?

Log in

No account? Create an account
Пенсионная реформа 2 - Пионер.
Ноябрь 20, 2018
06:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионная реформа 2

Осенью среди полиционеров возобновились панические слухи, что вскоре им на 5 лет увеличат возраст выхода на пенсию.

1 ноября 2018. – «Полицейские в России массово пишут заявления о выходе на пенсию. Силовики боятся, что срок выслуги лет в МВД повысят с 20 до 25 лет уже с 1 января, и призывают коллег увольняться до Нового года. Тема активно обсуждается в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». Это одно из самых популярных сообществ силовиков, которое насчитывает более 189 тыс. участников.

«Ребята, у кого есть пенсия — бегите, зачем вам эти заячьи пляски? Говорят, жадность фраера погубила, вы даже не представляете, как на пенсии хорошо», — пишет один из подписчиков группы».

17 ноября 2018. – «Повышение пенсионного возраста для сотрудников МВД России не планируется. Об этом говорится в документе, который адресован руководителям подразделений ведомства в регионах. Бумага подписана статс-секретарем — заместителем министра Игорем Зубовым. Однако на документе нет даты и подлинность его официально не подтверждена.

В документе указано, что «увеличение минимального 20-летнего стажа службы для получения права на пенсию за выслугу лет не прорабатывается и не планируется». Как и ранее, сотрудникам МВД пенсии будут выплачиваться с момента их назначения, отмечается в бумаге. Вместе с тем МВД РФ подготовило законопроект об увеличении предельного возраста поступления на службу на пять лет для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава. По мнению авторов, это позволит «сохранить профессиональное кадровое ядро».

20 ноября 2018. – «МВД предлагает повысить предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников с 50 до 55 лет, для полковников — до 60 лет, а для всех генералов — до 65 лет. Кроме того, законопроект разрешает в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключать с сотрудниками с положительной последней аттестацией новые контракты не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет. Как следует из пояснительной записки к документу, рост предельного возраста связан с необходимостью обеспечить комплектование должностей в МВД и сохранить кадровый потенциал ведомства. Сейчас штатной численности МВД не хватает около 6% сотрудников (около 48 тыс. человек)».

Нет, я не специалист в кадрах МВД. Но мне почему-то кажется, что наблюдается дефицит отнюдь не генералов и полковников. А?

Вообще-то путинцы планировали сократить пенсионное обеспечение не только для бездельного населения, но и для военных.

27 августа 2018, Би-би-си: – «финансовый блок правительства не смог провести инициативу о повышении стажа выхода на пенсию военных и силовиков».

«Сейчас военные и сотрудники силовых ведомств, включая МВД, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, могут выходить на пенсию по выслуге лет - после 20 лет службы. Второй вариант - лица, уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и сокращенные, но достигшие 45 лет. Они при этом должны иметь трудовой стаж от 25 лет, из которых как минимум 12,5 года приходится на "силовой" стаж.

Власти не в первый пытаются провести пенсионную реформу для силовиков.

Одним из первых законопроектов о повышении выслуги лет для выхода на пенсию военным и силовикам разработало само минобороны еще в 2013 году. Тогда им предлагалось поднять выслугу лет с 20 до 25 лет. Это был доработанный законопроект, в первоначальном варианте речь шла только о сотрудниках МВД».

«Следующий раз о повышении выслуги лет власти вспомнили в августе 2017 года, писал "Коммерсант". Как и в предыдущей версии законопроекта, предлагалось установить переходный период и повышенные надбавки за более поздний выход на пенсию. Изменения позволят бюджету сэкономить "сотни миллиардов рублей", сообщала газета со ссылкой на неназванный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Источники издания отмечали, что в 2013 году власти отказались от принятия законопроекта, потому что в бюджете не нашлось денег на выплаты военным на время переходного периода».

«Минобороны России сейчас делает все возможное, чтобы сохранить срок выхода на пенсию для военных, сказал Би-би-си источник, близкий к этому министерству. "Две атаки были, сейчас отбиваем третью", - сказал он».

«… тему с повышением пенсионного возраста для военных и вовсе стараются не обсуждать публично, сказал Би-би-си источник в финансово-экономическом блоке правительства. Так как если военным пенсионный возраст не повысить, это будет означать "увеличение социального неравенства".

"У силовиков и зарплаты гораздо выше, чем в гражданском секторе, и бизнес-интересы их руководителей имеют статус "священной коровы", а теперь еще и в части пенсионного возраста они тоже окажутся в привилегированном положении", - считает политолог Аббас Галлямов.

"В любой сложной ситуации защищай интересы силовиков в надежде, что они отплатят тебе тем же, это можно назвать неформальным девизом Путина. На щедрые подачки силовому блоку президент не скупится", - полагает эксперт».

Проблема социальной справедливость разрешается просто. В отставку военные, полицейские, чекисты, прокуроры и прочие выходят как им положено 45-50 лет, но пенсию пусть начинают получать как все – с 65 лет. А до достижения пенсионного возраста путь идут работать. Слава путинской пенсионной реформе!

