Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

джентльменам верят на слово (2)


(начало)

+ + +

Наверно кое-кто задумался, что мыло из евреев, которое варили нацисты, как-то взаимосвязано с глицерином и маргарином из трупов немецких солдат. Беспочвенные сомнения. Был же Нюрнбергский   трибунал. Во всякой стоящей музейной экспозиции по соответствующей тематике публике демонстрировали настоящее мыло из евреев. Хотя с некотрых пор мыло поубрали из музейных экспозиций. Наверное, срок годности кончился. Последний большой кусок оставался в Польше.

Мыло из человеческого жира — мыло, с производством которого, по материалам Нюрнбергского процесса, экспериментировали некоторые учёные в Третьем рейхе. Небольшая партия была изготовлена профессором анатомического института в Данциге Рудольфом Шпаннером. Цель и масштабы этих экспериментов являются предметом исследований и научной дискуссии.

Какой такой дискуссии?! Решение трибунала есть, рецепт мыла имеется. Тут нет и не может быть места для дискуссий!

Слухи об изготовлении в Германии мыла из трупов людей вновь появились с началом Второй мировой войны. Так, аббревиатуру RJF на ящиках с мылом, производившимся в Германии, расшифровывали как Reines Jüdisches Fett («чистый еврейский жир»). В действительности она означала Reichsstelle für industrielle Fettversorgung (Государственное управление по снабжению промышленным жиром).

Позднее профессор Рудольф Шпаннер произвёл до 100 кг мыла из трупов заключённых. Показания, которые фигурировали на Нюрнбергском процессе, дали свидетели, работавшие в институте. 28 мая 1945 года Зигмунд Мазур показал на допросе, что он работал в анатомическом институте препаратором. Трупы поставлялись из тюрем Кёнигсберга и Данцига. По рецепту 5 кг человеческого жира с 10 литрами воды и 500—1000 г каустической соды варили 2—3 часа. После остывания мыло всплывало на поверхность. К смеси добавляли соль, соду, свежую воду и снова варили. Мыло имело неприятный запах, для уничтожения которого применялся бензальдегид. Мазур сообщил, что для своих нужд (для туалета и стирки) он использовал это мыло, взяв себе 4 кг.

В октябре 2006 года польский Институт национальной памяти завершил официальное расследование, которое подтвердило, что во время войны германский профессор Рудольф Шпаннер в Анатомическом институте неподалеку от Гданьска использовал жир из человеческих трупов для производства мыла. При лабораторном анализе того самого мыла, которое фигурировало на Нюрнбергском процессе, были обнаружены человеческие жиры. Технологии позволили доказать это преступление только в XXI веке[13][14][15][16][17].

А до тех пор мыло из человечины не было доказано что ли?!!

Охотник за нацистами Тувья Фридман в автобиографической книге утверждал, что, работая следователем в только что освобождённом от немцев Данциге, он наткнулся на помещение, где проводились подобные эксперименты[4].

У нас было чувство, что мы побывали в аду. Одна комната была заполнена обнаженными трупами. Другая комната уставлена досками, на которых были натянуты кожи, снятые с многих людей. В другом конце здания мы нашли подробные записи и отчёты, медицинские и хирургические инструменты.

Мы вышли из этих комнат, неспособные поверить тому, что видели собственными глазами, и решили выставить охрану. Расставляя часовых вокруг этого документального свидетельства нацистского варварства, мы обнаружили гораздо меньшее строение, закрытое на тяжёлый замок. Мы ворвались и туда, и почти сразу же обнаружили печь, в которой немцы экспериментировали в изготовлении мыла, используя человеческий жир как сырьё. Несколько брусков этого «мыла» лежали поблизости.

Правильно нам напомнила охотница Тувья Фридман, что нацисты ещё и человеческую кожу использовали. Делали разные ужасные поделки, которые тоже потом показывали в антифашистских музеях. На эту тему даже документальный фильм имеется.

Документальный фильм от National Geographic — «Абажур из человеческой кожи — легенда Бухенвальда / Human Lampshade: a Holocaust Mystery» (2012 год, Израиль, Великобритания).

Перед вами, казалось бы простой абажур для настольной лампы. Но на самом деле это нечто большее, это жесткий символ извращенной жестокости нацистов. Судя по заявлениям выживших, этот абажур сделан из кожи жертв концлагеря. Обнаружен он в печально известном лагере Бухенвальд. Но эта улика так и не попала на судебные заседания — абажур исчез

Получается, нацисты изготовили всего один абажур из кожи своих жертв. И тот ужасный абажур, обнаруженный американкой американской армией в апреле 1945 года, сразу же таинственно потерялся, так и не был предъявлен трибуналу. Вон оно как. Хотя разных фотографий того самого абажура встречается немало.

Однако рассказывают, что жена коменданта Бухенвальда надзирательница Ильза Кох имела коллекцию вещей из человеческой кожи.

The commandant of the Buchenwald Concentration Camp,
SS Colonel Karl Koch stands with his wife Ilsa their son and dog.

ca. 1930s-1940s Germany

«Согласно показаниям бывших узников Бухенвальда, Ильза развернула в концлагере настоящую охоту на людей с татуировками. Выбранных ей жертв под предлогом медосмотра доставляли в лагерный лазарет и там убивали путём смертельной инъекции: комендантша запретила расстрел, чтобы не испортить пулей «картинку». Патологоанатомы «свежевали» труп, и далее кожа попадала в руки специалистов по выделке (тоже из числа заключённых). Жёны офицеров СС завистливо ахали, приходя к Ильзе домой: она хвасталась кожаными абажурами ручной работы, переплётами книг, картинами на стенах и даже скатертью для кухонного стола из спины певицы парижского кабаре. В 1941 году жена коменданта получила звание старшей надзирательницы: хотя её мужа перевели в Майданек, она оставалась работать в Бухенвальде. За своё жуткое увлечение «чистый ангел» получила среди узников прозвище «фрау Абажур».

«В своём пристрастии она дошла до полного безумия: даже нижнее бельё Ильза Кох делала себе из человеческой кожи. Число загубленных ей людей не поддаётся учёту: вероятно, их были сотни».

Как ни удивительно, чудовищные супруги Кох являются жертвами нацистских репрессий.

В 1941 году суд СС обвинил Ильзу и Карла Кох в “чрезмерной жестокости и моральном разложении”, но наказания они так и не получили.

«1943 году супруги Кох были арестованы СС. Коху были предъявлены обвинения в убийстве двух заключённых — врача Вальтера Кремера (нем. Walter Krämer) и его помощника, которые могли проговориться, что лечили Коха от сифилиса».

«24 августа 1943 года Ильза и её муж были арестованы по обвинению в «личном обогащении, нанесении рейху экономического ущерба и физическом устранении свидетелей своих преступлений». Фрау Абажур продержали в тюрьме 16 месяцев и в итоге выпустили: за это время умер (от цианистого калия) лагерный священник, обещавший дать нужные показания. Вскоре Красная ведьма овдовела: за хищения «средств, принадлежащих Германии», штандартенфюрер Кох был приговорён к смертной казни. Экс-комендант воззвал к судьям, попросив отправить его в штрафной батальон на Восточный фронт, однако те просьбу не услышали: 5 апреля 1945 года Коха расстреляли».

Ильзу Кох нацистский суд оправдал, она переселилась к родителям в Людвигсбург. 30 июня 1945 года она была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению по обвинению в нацистских преступлениях.

Ильза Кох перед военным трибуналом США в Дахау, 08.07.1947 г.

Однако через два года военный комендант американской оккупационной зоны в Германии американский генерал Люциус Клей освободил Ильзу Кох по причине недоказанности обвинений в истязании и убийствах заключенных концлагерей, изготовлении предметов из человеческой кожи. Ни одно такое изделие так и не было обнаружено.

Возмутилась антифашистская общественность, в 1949 году Ильза Кох была снова арестована, и в 1951 году суд Западной Германии приговорил её к пожизненному заключению. Суд не счел достоверными показаниям четырёх свидетелей насчет изделий из человеческой кожи, легендарную Ильзу Кох приговорили за другое. 1 сентября 1967 года она повесилась в камере баварской тюрьмы Айхах.

Умели нацисты прятать следы своих мерзких преступлений. Но всё-то не скроешь, кое-что было обнаружено и представлено трибуналу.

Выставка человеческих останков и артефактов, извлеченных американской армией
из лаборатории патологии, управляемой СС, в Бухенвальде.
Эти предметы использовались в качестве свидетельства зверств СС
в судебном процессе по делу о военных преступлениях в Бухенвальде

Одна из двух высушенных нацистами человеческих голов сгинула неизвестно куда.

«На Нюрнбергском процессе обвинение представило Международному Военному Трибуналу в качестве вещественных доказательств пергамент, выработанный из человеческой кожи, обнаруженный в концентрационном лагере Бухенвальд, три куска татуированной человеческой кожи и высушенную человеческую голову, из которой были вынуты черепные кости»

(Сборник материалов Нюрнбергского процесса над главными немецкими военными преступникам, МОСКВА•1954)

статуэтка из препарированной человеческой головы заключенного
специально для этого убитого гитлеровцами.
(предъявлена обвинением в качестве вещественного доказательства)

«… Комендант концентрационного лагеря Бухенвальд штандартенфюрер Карл Кох восседал за массивным письменным столом из черного дуба, покрытым зеленым сукном. За его спиною в золоченой раме висел огромный портрет Гитлера. На столе, рядом с бронзовым письменным прибором, на круглой металлической подставке стояла небольшая, величиной с кулак, человеческая голова. Она была уменьшена специальной обработкой. Говен даже знал того, кому она принадлежала. Его звали Шнейгель. Он был убит в прошлом году за то, что дважды пожаловался коменданту на лагерные порядки. Кох раздраженно сказал ему: «Какого черта вы лезете мне на глаза? Вам нравится торчать передо мной? Я могу вам помочь в этом!» И через месяц высушенная голова узника стала украшать кабинет полковника дивизии СС «Мертвая голова». (Свиридов Г. «Ринг за колючей проволокой». — М.: «Физкультура и спорт», 1961).

В общем-то это все материальные свидетельства, которые были предъявлены трибуналу как доказательство изготовления нацистами из людей разного рода сувениров. Хотя в советских музеях экспонировалось куда больше свидетельств нацистского варварства.

фото из музея ВОВ в Киеве: перчатки из человеческой кожи

фото из музея ВОВ в Киеве: мыло из человеческого жира

По-видимому, мылом из евреев с украинским музеем поделились польские коллеги. И почему-то все эти потрясающие музейные экспонаты никто никогда научно не исследовал. Хотя чего там изучать-то, и так всё понятно. Да и представленные Нюрнбергскому трибунату артефакты тоже никогда не подвергались экспертизе: что это за куски кожи с татуировками, откуда взялись, человеческая ли кожа? Впрочем, насчет засушенной головы несколько больше ясности.

Тсантса (цанца) — особым образом высушенная человеческая голова. Черты лица сохраняются, но размером она становится с кулак.

Индейцы южноамериканских Анд, и прежде всего хиваро, главным трофеем считают тсантсу. Убитым неприятелям хиваро отрезали головы, стягивая особым способом кожу с головы, наполняли её горячим песком и только им известным образом уменьшая эту голову до размеров теннисного мяча. Причём лицо полностью оставляет прежнее подобие, а волосы, сохраняющие свою прежнюю длину, как будто становятся длиннее. В настоящее время охота за головами преследуется и находится под запретом. Спрос на этот трофей ведёт к росту преступности

Тсантса делалась из свежеубитого противника.
Кожа головы подрезалась и аккуратно снималась с черепа как перчатка…

Теперь понятно. Нацисты возродили народный промысел южноамериканских индейцев. Или украли экспонат в этнографическом музее. Тоже гнусное преступление, конечно.

