?

Log in

No account? Create an account
Франко-Германия показывает норов - Пионер.
Ноябрь 19, 2018
09:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Франко-Германия показывает норов

После ухода Британии, хозяевами Евросоюза остались Париж и Берлин (разумеется, Лондон имеет в ЕС страны агенты). Статус и ранг в Западном клубе не позволяет Германии вести полностью суверенную внешнюю политику, действовать самостоятельно, поэтому на международной арене с программными заявлениями от имени Франко-Германии выступает Париж. Две недели назад президент Макрон выступил с беспрецедентными угрозами по адресу Вашингтона: пообещал расколоть НАТО и в противовес США создать европейские вооруженные силы, прозрачно намекнул на возможный военный союз с Россией.

16 ноября тему развил бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. Как отставной государственный деятель он может говорить свободнее. Некоторым образом, раскрывая содержание закулисных дискуссий и предмет политического торга.

18 ноября 2018. – Германия, как считает бывший канцлер страны, больше не может мириться с тем, что США обращаются с ней как с «оккупированной страной». В сложившейся ситуации Шредер призвал нынешние власти искать новых союзников

«Бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал торговую политику Вашингтона и призвал Берлин сблизиться с Пекином. Такую точку зрения он выразил в интервью немецкому телеканалу N-TV.

«Мы не можем мириться с тем, что с нами обращаются как с оккупированной страной», — заявил политик, заметив, что, когда он наблюдает за действиями американского посла в Германии Ричарда Гренелла​, у него «создается впечатление, что дипломат видит себя скорее офицером оккупационных войск, чем послом Соединенных Штатов в суверенном государстве».

В сложившейся ситуации Германия, как считает Шредер, должна искать союзников со сходными интересами. «Неизбежно, что те, кто пострадал от исходящих от США конфликтов, сблизятся, — заявил экс-канцлер, подчеркнув вместе с этим, что, несмотря на то что участвовать в торговом споре США с Китаем Берлин не может, немецкие власти «должны решительно следовать своим экспортным интересам на китайском рынке».

Также Шредер не стал выступать против китайских инвесторов, отмечает N-TV. «Что может послужить аргументом против, если у вас есть китайский инвестор, который не только имеет финансовый интерес, но и <...> улучшает возможности компании на китайском рынке?» — задался он вопросом».​

Шрёдер прямым текстом сказал об антиамериканской коалиции Евросоюз-РФ-Китай+Иран. Про Иран он не упомянул, но из сложившейся геополитической ситуации понятно, кто кому друг и союзник. Сейчас европейцы оказывают помощь Тегерану в противостоянии с Вашингтоном, открыто борются с введёнными США антииранскими санкциями.

Россию Шрёдер тоже не помянул. Но тут и без лишних слов всё понятно.

«Как сообщал OBOZREVATEL, бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью немецкой газете Aachener Nachrichten, отвечая на вопрос о Крыме, заявил: "Вы серьезно считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение? Это реальность, которая однажды должна быть признана", — сказал он, заявив, что Крым был подарен Украине бывшим советским лидером Никитой Хрущевым в 1954 году.

Ранее политик отличился заявлениями о том, что "Киев воюет с Донбассом". Кроме того, он принял гражданство России, а глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в Грозном».

Строго говоря, Шрёдер рассуждал о создании союза для экономического противостояния США. Немцу не политкорректно поднимать военную тему. Однако ситуация такова, что глобальные экономические конфликты увязаны с военным потенциалом. Трамписты недвусмысленно дали понять, что станут отстаивать экономические приоритеты США опираясь на военную мощь. А у Евросоюза в настоящее время (и ближайшем будущем) не имеется в распоряжении иной серьёзной военной силы кроме РФ.

Пригрозив выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), фактически прямо угрожая Европе ядерной войной, трамписты спровоцировали ожесточённую реакцию Франко-Германии, которой явно не ожидали. Госдеп принялся тянуть время, стал путано объяснять, что решение о выходе из договора РСМД ещё не принято окончательно, де, Вашингтон собирается консультироваться с европейскими союзниками.

Пойдут ли трамписты напролом или попятятся? Но даже если заявление Трампа о выходе из договора РСМД будет дезавуировано или предано забвению, вышедшие на поверхность политические процессы раскола Запада уже не остановить. Интересующий нас вопрос, полезно ли будет для русских национальных интересов, если РФ произведут в официальные союзники Франко-Германии? Однозначно решить нельзя. И всё же мне кажется, что в итоге баланс окажется в нашу пользу относительно нынешнего положения.

(87 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zaharov
Date:Ноябрь 19, 2018 06:37 pm
(Link)
Разве Берлину не нужно сначала купить РФ у Лондона?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 06:43 pm
(Link)
Не нужно. ФРГ и так имеет свою долю в РФ.
А главное, Лондон санкционирует работу РФ на Франко-Германию.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2018 06:47 pm
(Link)
Почему-то кажется, что дерзкий выход США из соглашения по ракетам малой-средний дальности будет России на пользу (именно России, а не Антироссии-Ресфеду).

Придётся кровопийцам из Сити и ЕС впрягаться за РФ, ослаблять антирусские возжи и наглое разграбление.

