Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

морское сражение у Крымского моста


Вчера пытался следить за попыткой прорыва украинского флота через Керченский пролив под Крымским мостом. Обе стороны издавали протяжные пропагандистские вопли невнятного содержания. Понять, что там реально происходит, было мудрено.

Утром 25 ноября украинские малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также вооружённый двумя крупнокалиберными пулемётами буксир «Яны Капу» (на крымско-татарском «Новые ворота», прежде буксир именовался «Красноперекопск») начали переход из Одессы в Мариуполь. Упомянутые бронекатера являются речными (!) бронекатерами проекта «Гюрза». Разработаны и построены на Украине в Николаеве. Постройку первых двух катеров проекта в 2004 году для береговой охраны Узбекистана финансировали США по программе помощи Узбекистану. Катера небольшие, плавать по морю они способны лишь при небольшом волнении. Поход из Одессы вокруг Крыма в Мариуполь для катеров рискован (вдруг погода испортится, начнётся шторм), поэтому буксир в качестве спасательного судна необходим. Да и дальности хода (740 км) катерам едва хватает, чтобы добраться до Мариуполя. Наверное, на буксире везли запасное топливо.

Россия считает Керченский пролив своими территориальными водами и ввела разрешительный порядок прохождения для иностранных судов. Украина не признаёт Крым российским, но прежде следовала российскому порядку. Однако теперь Кыйев объявил, что в силу свободы судоходства два украинских катера и буксир проследуют под Крымским мостом без москалького разрешения. Причём ещё в сентябре гидность позволяла двум украинским военным кораблям – «Корец» и «Донбасс» – пройти под Крымским мостом с москалького разрешения. А теперь не позволяет. Не понятно, правда, почему только буксир и два катера не признают русской оккупации Крыма, почему остальная украинская армия не штурмует Перекоп.

Не решаясь на крайние меры против наглой украинской провокации, путинцы занервничали, заметались. От большого ума под мостом перегородили фарватер сухогрузом (по другим сведениям танкером). Официально сухогруз якобы сел на мель и поэтому движение судов запрещено.

Тут чувствуется путинская гениальность. Ну, может не лично Путина, а кого-то из его назначенцев (вахтёров, официантов, массажистов и пр.). Однако моряки таки сумели донести до путинских дуремаров гениев мысль, что небольшим украинским судёнышкам главный фарватер не нужен, они могут проскочить почти в любом месте под мостом. И вообще это позор какой-то пытаться отгородиться сухогрузом от двух малых катеров и буксира.

Концепция радикально поменялась. Сухогруз убрали, и было велено пресечь украинское морское путешествие силами российских пограничных кораблей.

Для вразумления российское пограничное судно «Дон» слегка таранило украинский буксир. Катера таранить было нельзя, они и вёрткие, и от удара крупного судна сразу бы затонули. Затем украинские кораблики были обстреляны и захвачены в плен вместе с 23 членами экипажей (трое ранены). Теперь украинские корабли томятся в москальском плену у причальной стенки керченского порта. СУГС!

Надо признать, что с украинцами поступили гуманно. При данных обстоятельствах, не говоря худого слова, могли и потопить враждебные корабли. Американцы так бы и поступили, не стали бы рисковать своими людьми.

Запад на инцидент отреагировал сдержанно. Так чего же ради Кыйев затеял провокацию? А вот для этого:

26 ноября 2018, Би-би-си: – Ночью президент Украины созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Он расценил инцидент как "акт военной агрессии" и пришел к выводу о необходимости введения в стране военного положения.

Это решение должна утвердить Верховная рада Украины, которая проведет экстренное заседание вечером в понедельник.

В марте следующего года на Украине планируются выборы президента. Рейтинг Порошенко даже по оптимистичным оценкам не превышает 10%. Однако Порошенко твёрдо вознамерился повторить электоральное чудо Ельцина (победившего на выборах 1996 года с рейтингом 3%). Однако у Ельцина главным соперником был советский иудушка Зюганов, старательно прислуживающий при всех властях. А по всем украинским опросам на будущих президентских выборах побеждает Юлия Тимошенко. И можно быть уверенным, что гидная Юля не станет оказывать Порошенко те услуги, которые всегда предоставлял Ельцину и Путину старый проститут Зюганыч со своей блядской КПРФ.

26 ноября 2018. – Порошенко подписал указ о военном положении

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде ввести военное положение в стране на 30 дней, а не на 60, как предполагалось ранее.

"СНБО рекомендовал мне сегодня ввести военное положение на 60 дней. Хочу объявить вам мое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Для чего? Для того, чтобы военное положение не накладывалось на начало избирательной кампании", - заявил Порошенко в телеобращении.

Предвыборная борьба в условиях военного положения это совсем другое дело, расклады поменяются. Напрасно украинские политологи были уверены в неотвратимости проигрыша Порошенко. У того припрятаны кое-какие козыря в рукаве.

В духе идеалов Майдана ради удержания власти Порошенко сделал ставку на разжигание гражданской войны на Украине. В добавок к национальной войне против русских кыйевская хунта развязала в стране религиозную войну. Теперь вот непопулярный коррумпированный президент вознамерился победить на выборах с помощью военного положения. И это хорошо, победа Порошенко приближает «Украину» к распаду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments