?

Log in

No account? Create an account
джентльменам верят на слово (2) - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 17, 2018
02:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
джентльменам верят на слово (2)

(104 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2018 08:53 pm
(Link)
Изнасилования это быль. Войны без убийств и изнасилований не бывает.
From:olga0
Date:Ноябрь 18, 2018 08:26 am
(Link)
Черносотенцы насиловали грузинских женщин? На войне были, но не в таких количествах
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 18, 2018 10:46 am
(Link)
А разве черносотенцы воевали с Грузией?!
From:olga0
Date:Ноябрь 18, 2018 02:13 pm
(Link)
Вы сначала написали про изнасилования (что это быль), и только потом про войну
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 18, 2018 03:12 pm
(Link)
Мне лет 35 тому назад ветеран войны рассказывал, что когда вошли на территорию Германии, командование требовало от красноармеец, чтоб трупы немок не бросали, где попало, а закапывали.

Сперва советское командование разжигало в РККА жажду мести по отношению к немецкому населению. Но после массовых эксцессов, которые использовал нацистская пропаганда, концепция поменялась, с насилием над немецким населением стали бороться, старались не допускать грабежей, насилия и убийств.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 18, 2018 04:03 pm

разжигали в 1941-43, до перехода на территорию Германии

(Link)
стихотворение (((Симонова))) "Убей немца" было заказано

не клевещите на русских солдат, пожалуйста, Пионер

При всем уважении к Вам, в данном вопросе Вы ошибаетесь, попутно солидаризируясь с нынешними еврейчиками-"десталинизаторами" (пропагандистами, шельмующими русских путем обвинения их в массовых преступлениях).

Зато массовые преступления немцев против русских имели место. В отношении мирных жителей и в отношении русских военнопленных. Пусть и не в том демоническом виде, как это рисует пропаганда. Например, морить голодом и держать в ноябре пленных на голой земле - действие технически более простое, но не меньшее зверство, чем полумифические газовые камеры

В отличие от 1941, к 1943 русские перестали массово сдаваться в плен, в том числе по причине немецких зверств.
У Гитлера был шанс сыграть с русскими в честную игру, на деле освобождая Россию от коммунистов. Но Гитлер предпочел быть для русских Батыем и Наполеоном.
Другой вопрос, кто надоумил немцев вести себя зверски, чем и выбил у Гитлера шанс свалить большевиков.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 18, 2018 04:35 pm

Re: разжигали в 1941-43, до перехода на территорию Германии

(Link)
> шельмующими русских путем обвинения их в массовых преступлениях

Война и есть массовые преступления.

From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2018 03:25 pm

Re: разжигали в 1941-43, до перехода на территорию Германии

(Link)
Историю этого лозунга отлично описал жидок Эренбург в своей книжонке Люди, годы, жизнь. Там вообще много очень интересного, просто потому, что жидки тогда еще не научились управлять русачками и часто у них прорывалась правда в их агитках. Гнида Симонов (тоже жид естественно) по прямому заказу органов написал такое именно потому, что до этого дезориентированные русские дураки все ждали, когда же немецкие пролетарии прогонят наглых немецких фашистов. Пришлось переобуваться, Эренбург прямо пишет: потому что иначе войну бы просрали в мгновение.
From:olga0
Date:Ноябрь 19, 2018 04:20 pm

Re: разжигали в 1941-43, до перехода на территорию Германии

(Link)
Такая мощная пропаганда только доказывает, что особой жажды мести не было, её приходилось разжигать, но не слишком не получалось - свой режим был достаточно бесчеловечным. И я скорее могу поверить в то, что изнасилованиями занимались солдаты "демократий" (они этого кстати и не скрывают и ничего ужасного в этом не видят), чем находившиеся под постоянным страхом расстрела за малейшие проступки советские солдаты
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 19, 2018 05:33 pm

Re: разжигали в 1941-43, до перехода на территорию Германии

(Link)
"В отличие от 1941, к 1943 русские перестали массово сдаваться в плен, в том числе по причине немецких зверств."

