из них извлечь пользу для себя. Напомню, что при всеобщей поддержке французских СМИ в мае 2017 года Макрон с большим отрывом победил на президентских выборах (ему противостояла Марин Ле Пен). Следом в июне 2017 триумфальную победу на парламентских выборах одержала недавно учреждённая Мароном партия «Вперёд, Республика!». Прежние системные партии находятся в упадке, наблюдается общий кризис политической системы во Франции.

Результатом общего кризиса французской политической системы (недоверия к ней населения) и явилось внесистемное движение «жёлтых жилетов». Французы массово не верят системным политическим партиям, дерзко выступили против генеральной «экологической» линии. Макрон пытался обложить дополнительными налогами топливо под предлогом борьбы за экологию, что и спровоцировало бунты. В прошлом году французские избиратели возлагали надежды на Макрона, но тот не оправдал их доверия. Отсюда и внутриполитический кризис во Франции.

Англичане мутят? Не похоже на них. Они предпочитают строить подрывные движения на какой-то идеологической основе. А у «жёлтых жилетов» нет внятной общей идеологии. Да и систематической поддержки СМИ тоже нет.

В наибольшем подозрении американцы. Макрон поднял знамя бунта против гегемонии США в Европе, стал угрожать расколом НАТО. Недавно и Еврокомиссия приняла решении приступить к практической дедолларизации европейской экономики. Вот и получите асиметричный ответ из Вашингтона.


8 декабря 2018, Трамп: – «Парижское соглашение по климату не приносит пользы Парижу. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном странам третьего мира, для, как предполагается, охраны окружающей среды. Люди кричат: "Мы хотим Трампа!" Люблю Францию»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан: – «Мы не трогаем внутреннюю политику США и хотим, чтобы это было взаимно»

«Я говорю это Дональду Трампу, французский президент говорит тоже: «Оставьте наш народ в покое»

Трамписты действительно начали практическую работу по дестабилизации Евросоюза. Стали оказывать помощь европейской оппозиции Евросоюзу.

трамписты задумали начать политико-идеологическое наступление на Евросоюз. Пытаются развалить Евросоюз изнутри. Приступили к подрывной работе.

Однако откуда у трампистов взялся настолько серьёзный потенциал, чтобы масштабно дестабилизировать Францию? Вот соросовцы, те давно и серьёзно пустили корни в Европе. Однако соросята вроде бы идеологические противники трампистов. Хотя, конечно, государственные интересы США превыше идеологических фантомов.

Никакой ясности пока нет. События во Франции интересные и важные. Посмотрим, куда придут в итоге.

Tags: #giletsjaunes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments