Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пенсионная реформа 2


Осенью среди полиционеров возобновились панические слухи, что вскоре им на 5 лет увеличат возраст выхода на пенсию.

1 ноября 2018. – «Полицейские в России массово пишут заявления о выходе на пенсию. Силовики боятся, что срок выслуги лет в МВД повысят с 20 до 25 лет уже с 1 января, и призывают коллег увольняться до Нового года. Тема активно обсуждается в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». Это одно из самых популярных сообществ силовиков, которое насчитывает более 189 тыс. участников.

«Ребята, у кого есть пенсия — бегите, зачем вам эти заячьи пляски? Говорят, жадность фраера погубила, вы даже не представляете, как на пенсии хорошо», — пишет один из подписчиков группы».

17 ноября 2018. – «Повышение пенсионного возраста для сотрудников МВД России не планируется. Об этом говорится в документе, который адресован руководителям подразделений ведомства в регионах. Бумага подписана статс-секретарем — заместителем министра Игорем Зубовым. Однако на документе нет даты и подлинность его официально не подтверждена.

В документе указано, что «увеличение минимального 20-летнего стажа службы для получения права на пенсию за выслугу лет не прорабатывается и не планируется». Как и ранее, сотрудникам МВД пенсии будут выплачиваться с момента их назначения, отмечается в бумаге. Вместе с тем МВД РФ подготовило законопроект об увеличении предельного возраста поступления на службу на пять лет для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава. По мнению авторов, это позволит «сохранить профессиональное кадровое ядро».

20 ноября 2018. – «МВД предлагает повысить предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников с 50 до 55 лет, для полковников — до 60 лет, а для всех генералов — до 65 лет. Кроме того, законопроект разрешает в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключать с сотрудниками с положительной последней аттестацией новые контракты не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет. Как следует из пояснительной записки к документу, рост предельного возраста связан с необходимостью обеспечить комплектование должностей в МВД и сохранить кадровый потенциал ведомства. Сейчас штатной численности МВД не хватает около 6% сотрудников (около 48 тыс. человек)».

Нет, я не специалист в кадрах МВД. Но мне почему-то кажется, что наблюдается дефицит отнюдь не генералов и полковников. А?

Вообще-то путинцы планировали сократить пенсионное обеспечение не только для бездельного населения, но и для военных.

27 августа 2018, Би-би-си: – «финансовый блок правительства не смог провести инициативу о повышении стажа выхода на пенсию военных и силовиков».

«Сейчас военные и сотрудники силовых ведомств, включая МВД, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, могут выходить на пенсию по выслуге лет - после 20 лет службы. Второй вариант - лица, уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и сокращенные, но достигшие 45 лет. Они при этом должны иметь трудовой стаж от 25 лет, из которых как минимум 12,5 года приходится на "силовой" стаж.

Власти не в первый пытаются провести пенсионную реформу для силовиков.

Одним из первых законопроектов о повышении выслуги лет для выхода на пенсию военным и силовикам разработало само минобороны еще в 2013 году. Тогда им предлагалось поднять выслугу лет с 20 до 25 лет. Это был доработанный законопроект, в первоначальном варианте речь шла только о сотрудниках МВД».

«Следующий раз о повышении выслуги лет власти вспомнили в августе 2017 года, писал "Коммерсант". Как и в предыдущей версии законопроекта, предлагалось установить переходный период и повышенные надбавки за более поздний выход на пенсию. Изменения позволят бюджету сэкономить "сотни миллиардов рублей", сообщала газета со ссылкой на неназванный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Источники издания отмечали, что в 2013 году власти отказались от принятия законопроекта, потому что в бюджете не нашлось денег на выплаты военным на время переходного периода».

«Минобороны России сейчас делает все возможное, чтобы сохранить срок выхода на пенсию для военных, сказал Би-би-си источник, близкий к этому министерству. "Две атаки были, сейчас отбиваем третью", - сказал он».

«… тему с повышением пенсионного возраста для военных и вовсе стараются не обсуждать публично, сказал Би-би-си источник в финансово-экономическом блоке правительства. Так как если военным пенсионный возраст не повысить, это будет означать "увеличение социального неравенства".

"У силовиков и зарплаты гораздо выше, чем в гражданском секторе, и бизнес-интересы их руководителей имеют статус "священной коровы", а теперь еще и в части пенсионного возраста они тоже окажутся в привилегированном положении", - считает политолог Аббас Галлямов.

"В любой сложной ситуации защищай интересы силовиков в надежде, что они отплатят тебе тем же, это можно назвать неформальным девизом Путина. На щедрые подачки силовому блоку президент не скупится", - полагает эксперт».

Проблема социальной справедливость разрешается просто. В отставку военные, полицейские, чекисты, прокуроры и прочие выходят как им положено 45-50 лет, но пенсию пусть начинают получать как все – с 65 лет. А до достижения пенсионного возраста путь идут работать. Слава путинской пенсионной реформе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments