?

Log in

No account? Create an account
Новости экономики по-путински - Пионер.
Ноябрь 14, 2018
08:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости экономики по-путински

Нас не пустили в Давос!!... Нет, нас-то и раньше не допускали. Их не пустили. Прежде-то путинцы обязательно катались тусить в Давосе за бешеные бабки. Людей смотрели, себя показывали по телевизору. В самом логове капитализма делали мировую политику и экономику! Русской икрой заманивали к себе охмурять досужих иностранцев. Возвращались оплодотворённые глобальными идеями. Энергетическая империя!.. Доллар ничего не стоит!.. Москва мировая финансовая столица!.. Ну и тому подобная галиматья, которая у путинцев считается за передовую экономическую идеологию и глубокомысленную стратегию.

Намедни некоторым товарищам было отказано от Давоса. Путинцы смертельно обиделись. Премьер Медведев решительно объявил, что тогда из солидарности с отказниками никто из наших не поедет! Чубайс поддержал бойкот Давоса. Приготовленную икру сами съедим на новый год. Вчера эта патриотическая демонстрация ещё была во всех новостях. Сегодня затихло. Публика отнюдь не впечатлилась героическим отказом путинцев от Давоса.

Вчера огласили побочные результаты налогового и пенсионного манёвров.

«Чистый отток капитала из России в январе – октябре 2018 г. составил по предварительным оценкам $42,2 млрд, увеличившись в три раза по сравнению с $14 млрд в аналогичном прошлогоднем периоде, следует из сообщения Центробанка.

Примерно половина этой суммы приходится на операции банков по погашению внешних обязательств, другая половина – на покупки бизнесом зарубежных финансовых активов. Ранее ЦБ сообщал, что чистый вывоз капитала в январе – сентябре составил $31,9 млрд. Таким образом, в октябре он мог составить около $10,3 млрд».

По всем СМИ агитаторы забормотали, что вывоз капитала из России — это хорошо и полезно. Кому хорошо и полезно, не уточняют.

"Практически весь выигрыш между нынешними ценами в практически $70 за баррель и теми, на которые ориентировались раньше, в начале года — $50 с лишним, он ушел весь в отток капитала, и почти ничего не осело внутри экономики, даже несколько поубавилось"

На фоне громогласного противостояния западным санкциями и призывам агитпропа дать отпор растущей американской угрозе, путинцы подчистую вывозят деньги из страны.

(65 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Ноябрь 14, 2018 05:54 pm
(Link)
Неправильно трактуете термины, тов. Пионер.
Вывезенные Уважаемыми Людьми деньги - это и есть российская экономика. А то что остается здесь - это вынужденные бизнес-издержки, чтобы холопы не передохли.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 14, 2018 07:01 pm
(Link)
>чтобы холопы не передохли

коллективизация - голодомор, послевоенный голодомор (с одновременным вывозом зерна за бугор), новочеркасский расстрел и так далее гарантируют, что на смертность холопов они срать хотели.

там скорее ссутся массового бегства людей за бугор по натоптанной эмиграциями за 100 лет тропам. не то что бы опасаются что не смогут заместить територию трудолюбивыми мигрантами (хотя - не смогут, ибо с ними придет игил и сотрет нахуй эту администрацию - как не было), а перед хозяевами отвечать придется - русских решено уморить, а не интегрировать в западный мир. ибо в противном случае у интегрированных возникнут вопросы: "а где спизженное у нас имущество и деньги?". неграм вон за рабство плотют и каются до сих пор, а с русских взяли куда как поболе за столетие совецкого гулага.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Ноябрь 14, 2018 06:18 pm
(Link)
Что-то не верится, что олигопархат не поедет в Давос. Хоть в гриме, хоть тушкой или чучелком, но кто-нибудь плюнет на контрсанкции и засветится на сходке.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 14, 2018 06:36 pm
(Link)
Братва решила бойкотировать Давос! Крыс будут чекисты мочить.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 14, 2018 06:38 pm
(Link)
>На фоне громогласного противостояния западным санкциями и призывам агитпропа дать отпор растущей американской угрозе, путинцы подчистую вывозят деньги из страны.

Пионер, ну как что-то новое. Всю историю совка так делали. Начиная с выплаченных германским империалистам репараций золотом и зерном, "золотые паравозы", голодомор и "недоедим, но вывезем". Ну не было периода в истории этой недоколонии когда было бы иначе. Оно для того и организовано.

Некоторые смешные граждане, например, судятся с государством по сталинским облигациям госзаймов. Им говорят - а нету в бюджете денег на это (погашение). Смешные говорят - так как же, а вот всякие там погашения кредитов внешних, на что им отвечают, что внешняя туфля - намного приорететнее туфли внутренней.

