?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 1, 2018
09:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олбанизм

(200 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:olga0
Date:Ноябрь 7, 2018 01:56 pm
(Link)
Олбанизм происходит прямо сейчас на российском ТВ (включила чтобы посмотреть что говорят по поводу 7 ноября). На центральном канале выступает Сванидзе и клеймит позором Ленина, Троцкого, Зиновьева и ШАГАЛА, больший балаган трудно себе представить
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 7, 2018 05:57 pm
(Link)
Это балаган с тонким смыслом. Сванидзе того же Сталина клеймит, но так, чтобы пипл записался в сталинисты. В частности, данный товарищ дудит про небывалую народную поддержку Шталена и небывалую народную скорбь после кончины вождя.
Про восстания, подавляемые войсками с артиллерией, тов. Сванидзе не рассказывает. И про донесения НКВД о радости пейзанов кончине упыря тоже.
В результате у обывателя складывается картина: за сталина весь народ, а против - какие-то евреи в телевизоре и на Йеху Мацы. Каковые евреи изо всех сил стараются вызвать к себе максимум ненависти, громогласно рукоплеща любому по обе сторону границы, харкнувшему в сторону РФ (причем не государства, и страны - это разница). Чтобы для пейзанов выбор был ну совсем уж очевиден. Штален или эти, с Йеху мацы. Сванидзе - это сталинист, косплеящий антисталиниста. Так что тут все логично.

Edited at 2018-11-07 17:59 (UTC)
From:olga0
Date:Ноябрь 8, 2018 08:07 am
(Link)
Это понятно (Псюша из той же серии по отношению к прозападному "либерализму"), но Ленин? А еврей, клеймящий позором Шагала это, по-моему, уже перебор
[User Picture]
From:aliasy
Date:Ноябрь 8, 2018 12:18 pm
(Link)
"А еврей, клеймящий позором Шагала это, по-моему, уже перебор"

Может быть, это разборки между коленами израилевыми? Там же не все так монолитно, как можно думать. Вот Адольф Алоизыч Шекельгрубер (сборщик шекелей, да) и его соратник тов. Гиммлер тоже были не так, чтоб совсем арийцы. Однако ж вон как отожгли.
"Например, не все знают, что голубоглазый мужчина, смотрящий с немецких вербовочных плакатов времен фашизма, подписанных «Идеальный немецкий солдат», это Вернер Гольдберг, участник польской кампании – полукровка с отцом евреем.

----
«Истинным арийцам», конечно, евреи покоя не давали, и в начале 1944 года в недрах кадрового отдела вермахта родился список евреев, занимавших высшие должности в армии. В список попало 77 человек. Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии. Каждый из них имел удостоверение лично от Адольфа Гитлера, подтверждающее его арийское происхождение.

Не стоит думать, что евреи служили только на высших должностях. Их было много и среди рядовых армии. Войсковое братство не позволяло немцам выдавать «своих» евреев. А те, в свою очередь, служили от души. Сотни евреев были награждены одной из высших наград фашистской Германии, «железным крестом». Хрестоматийным стал случай, когда солдат с этой наградой приехал в концентрационный лагерь проведать отца еврея. Комендант, потрясенный этим событием заявил буквально следующее: «Если бы не ваша награда, вы моментально оказались бы там же, где и ваш отец»."

Это из книжки Брайана Майкла Ригга. По его данным, в вермахте и СС воевало порядка 150 000 евреев.
Сложные у них там внутри себя отношения, нам не понять.

Edited at 2018-11-08 15:51 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com