?

Log in

No account? Create an account
скрипалиные истории - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 23, 2018
09:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
скрипалиные истории

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2018 05:24 pm
(Link)
Вижу так.
В свое время Скрипаль сыграл предателя, через него сливали дезу врагу. Чтобы враг не заподозрил разводки, Скрипаля "разоблачили", судили и приговорили. (Для вида, чтобы имитация предательства не вскрылась. Хотя, скорее всего, и по-настоящему посидеть пришлось.) Потом типа "смыл вину отсидкой". Для пущего правдоподобия его тут пообзывали всяко-разно нехорошими словами и затем выслали (разрешили уехать) из страны. На самом деле не выслали, а заслали: "Свой среди чужих, чужой среди своих". На Западе внешне влачил жалкое существование "предателя-перебежчика", а тайно - продолжал служить России. Например, собирал инфу про Портон-Даун, для чего и поселился неподалеку. Для передачи инфы контактировал с известными теперь всему миру офицерами-связными (не только в Англии, но также и в Чехии, о чем сообщалось в СМИ). Один из офицеров - военный медик, что оправдано с точки зрения того, чем в этом Портон-Дауне занимаются. Англичане эту фишку просекли, но виду не подали, только пасли всю компанию и собирали "киноматериал". Затем, дождавшись очередного приезда связников, одним махом убили двух зайцев: и с двурушником расправились, и Россию подставили. Чем травили на самом деле - не важно. Недотравили, чтобы было время раздуть пиар-шумиху и оправдать выход расследования на "Новичок" (если бы Скрипали скончались сразу, никакого расследования замутить не удалось бы или было бы совсем неправдоподобно - хотя, казалось бы, куда уж больше!).
Основная цель операции - создать информационный задел для последующих обвинений России в нарушении известной конвенции, возможно - уже в более масштабном деле, например, замутив подобную провокацию на Украине. Дополнительная цель - урок всем двойным-тройным агентам.
Как-то так.
From:art_63rus
Date:Ноябрь 26, 2018 12:25 pm
(Link)
В РФ нет разведки и элиты. Кому "продолжал служить" Скрипаль?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 26, 2018 07:59 pm
(Link)
Народу России (если что, это НЕ стёб).
From:art_63rus
Date:Ноябрь 26, 2018 08:30 pm
(Link)
Я понимаю что это не стеб. Из-за большого количества людей вашего типа настоящей России и не существует. Люди просто живут в своих фантазиях, не пересекающихся с реальностью.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com