зы. рекомендую присмотреться к деятельности т.н. "росреестра" - это контора в которой хранятся в электронном виде все права на землю и недвижимость эрефии. Контора планово разъёбочная - деньги на софт и хард спиздили, а работает оно все на скачанном из интернета свободном софте. Ну как работает - постоянно падает. И как утверждают осведомленные люди, с прохождением определенного объема - упадет безвозвратно. Вместе с "правишками" людишек на квартирки и огородики. По всей эрефии разом. Тото будет весело, тото хорошо.
[User Picture]
From:itisnottheend
Date:Ноябрь 14, 2018 11:21 pm
(Link)
такой хрени мало где услышишь. Ну и дурь...
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 14, 2018 06:53 pm
(Link)
Про погашение внешней задолженности в рекордных объемах в методичке Госдепа ничего не сказано
[User Picture]
From:blazzer
Date:Ноябрь 14, 2018 07:01 pm
(Link)
ещё недавно из каждого утюга вещали, что внешней задолженности у россиянчиков нет и этим стоит гордица
а теперь вот оно что, рекордные объёмы погашения!
осталось выяснить, какой дурак будет занимать так, что погашение идёт в "рекордных объемах", а не в плановых например. Обычно в "рекордных объёмах" приходится погашать, когда больше денег в долг не дают вообще, то есть нет рефинансирования.
From:fallenleaves1
Date:Ноябрь 14, 2018 10:24 pm
(Link)
Последние лет 15 примерно раз в квартал в рукопожатой прессе пробегают стоны о 1) вывозе капиталла 2) увеличении вывоза капиталла.
Постоянно, понимаешь, вывозится, причем с увеличением. Экспоненциальный вывоз капиталла в течение 15 лет - это круче кастанедовских грибов будет!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2018 08:39 am
(Link)
Сказать-то чего хотели?

Или этот ваш комментарий результат легализации конопли у вас на Западе?
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 15, 2018 05:54 am
(Link)
С Олимпиадой такую принципиальность бы проявили.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Ноябрь 15, 2018 06:23 am
(Link)
По поводу вывоза капитала даже забытый давно М. Соколов высказался: https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/1729305550507345 (жежешный вариант — https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4110239.html )

Признак революционной ситуации налицо! Марксизм не даст соврать.
[User Picture]
From:prom74
Date:Ноябрь 15, 2018 03:14 pm
(Link)
увы, но этот призрак уже больше ста лет налицо, а что толку...
[User Picture]
From:sergey13r
Date:Ноябрь 15, 2018 06:38 pm
(Link)
Не могу понять что удивительного в оттоке? Страна находящаяся под внешним управлением , должна все и даже больше отдавать реальным хозяевам. Иначе могут сделать очень больно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2018 08:49 pm
(Link)
Удивительно то, что ещё многие и многие не понимают колониальный характер РФ.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2018 11:19 am
(Link)
Пионер, как считаете, позавчерашние показательные унижения путинцев со стороны Сингапура, Японии и Южной Кореи - это признак каких-то перемен?
Или это мелкие накладки?

кремлевский жополиз журналист Колесников в "Коммерсанте" рассказал такие детали недавнего саммита АСЕАН
https://www.kommersant.ru/doc/3799539

1. Путина сингапурцы прям-таки заставили пройти через рамку металлоискателя. В Ютубе полно роликов об этом

2. генералу ФСБ Юрию Ушакову, помощнику Путина по внешней политике, сингапурцы устроили личный досмотр в аэропорту, когда Ушаков готовился встречать Путина у трапа самолета

3. Путин как обычно опоздал на встречу с премьер-министром Сингапура, но тот отменил ее и не стал встречаться с опоздавшим Путиным

4. президент Южной Кореи заставил себя ждать, Путин со своими министрами под телекамерами мялись и покорно ждали встречи с южнокорейцем

5. посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки под телекамеры командовал делегации путинских министров "Садитесь!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 16, 2018 05:46 pm
(Link)
Азиаты поступают строго в соответствии с рангом персоны.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2018 06:16 pm
(Link)
кажется острова отдают япошкам а те обещают что базы сша не пустят на курилы. Обещать не значит жениться !
From:olga0
Date:Ноябрь 17, 2018 07:31 am
(Link)
Главная новость в стране сейчас это переименование (или наименование, так и не поняла и вникать нет желания) аэропортов страны. Что за идиотская затея, о которой не перестают вещать день и ночь? Как это может повлиять на что-нибудь вообще (кроме добавления лишних слов к названию аэропорта и путаницы с его географической привязкой)?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2018 10:21 am
(Link)
Отнюдь не главная. Обычное отвлечение внимания туповатых русачков от насущных проблем. Идет массированное засырание мозгов т.н. "новостями", только и всего.
From:yossarian_lj
Date:Ноябрь 17, 2018 10:31 am
(Link)
Сейчас деньги очень нужны западно-европейской метрополии - кризис приближается
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 18, 2018 08:24 am

шалом, (((Йосерян)))! ты как всегда на дежурстве по блогу?

(Link)
шакалишь по русским блогам за грошi Коломойского?

срочно учи родной иврит! Скоро тебе пригодится - твоя УССР гниет и распадается на глазах

не в Польшу ведь побежишь, там (((йосерянов))) любят

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com