?

Log in

No account? Create an account
морское сражение у Крымского моста - Пионер.
Ноябрь 26, 2018
07:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
морское сражение у Крымского моста

Вчера пытался следить за попыткой прорыва украинского флота через Керченский пролив под Крымским мостом. Обе стороны издавали протяжные пропагандистские вопли невнятного содержания. Понять, что там реально происходит, было мудрено.

Утром 25 ноября украинские малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также вооружённый двумя крупнокалиберными пулемётами буксир «Яны Капу» (на крымско-татарском «Новые ворота», прежде буксир именовался «Красноперекопск») начали переход из Одессы в Мариуполь. Упомянутые бронекатера являются речными (!) бронекатерами проекта «Гюрза». Разработаны и построены на Украине в Николаеве. Постройку первых двух катеров проекта в 2004 году для береговой охраны Узбекистана финансировали США по программе помощи Узбекистану. Катера небольшие, плавать по морю они способны лишь при небольшом волнении. Поход из Одессы вокруг Крыма в Мариуполь для катеров рискован (вдруг погода испортится, начнётся шторм), поэтому буксир в качестве спасательного судна необходим. Да и дальности хода (740 км) катерам едва хватает, чтобы добраться до Мариуполя. Наверное, на буксире везли запасное топливо.

Россия считает Керченский пролив своими территориальными водами и ввела разрешительный порядок прохождения для иностранных судов. Украина не признаёт Крым российским, но прежде следовала российскому порядку. Однако теперь Кыйев объявил, что в силу свободы судоходства два украинских катера и буксир проследуют под Крымским мостом без москалького разрешения. Причём ещё в сентябре гидность позволяла двум украинским военным кораблям – «Корец» и «Донбасс» – пройти под Крымским мостом с москалького разрешения. А теперь не позволяет. Не понятно, правда, почему только буксир и два катера не признают русской оккупации Крыма, почему остальная украинская армия не штурмует Перекоп.

Не решаясь на крайние меры против наглой украинской провокации, путинцы занервничали, заметались. От большого ума под мостом перегородили фарватер сухогрузом (по другим сведениям танкером). Официально сухогруз якобы сел на мель и поэтому движение судов запрещено.

Тут чувствуется путинская гениальность. Ну, может не лично Путина, а кого-то из его назначенцев (вахтёров, официантов, массажистов и пр.). Однако моряки таки сумели донести до путинских дуремаров гениев мысль, что небольшим украинским судёнышкам главный фарватер не нужен, они могут проскочить почти в любом месте под мостом. И вообще это позор какой-то пытаться отгородиться сухогрузом от двух малых катеров и буксира.

Концепция радикально поменялась. Сухогруз убрали, и было велено пресечь украинское морское путешествие силами российских пограничных кораблей.

Для вразумления российское пограничное судно «Дон» слегка таранило украинский буксир. Катера таранить было нельзя, они и вёрткие, и от удара крупного судна сразу бы затонули. Затем украинские кораблики были обстреляны и захвачены в плен вместе с 23 членами экипажей (трое ранены). Теперь украинские корабли томятся в москальском плену у причальной стенки керченского порта. СУГС!

Надо признать, что с украинцами поступили гуманно. При данных обстоятельствах, не говоря худого слова, могли и потопить враждебные корабли. Американцы так бы и поступили, не стали бы рисковать своими людьми.

Запад на инцидент отреагировал сдержанно. Так чего же ради Кыйев затеял провокацию? А вот для этого:

26 ноября 2018, Би-би-си: – Ночью президент Украины созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Он расценил инцидент как "акт военной агрессии" и пришел к выводу о необходимости введения в стране военного положения.

Это решение должна утвердить Верховная рада Украины, которая проведет экстренное заседание вечером в понедельник.

В марте следующего года на Украине планируются выборы президента. Рейтинг Порошенко даже по оптимистичным оценкам не превышает 10%. Однако Порошенко твёрдо вознамерился повторить электоральное чудо Ельцина (победившего на выборах 1996 года с рейтингом 3%). Однако у Ельцина главным соперником был советский иудушка Зюганов, старательно прислуживающий при всех властях. А по всем украинским опросам на будущих президентских выборах побеждает Юлия Тимошенко. И можно быть уверенным, что гидная Юля не станет оказывать Порошенко те услуги, которые всегда предоставлял Ельцину и Путину старый проститут Зюганыч со своей блядской КПРФ.

26 ноября 2018. – Порошенко подписал указ о военном положении

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде ввести военное положение в стране на 30 дней, а не на 60, как предполагалось ранее.

"СНБО рекомендовал мне сегодня ввести военное положение на 60 дней. Хочу объявить вам мое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Для чего? Для того, чтобы военное положение не накладывалось на начало избирательной кампании", - заявил Порошенко в телеобращении.

Предвыборная борьба в условиях военного положения это совсем другое дело, расклады поменяются. Напрасно украинские политологи были уверены в неотвратимости проигрыша Порошенко. У того припрятаны кое-какие козыря в рукаве.

В духе идеалов Майдана ради удержания власти Порошенко сделал ставку на разжигание гражданской войны на Украине. В добавок к национальной войне против русских кыйевская хунта развязала в стране религиозную войну. Теперь вот непопулярный коррумпированный президент вознамерился победить на выборах с помощью военного положения. И это хорошо, победа Порошенко приближает «Украину» к распаду.

(222 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 26, 2018 05:09 pm

Шёл пятый год торжества ХПП

(Link)
>"В духе идеалов Майдана ради удержания власти Порошенко сделал ставку на разжигание гражданской войны на Украине. В добавок национальной войне против русских кыйевская хунта развязала в стране религиозную войну. Теперь вот непопулярный коррумпированный президент вознамерился победить на выборах с помощью военного положения. И это хорошо, победа Порошенко приближает «Украину» к распаду".

"Эрэфии достаточно сидеть на берегу реки, и труп Украины проплывёт мимо... ну, в смысле, ничего не надо делать, и Украина распадётся сама".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 05:17 pm

Re: Шёл пятый год торжества ХПП

(Link)
Сама не распадётся. Ей помогут, по принципу падающего подтолкни.
И причём здесь ваш Путин?! Я вообще о ДРУГОМ. Интересно, как Запад отреагирует на порошенковский креатив.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 26, 2018 05:33 pm
(Link)
Вы полагаете, что инцидент - чисто хохлоэкспромт?
Тут ведь что получается: у них Крым отобрали - и никакого военного положения не было, насколько я помню. А тут, вдруг, такая брутальность прорезалась. Может быть, ясновельможным панам и кремлевским украинцям пришли директивы от начальства?

Была, кстати, еще версия, что гидные краинцi таким образом создают напряженность в непосредственной близости "Турецкого потока". Но это, мне кажется, слишком притянуто. Потечет ли что по этому потоку - и так бабка надвое сказала.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 05:38 pm
(Link)
Думаю, Порошенко решил, что Запад его поддержит. Посмотрим, не принял ли он украинским обычаем желаемое за действительное.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 26, 2018 05:40 pm
(Link)
Бигдян с тобой несогласен)

PS. Эти катера, скорее всего, имеют мореходную классификацию C. Она подразумевает возможность навигации как по внутренним водам, так и каботажную в море. Высота волны ограничивается одинаково что для рек, что для моря. А сколько в воде поваренной соли, никакого значения для классификации судна не имеет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 05:44 pm
(Link)
Так и я про высоту волн. Катерам пришлось идти через открытое море. В случае шторма причаливать к берегам Крыма и сдаваться?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 26, 2018 06:03 pm
(Link)
после введения военного положения хохлы врассыпную или пойдут под ружьё ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 06:05 pm
(Link)
Да не, Порошеко и гоп-компания начнут давить оппозицию.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Ноябрь 26, 2018 06:10 pm
(Link)
Катера построили для береговой охраны Узбекистана, но тот их не забрал по причине отсутствия моря?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 06:13 pm
(Link)
Это малые речные катера. Узбекистан свою пару получил (довезли самолётом). Затем Украина построила ещё несколько таких катеров для себя.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Ноябрь 26, 2018 06:29 pm
(Link)
Люто лайкую!
На 5-м году войны Порошенко подписал указ о военном положении.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 26, 2018 06:33 pm
(Link)
Мож Путен грошей мало стал давать на ведение войны?
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 26, 2018 07:54 pm
(Link)
пройти под мостом кроме фарватера нигде нельзя.
там технологический мост,низкий
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 27, 2018 09:16 am
(Link)
Этим бронекатерам много не надо, они невысокие и у них мачты складные.
[User Picture]
From:baltiez
Date:Ноябрь 26, 2018 08:16 pm

Все Путин заберет

(Link)

Украинцам никакой техники давать нельзя.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 08:38 pm

Re: Все Путин заберет

(Link)
Буксир «Яны Капу» бывший крымский, его добрый Путин передал Украине.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Ноябрь 26, 2018 08:44 pm
(Link)
Можно одним махом ставить много целей - давление на Европу, призыв к Трампу, выборы, вопрос обмена судов, вопрос отмены российских санкций против конкретных граждан из окружения Порошенко. Но решать, что выгорит, а что не выгорит, будут не в Киеве. В любом случае история напоминает анекдот.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2018 09:00 pm
(Link)
Громадянство в смущении. Даже свидомые укропатриоты разочарованы, что корабли сдались без боя.
Судя по вялой реакции Запада, морская экскурсия и последующее военное положение были хитрым планом пана Порошенко.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Ноябрь 26, 2018 09:15 pm
(Link)
Сеть и тв забиты темой укротрафальгара, но в повседневной жизни всем глубоко плевать на этот цирк с конями.
[User Picture]
From:hosevargas
Date:Ноябрь 26, 2018 09:51 pm
(Link)
Зомбилэнд на 1/6. Как Босфор так все вспоминают конвенцию Монтрё. А керченский также в свою очередь был зарегулирован правилами судоходства прописанными в договоре 2003 года. Свои военные проходить могут. Иностранные по приглашению. Какие внутренние воды, кем признанные? Дурка какая-то.
Правовой апокалипсис. Почему именно внутренние воды? Там чистые территориальные воды, внутренние строго по исходной линии которую там нельзя начертить не нарушив право другого государства выхода в открытое море. Вообще интересна юридическая мотивировка задержания по морской конвенции ООН которую вроде бы наши ратифицировали и с учетом договора 2003 который вроде бы не денонсировали ни хохлы ни мы.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Ноябрь 27, 2018 06:28 am
(Link)
Ну апокалипсис. Это межгосударственные дела, тут буква закона вообще никого не интересует.
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Ноябрь 26, 2018 09:58 pm
(Link)
Браво, Пионер! Абсолютно верный анализ.
[User Picture]
From:kwaks
Date:Ноябрь 26, 2018 10:22 pm
(Link)
Самое интересное, что наши наполеоны пергородили проход под мостом не сухогрузом, как указал Пионер, а танкером. Могу ошибаться, но лохань очень похожа на танкер типа "Ленанефть". Судя по осадке танкер пустой, а значит заполнен очень взрывоопасными парами нефтепродуктов. Если бы среди хохлов нашелся бы свой Нельсон и попер на таран, то эта история могла бы закончиться еще более занимательно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 27, 2018 08:50 am
(Link)
Чаще пишут, что сухогруз. Хотя больше похож на танкер.

Таран это лишнее. На украинских бронекатерах 30 мм пушки, ими возможно поджечь танкер.

Edited at 2018-11-27 09:15 (UTC)
[User Picture]
From:zmicerz
Date:Ноябрь 27, 2018 05:30 am
(Link)
Кстати, никто не в курсе: на Украине еще не начала сказываться усталость от войны? На пропаганду как и на наркотики вырабатывается толерантность, а градус переможного угара нельзя поддерживать вечно, значит рано или поздно ура-патриотический туман у одураченных русаков на Днепре должен бы спасть, нет?
В связи с чем не будет ли приход к власти Тимошенки означать переход к постепенной деэскалации конфликта между РСФСР и УССР?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 27, 2018 08:49 am
(Link)
Путинцы рассчитывают, что с Тимошенко можно будет договориться. Но это вряд ли.
From:olga0
Date:Ноябрь 27, 2018 08:00 am
(Link)
Так теперь "выборов" не будет? По-моему, это договорная провокация. И что такое "Яны Капут"? На каком это языке?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 27, 2018 08:45 am
(Link)
Выборы м.б. и будут, но предварительно при помощи военного положения Порошенко зачистит поляну.

"Яны Капут" yа крымско-татарском «Новые ворота», прежде буксир именовался «Красноперекопск».
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com