+ + +

Почему англичанам пришлось наступить на горло собственной песне и внезапно прекратить трансляцию увлекательного сериала о русских извергах, коварно применивших химическое оружие массового поражения (ужасно таинственный «новичок») в мирном городке Солсбери. Потому что серьёзно поменялась международная ситуация.

Трамписты спутали англичанам карты, пригрозив выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Фактически это прямая угроза Европе ядерной войной.

Вашингтон шантажирует европейцев ядерным уничтожением в расчёте, что плюшевым европейцам не хватит решимости расколоть НАТО, и не достанет цинизма на раз-два публично закружиться с клятым «Путиным». Тут американцы фатально ошибаются.

Однако трамписты явно не рассчитывали на столь решительную и злобную реакцию Евросоюза. Париж пригрозил Вашингтону расколом НАТО и военной конфронтацией.

6 ноября 2018, Би-би-си: – Президент Макрон ранее предупреждал, что европейцы более не могут полагаться на США в области обороны. Выступая во вторник, он снова коснулся этой темы в ответ на решение президента Трампа о выходе из договора 1987 года по ограничению ракетных вооружений в Европе.

"Мы должны защищать себя, имея в виду Китай, Россию и даже Соединенные Штаты Америки", - заявил французский лидер, выступая в эфире радиостанции Europe-1.

"Кто здесь оказывается главной жертвой? Европа и ее безопасность. Я хочу начать реальный диалог по безопасности с Россией, которая является страной, которую я уважаю, европейской страной. Нам нужна Европа, которая будет в состоянии защищать себя самостоятельно, не полагаясь в этом полностью на Соединенные Штаты", - сказал Макрон.

Прозрачный намёк, что при необходимости РФ может быть произведена в официальные военные союзники Европы. Эта неожиданная решимость европейцев, очевидно, смутила трампистов. Американская дипломатия пустилась в окольные объяснения, что решение о выходе из договора РСМД ещё не принято окончательно, что Вашингтон намеревается консультироваться с европейскими союзниками.

15 ноября 2018. – Госдепартаменте США напомнили об обещании Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и назвали это "предупредительным выстрелом" в сторону России, пишет The Washington Times. Такое сравнение высказала заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

"Теперь мяч находится на их стороне", - сказала Томпсон и пояснила, что сейчас сотрудники Пентагона, Госдепа и разведывательных ведомств на встречах с европейскими союзниками США готовят их к выходу страны из РСМД. "Мы говорим о следующих шагах, чтобы убедиться в отсутствии непонимания среди союзников, когда президент примет решение", - сообщила Томпсон.

Понятно, что в новых условиях англичанам не до «новичка» со Скрипалями. По прояснении обстановки и уточнения стратегических планов сценарий солсберийского сериала перепишут. Или вовсе забудут о Солсберийском инциденте как его и не было никогда. А жаль, забавное было шоу. Надеюсь, Петров-Боширов нас ещё порадуют.

P.S.

Сознавая, что молчание неприлично затянулось, чекистские побратимы Bellingcat и “The Insider” напомнили миру, что продолжают расследование кошмарного отравления в Солсбери. Вчера они обнародовали разоблачения, каким образом пронырливые путинские шпионы получили визу на Остров.

«открытым остался вопрос: как два человека без биографии и какого-либо зарегистрированного бизнеса получили деловые визы в Великобританию? Как им удалось избежать проверки, которая неизбежно привела бы к отказу? Как выяснилось, в этом «Петрову» и «Боширову» могли помочь сотрудники ФСБ России, которые, по свидетельству сотрудника визового центра TLSсontact, получили доступ к инфраструктуре ВЦ и проводили активную вербовку его сотрудников — в том числе посредством шантажа».