Просто-читатель
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2018 08:49 am
(Link)
Наоборот, СССР2.0, Северная Корея -2 (большая).
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 19, 2018 06:48 pm
(Link)
Полезно ли будет для русских национальных интересов, если РФ произведут в официальные союзники Франко-Германии?
Это как раскулачивание с ВОВой сравнивать. Раскулачивание, наверно, все-таки лучше, т. к. меньше бессмысленных жертв. Выступить союзником (это слово надо бы в кавычки взять -- какой у травы с козой может быть союз...) четвертого рейха в борьбе с США -- война с фашистской Германией за неоколониальный переход США и Великобритании покажется детским насморком.

PS.
Кроме того, он принял гражданство России, а глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в Грозном.
По ходу, в Грозном назревает новый Майями Бич)

Edited at 2018-11-19 18:49 (UTC)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 19, 2018 07:25 pm

Угу

(Link)
Выступить союзником четвертого рейха в борьбе с США -- война с фашистской Германией за неоколониальный переход США и Великобритании покажется детским насморком.
Добавить нечего.
RE: Угу - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2018 07:32 pm
(Link)
Ничего себе коалицию сколотили, аж размером с полмира! И разве в этом случае Лондон не должен поддерживать США как более слабую сторону?
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 19, 2018 07:58 pm
(Link)
В военном плане США сильнее всех остальных вместе взятых. Тут надо ждать внутренней дегенерации, но время поджимает.
[User Picture]
From:kalcit
Date:Ноябрь 19, 2018 07:54 pm
(Link)
Париж и Берлин. Тупой и еще тупее...
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 19, 2018 08:04 pm
(Link)
>Две недели назад президент Макрон выступил с беспрецедентными угрозами по адресу Вашингтона: пообещал расколоть НАТО и в противовес США создать европейские вооруженные силы, прозрачно намекнул на возможный военный союз с Россией.

"В действительности Макрон сказал следующее: «Когда я смотрю на мир, в котором мы живем, я вижу авторитарные режимы, которые возникают и утверждаются на рубежах Европы. Нас лихорадят попытки проникнуть извне в наше киберпространство и вмешаться в нашу демократическую жизнь ... Мы должны защищаться от Китая, России и даже Соединенных Штатов Америки».

То есть — да, он действительно в одном предложении поставил в один ряд Россию, Китай и Америку. Но говоря о кибербезопасности в том же интервью Макрон уточняет:

«Мы не защитим европейцев, если не решим иметь настоящую европейскую армию, столкнувшись с Россией, которая находится на наших границах и показала, что может быть угрожающей..."



https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/18/78620-byt-li-evropeyskoy-armii

Не просматривается тут намёка Макрона на возможный союз с Эрэфушкой. Разве что, этот намёк был настолько прозрачным, что остался абсолютно невидимым.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 09:00 pm
(Link)
Не читайте советских газет.
"Кто здесь оказывается главной жертвой? Европа и ее безопасность. Я хочу начать реальный диалог по безопасности с Россией, которая является страной, которую я уважаю, европейской страной. Нам нужна Европа, которая будет в состоянии защищать себя самостоятельно, не полагаясь в этом полностью на Соединенные Штаты", - сказал Макрон.
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Ноябрь 19, 2018 08:45 pm
(Link)
>Интересующий нас вопрос, полезно ли будет для русских национальных интересов, если РФ произведут в официальные союзники Франко-Германии?

Главное чтобы не получилось как после одного небезызвестноного пакта, после которого несколько лет пришлось рубиться фактически с единой Европой.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 09:01 pm
(Link)
> пришлось рубиться фактически с единой Европой.

Фактически нет.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Ноябрь 19, 2018 08:48 pm
(Link)
Оказывается исстрадалась Германия под тяжким гнетом США.
Ню-ню.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 09:05 pm
(Link)
Зато Украина процвела под чутким руководством Вашингтона.
[User Picture]
From:rusarborist
Date:Ноябрь 19, 2018 08:58 pm
(Link)

ага, налоги на колбасу как предвестник союза между рф и европкой, им колбаса, нам гордость за величайший вклад в победу, вклад разумеется в виде стадающих и мертвых русских



Edited at 2018-11-19 20:58 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 09:04 pm
(Link)
Налог на колбасу это примечательно. Однако это результат внутренней грызни властей предержащих в РФ.
[User Picture]
From:mujigg12
Date:Ноябрь 19, 2018 09:05 pm
(Link)
Крым не признают, Шредер дурачок.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2018 09:06 pm
(Link)
Запросто признают, если понадобиться.
[User Picture]
From:ashfurywind
Date:Ноябрь 20, 2018 04:21 am
(Link)
Польшу опять будут щемить и немцы заберут бывшие германские земли?
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 20, 2018 06:01 am
(Link)
Истинно так
Об этом уже все давно знают...
[User Picture]
From:ssh24
Date:Ноябрь 20, 2018 06:20 am
(Link)
>Про Иран он не упомянул
еще про Турцию не упомянул.
[User Picture]
From:alexodon
Date:Ноябрь 20, 2018 11:20 am
(Link)
Прямо новости из дурдома. Спасибо насмешили.
[User Picture]
From:Sergey Razlivskiy
Date:Ноябрь 20, 2018 09:12 pm
(Link)
Полностью суверенная внешняя политика при сотнях тысяч оккупантах на своей территории?
[User Picture]
From:Sergey Razlivskiy
Date:Ноябрь 20, 2018 09:15 pm
(Link)
И да, разумеется полезно.
Мечтой жизни я вообще считаю признанием РФ официально колонией Англии/Евросоюза. Мы получим впервые за 100 лет реальные права.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2018 10:15 pm
(Link)
валить надо немчуру проклятую и не повторять прошлых ошибок - не оставлять Германию в живых
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com