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kalcit
Date:Ноябрь 20, 2018 03:49 pm
(Link)
Палюбому. Навукраине увеличили, а у неё с Эрэфушкой одни и теже кураторы...
[User Picture]
From:blazzer
Date:Ноябрь 20, 2018 04:00 pm
(Link)
25 лет формально, на невидимом фронте год за три.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Ноябрь 20, 2018 04:05 pm
(Link)
>>. В отставку военные, полицейские, чекисты, прокуроры и прочие выходят как им положено 45-50 лет, но пенсию пусть начинают получать как все – с 65 лет. А до достижения пенсионного возраста путь идут работать

между прочим у нас в Канаде так и есть. полная пенсия в армии - после 60 лет при 25 годах стажа, или 55 лет при 30 годах стажа. Можно начать получать раньше, но в урезанном размере.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 20, 2018 04:15 pm

вполне возможно.

(Link)
1. Конкурс в силовые структуры большой.
2. беседовал со спецом: в том же ОМОН и подобных структурах сотрудникам сознательно внушают: "ты дерьмо, ты абсолютно зависим. После увольнения никуда не возьмут". Повышение пенсионного возраста сделает сотрудников ещё более зависимыми и загнобленными.
[User Picture]
From:slavva
Date:Ноябрь 20, 2018 04:21 pm

Re: вполне возможно.

(Link)
Чего это не возьмут - охранником, а то и начальником охранников.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2018 04:44 pm

Re: вполне возможно.

(Link)
И что? Конечно жадность путинских подельников не имеет границ, но они что, идиоты, кто же быдло будет в узде держать? Описываемая вами психологическая обработка явно недостаточна, чтобы русачки шли в полица стрелять собственный народ, хотя, безусловно, помогает. Так что это просто запугивание полицаев, никто никогда их не обидит. Вояк тоже, т.к. единственные "войска", которые последние 25 лет росли, это все те же мразотные полицаи, внутренние войска.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 20, 2018 06:25 pm

Re: вполне возможно.

(Link)
"сотрудникам сознательно внушают: "ты дерьмо, ты абсолютно зависим. После увольнения никуда не возьмут"

Ровно то же у нас в конторе (вполне штатской) говорят сотрудникам, перевалившим 40 лет.Так что это универсальный прием, а не какое-то ноу-хау "силовиков".
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Ноябрь 20, 2018 04:38 pm
(Link)
Сейчас штатной численности МВД не хватает около 6% сотрудников (около 48 тыс. человек)

Их 800 тыс. получается.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 20, 2018 09:41 pm
(Link)

МОСКВА, 31 декабря 2018 — РИА Новости. -- Владимир Путин установил предельную штатную численность МВД, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Путин ограничил численность заграничного аппарата МВД
Согласно документу, с 1 января в штате будут числиться не более 894 871 человека: 746 859 сотрудников органов внутренних дел, 17 199 федеральных государственных гражданских служащих и 130 813 работников.
Согласно предыдущему указу президента, предельная штатная численность сотрудников МВД составляла 904 881 человек.

[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 20, 2018 05:34 pm
(Link)
Очередной срыв покровов для мечтальщиков о наматываниях на гусеницы. Не Китай тут у нас.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 20, 2018 06:28 pm
(Link)
Добавьте сюда вертухайскую мечту: так отличиться на разгоне каких-нибудь смутьянов, чтоб за сорванный погон и квартиры, и собачьи медальки, и все без очереди, и креслице в какой-нибудь думке. Опять же, из охранников в губернаторы - чем не россиянская мечта? Плох тот охранник, что не мечтает стать губернатором.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2018 06:16 pm
(Link)
Кстати, сами цифирки возрастов показательны. Даже для майоров-подполковников предельный возраст еще только может быть поднимут до 55-ти, понимая что больше толку все-равно от них быть уже не может. Хотя в таких званиях им со снаряжением явно не бегать.
Да и простых зольдатиков списывают из запаса уже в 50 лет понимая что чел свое отпрыгал. В 55 списывают из запаса и мл. офицерский состав.
Как на этом фоне пенсии могут быть с 65-ти, особенно у пролетариата, совершенно за рамками разумного и просто минимальных приличий. Т.е. далеко за пределами поддержания государством своего хоть какого-то реноме в глазах народных масс. Паскудство и дурь уровня "борьбы с колбасой".
И ведь потом еще будут искренне удивляться массовому коллаборационизму населения. Когда танки любой залетной гниды люди будут встречать цветами. Исходя из соображений "кто угодно, только не эти".
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2018 08:22 pm
(Link)
>потом еще будут искренне удивляться массовому коллаборационизму населения

Вообще-то они удивляются обратному - недостаточности массового коллаборационизма населения. Как говорил тост товарищ Сталин, утирая холодный пот: "Спасибо русским за то, что они меня с моей бандой не убили".
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Ноябрь 20, 2018 07:03 pm
(Link)
Эту ораву правоохренителей тронут в последнюю очередь, когда страну растащат в дым, это арьергард путинской вертикали. Да и на пенсии они пристраиваются отнюдь не шахтёрами, горновыми или дверьевыми.
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Ноябрь 21, 2018 01:56 am
(Link)
А если предположить, что это накат группировки проклятых либералов,во главе с Кудриным, Набиулиной, и Чубайсом, на патриотических силовиков, которые из последних сил защищают Родину, от распада???
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com