Абсолютно точно. К концу 42-го русские начали воевать без дураков, в результате чего немецкие танковые клинья сразу завязли. Если бы немцы были поумнее, все сложилось бы совсем иначе.
Вопрос в том, надоумил ли кто, как предполагаете вы, или это была собственная дурь.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Ноябрь 18, 2018 11:25 pm
(Link)
По-моему, там всё было сложнее.
Мне тоже ветеран, отец нашего студента, рассказывал, что у них в части два солдата изнасиловали немок.
Оба были расстреляны перед строем.
Но.
Есть сведения (всё нужно проверять), что так строго было не везде.
В Пруссии, которая по "ялтинскому соглашению" была предназначена для передачи Польше, РСФСР и Литве - на жёсткое обращение с гражданскими немцами смотрели намного мягче.
Видимо, был такой приказ.
Нужно было терроризировать немцев, чтобы было легче зачистить территорию впоследствии.
From:olga0
Date:Ноябрь 19, 2018 04:07 pm
(Link)
Мне рассказывали (те, кому можно доверять) что за гораздо меньшие проступки (мародёрство например) расстреливали перед строем всех замеченных, и я очень сомневаюсь что при подобном отношении к своим военнослужащим у последних была охота кого-то насиловать
[User Picture]
From:1977ermolov
Date:Декабрь 1, 2018 07:59 pm
(Link)
Кстати, вот вспомнилось советское чтиво "Вечный зов"
"Был тогда в роте штрафник Мишка Крайзер по кличке Горилла. И по виду горилла. В зоопарке я только видел таких в железных клетках. Страшный человек, во всем преступном мире известный. Я против него птичка-синичка. Он и был верховным в роте… Такие дела творил! И на людей в карты играл… Прошлой весной командира своего взвода проиграл и в тот же вечер шею финкой просадил. Нож он бросал, сволочь, на тридцать метров точно в яблочко. Назначили другого командира — он и того проиграл."
"Мы под Валуйками долго стояли, и Горилла со своими телохранителями — были у него такие — где-то трех женщин поймали в степи. Одна даже совсем девчонка, лет, может, пятнадцати-шестнадцати. Спрятали их в овраге, земляную дыру специально вырыли, охрану свою поставили… Ну, и, сами понимаете…
Т.е. официальная советская пропаганда не только признавала массовое использование уголовников в пехоте, но и факты безобразий ими творимые. Ну а что такие "гориллы" со своими кентами потом в европах творили, догадаться не сложно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2018 03:43 pm
(Link)
Я согласен с вами, что нормальные люди этих волосатых чудовищ трахать не будут, но ведь среди населения есть и извраты, немного, гораздо меньше, чем нам внушает лгбтпропаганда, но есть. К тому же чюрки до 14 лет вполне ебабельны (не без рвотного рефлекса, но все же). Так что вполне могли. Раз в 1000 меньше, чем проповедуют, но могли.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2018 04:23 pm
(Link)
<<Войны без убийств и изнасилований не бывает.>>

Но все армии мира с этим борются. для поддержания тонуса и дабы исключить всякие "братания" с врагом солдатам эпизодически разрешают (или, точнее говоря, готовы смотреть сквозь вальцы на) некоторые зверства и мародёрку. но строго дозированно6 "Три дня на разграбление взятого города", - как-то так. Именно три дня. А на четвёртый ровно за то же самое начинают расстреливать перед строем.
И это не потому, что "немок" жалко. А потому что от насилия, избыточных зверств и мародёрки дисциплина страдает.
Посмотрите статистику, скольких по известному приказу Жукова расстреляли за "украденную курицу". Какие, нахер, "массовые изнасилования"? (Другое дело - Восточная Пруссия; тогда приказ ещё не вышел, к тому же ставилась задача выдавить из будущей Калининградской области немецкое население.)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com