Ай-яй-яй, англосоветские сказочники пытаются навести публику на ложный след. Напомню, что власти Великобритании ранее сообщали, что товарищи «Петров» и «Боширов» были хорошо известны как агенты ГРУ. Несколько лет шныряли по Европе со шпионскими заданиями. Так что британские спецслужбы отчётливо представляли, кому они выдают визу (и зачем).

Фантазёры из Bellingcat морочат публику удивительной историей, рассказанной, судя по всему, душевнобольным эмигрантом из РФ в США, рассчитывающего получит статус беженца от ФСБ.

«В распоряжении The Insider и Bellingcat оказался ряд документов, переданных бывшим сотрудником визового центра TLScontact Вадимом Митрофановым (имя изменено), который попросил убежище в США после того, как ФСБ стала принуждать его к сотрудничеству, оказывая давление на его беременную жену и его мать. Согласно показаниям Митрофанова (его заявление см. ниже), ФСБ на тот момент уже имела доступ ко всем видеокамерам внутри визового центра посредством системы СОРМ-2, а также имела в своем распоряжении диаграмму внутренней компьютерной сети, которую она получила от TLS в процессе взаимодействия с этим визовым центром по вопросу о хранении персональных данных».

«Сам Митрофанов заявляет, что старался предоставлять ФСБ минимум информации и по возможности уклоняться от требований спецслужб, хотя и вынужден был подписать соглашение о сотрудничестве. В начале 2017 года ему все-таки удалось вывезти семью за границу и обратиться за убежищем в США».

То есть ещё за год до вояжа Петрова-Боширова ценный информатор убыл в США. Чем же он может быть полезен в Солсберийском деле?

«Узнав об отравлении в Солсбери, Митрофанов обратился в ФБР, где рассказал подробнее о своих контактах с ФСБ. По словам Митрофанова, ФСБшник, называвший себя Андреем, хотел добиться того, чтобы нужные ему паспорта попали напрямую в консульство без проверки в визовом центре и без того, чтобы в TLScontact вообще оставались какие-либо следы рассмотрения этих документов. И когда Митрофанов объяснил ему, что это абсолютно невозможно, если у ФСБ не будет своего инсайдера в британском консульстве, Андрей к этой теме больше не возвращался. В ФБР выслушали рассказ Митрофанова и заявили, что их не интересуют дела, не связанные с США, и что ему лучше обращаться в ЦРУ или MI6. Митрофанов не знал, как связаться с ЦРУ, но отправил свои данные на горячую линию MI5. Ответа оттуда не пришло.

Оно и понятно, спецслужбам нет смысла контактировать с полоумным проходимцем. Визовый центр не принимает никаких решений. Это контора по сбору документов, которые переправляются в консульство, а затем в Британию, где и принимаются все решения по визам.

«The Insider обратился с запросом в британское консульство, где изданию заявили:

«TLScontact выполняет исключительно административную роль — визовые центры являются просто местом подачи заявлений на британскую визу. Они не играют никакой роли ни на одном из этапов процесса принятия решений. Поэтому они никаким образом не могут влиять на окончательное решение относительно выдачи визы». По остальным вопросам в консульстве предложили потревожить британское МВД. В британском МВД, впрочем, на остальные вопросы ответить отказались, сообщив лишь, что TLScontact никак не участвует в процессе принятия решений.

Вопрос о том, удалось ли ФСБ завербовать инсайдера в консульстве, пока остается открытым».

Следить за визовым центром имеет смысл лишь для того, чтобы быть в курсе, кто и какие документы подаёт на визу. К путешествию Петрова-Боширова в Солсбери эта дохлая история заведомо отношения не имеет.

И без того невысокий уровень разоблачений от Bellingcat и “The Insider” упал ниже плинтуса. Ждём от Лондона решения о достойном продолжении или закрытии сериала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments