?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 29, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
счастливое советское рабство

(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 2, 2018 06:33 pm
(Link)
Мда...
Звучит совсем печально.
Хотя охват у этих ЛОМов как-то ну очень уж мал.
Стоит ли организаторам тратить на них усилия и всё так подробно пропивать и заставлять держаться этого...
Это же дорого.
Постоянная координация, сценарии и т.п. а аудитория в общем-то никакая по численности
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 3, 2018 12:48 am
(Link)
К сожалению, пока не могу сообщить ничего более оптимистичного. А на вопрос по охвату ЛОМов отвечу, тем более что этот вопрос нам задавали, как минимум, два раза.

Во-первых, напомню, важный элемент теории: общество можно условно разбить на политическое "болото" (зависимых и податливых людей без устойчивой позиции), составляющее от 85 до 95 процентов населения, и политическое "ядро" (людей с более устойчивой позицией, готовых её пропагандировать и навязывать остальным), составляющих 5-15% населения. Быстрым политическим изменениям предшествует переубеждение критической массы в "ядре" и нейтрализация противников этих изменений в "ядре", а "болото" довольно быстрое пойдёт на поводу у большинства ядра, как только будет отключена пропаганда или даже если она не будет отключена.

Так вот, для окучивания непритязательного "болота" в спокойной обстановке достаточно условного Киселёва, т.е. "крупнокалиберной артиллерии" - настоящих СМИ, имеющих широкий охват. А вот "ядро" Киселёвым не прошибёшь: его представители ведь считают себя шибко умными, смотрят не только ТВ, но ещё и активны в блогосфере и т.п. Надо подыскивать индивидуальные подходы к разным его секторам.

И вот, для окучивания "ядра" применяется технология "роя" - большого количества относительно дешёвых мини-ЛОМов, "пейсмейкеров", каждый из которых влияет на уже небольшое число последователей, маленький сегмент. Благодаря контролю нескольких тысяч мини-ЛОМов Карабасу-Барабасу удаётся удерживать разноголосицу мнений политического ядра в заданном русле.

Пока что заданное русло - это крутиться в одном и том же водовороте, с бесконечными и бессмысленными срачами, когда как бы "коммунисты" и как бы "националисты" подогревают противостояние по утратившим актуальность поводам столетней давности. В этих условиях любой скандал заканчивается, по большому счёту, ничем: будь до "доска Маннергейму", "Матильда" или "капсула времени", на тему обязательно отпишутся условные коммари, борька-каскадёр и пионер, как бы с разных точек зрения, но в итоге так, чтобы средняя температура осталась прежней. А в нужный момент Карабас-Барабас даст сигнал одной стороне чуток воздержаться от активности, а другой, наоборот, усилить - и начнётся сдвиг политического ядра в запрограммированную Карабасом-Барабасом сторону.

>Это же дорого.
>Постоянная координация, сценарии и т.п. а аудитория в общем-то никакая по численности

На первый взгляд, да, дорого и много сил. Но когда мы наблюдаем реальный факт (см. наше расследование по ПЧА), что это происходит, значит на вопрос "Стоит ли организаторам тратить на них усилия?" сами организаторы уже давно ответили и решили, что стоит. А почему решили - ну, я попробовал пояснить. Это относительно дешёвый способ контролировать эволюцию воззрений политического "ядра" общества, которое только и может выступить массовым инициатором политических изменений.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 3, 2018 07:27 am
(Link)
А цель всего этого просматривается?
Да, и какова предположительная роль тов. Гиркина?

Edited at 2018-11-03 07:39 (UTC)
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 3, 2018 02:34 pm
(Link)
Вот насчёт цели есть разные точки зрения, но в итоге мы пока вычислили только стратегию на ослабление роли государственных институтов по всему миру с передачей функций негосударственным организациям и, значит, передачи значительной части контроля над миром тем, кто эти негосударственные лавочки контролирует.

Когда мы год назад приступали к этой теме, нам казалось, что ПЧА хочет окончательно укокошить Эрэфушку, расчленить и т.д. Но уже тогда один из знакомых, которому я рассказал об открытии, не ставя под сомнение положенные в основу факты, резко не согласился с той целью, которую мы предположили. Он считал, что просто принята долгосрочная программа выматывания и разочаровывания населения, чтобы оно не трепыхалось и чтобы нынешний статус затянулся на десятки лет. В ходе расследования выяснилось, что похожие гадости спецслужбистский транснационал делает и с другими странами. (Затея с "караваном мигрантов", который сейчас к США идёт, - типичная спецслужбистская провокация с обеих сторон.) Выяснилось также, что реальные возможности для расчленения РФ этой мафией пока не используются, финальный удар всё время откладывают. Стало ясно, что простой единой цели уничтожить и расчленить именно РФ у этой структуры нет.

Поэтому мы пришли к теории разного целеполагания на разных уровнях иерархии ПЧА, когда каждый хочет чего-то своего и рассчитывает использовать в своих целях всех остальных, но в итоге обычно переигрывает верхушка, используя нижние уровни втёмную. Какие цели преследуют средние и нижние уровни иерархии, можно догадаться, т.к. мы за ними непосредственно наблюдаем (Гиркин и прочие). Но у них ничего не получится. Получится у верхушки, но чего та хочет, я не очень понимаю. Скорее всего, расчленять РФ пока не будут, просто будут ослаблять функции государства при номинально существующей стране.

Роль Гиркина - раз за разом покупаться на "хитрые планы" в уверенности, что на этот-то раз его не обманут, заражать этой доверчивостью остальных, вести за собой на бойню, в последний момент заподозрить неладное и смыться в индивидуальном порядке с согласия кураторов, которые потом используют его снова. Например, организация Комитета 25 января была гражданской вегетарианской версией захвата Славянска в том смысле, что уже на начальном этапе в проект были заложены летальные гены. Я думаю, что он уже и сам понял, что во многом винтик очень глобального механизма, но продолжает питать иллюзии, что в итоге сможет помочь этому механизму вырулить на что-то приемлемое. Народ при этом, скорее чутьём, чем разумом, заподозрил неладное и начал в нём разочаровываться, поэтому вторичное использование И.В. в такой же крупной роли, как в 2014 г., менее вероятно.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 3, 2018 07:53 pm
(Link)
Значит трамписты преимущественно враги структуры?
Что-нибудь известно о роли, судьбе и предназначении континентальных ханьцев?
И естественным образом возникает вопрос о г-не Просвирне.
Мини-ЛОМ или относительно самостоятельная личность? Организм активно желает положительно воспринимать его несмотря на чрезмерное количество в дискурсе ранней Галковщины...
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 3, 2018 09:01 pm
(Link)
По американцам и тем более по китайцам ответить ничего не могу. К американцам только начали присматриваться. Вот здесь я изложил выводы Греченевского, а у меня самого пока позиции нет. Единственное что могу сказать: чутья вполне достаточно, чтобы увидеть в "караване мигрантов" очередную технологию спецслужбистской мафии, нацеленную на поляризацию общества в США. А чем закончится именно эта история - непонятно и плохо предсказуемо (потому что у нас нет планов верхушки): может и пшиком, может и малыми стычками ради повышения рейтинга непонятно кого, может и "кровавым воскресеньем", но проектный характер очевиден.

>И естественным образом возникает вопрос о г-не Просвирне.
>Мини-ЛОМ или относительно самостоятельная личность? Организм активно желает положительно воспринимать его несмотря на чрезмерное количество в дискурсе ранней Галковщины...

Я думаю, тут может быть совмещение социальных ролей. Например, чей-то муж и отец может быть одновременно болельщиком "Спартака", слесарем, алкоголиком, велосипедистом, дачником, левшой, меломаном и т.д. Такое ощущение, что именно за последние полгода ему уже продыхнуть не дают и плотно взяли в оборот, сдвигая соотношение социальных ролей в сторону агента. Поэтому он вынужден и заступаться за Бутину, и встревать в женофобский срач, и вообще всё на свете, а ПЧА только это и надо, чтобы хоть как-то высказался. Ну вот для меня, когда человек начинает рьяно выступать в защиту именно Бутиной, это становится последней каплей для отнесения его к ПЧА (хотя она и не исчадие ада никакое, но странно смотрится повышенная солидарность именно с ней).

Мог бы Наф-Наф промолчать? Наверное, нет, потому что ему кислород перекрыли, и единственный способ остаться на плаву - поддерживать инфоповоды ПЧА. Возможности уйти с крючка у него, если и есть, то только при уходе из политики. Либо отход на десятые роли, как у не имеющего никакого влияния Савельева. Даже эмиграция просто даст пересаживание на другой крючок, самое большее.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 8, 2018 02:14 pm
(Link)
И главное.
Можно ли совместить всё вышеописанное с активно проталкиваемой отдельными организациями и гражданами теории о повышенном британском криптовлиянии?
Или бритовлияние это такой устойчивый инфоповод?
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 8, 2018 05:07 pm
(Link)
Этой теории можно найти объяснение в рамках нашей модели, то есть не присоединиться к ней, а объяснить её появление в современных условиях.

Итак, наша модель утверждает, что имеет место повышенное криптовлияние на РФ транснациональной спецслужбистской мафии, "база" которой (наиболее влиятельные кластеры, профит-центры и проч.), скорее всего, большей частью сосредоточена в США.

В рамках этой модели мне кажется, что современный "русский ноцанализм" (не вообще русский национализм, а его ведущие течения типа нацдемовской тусовки) - тоже проект транснациональной спецслужбистской мафии, укрепляющий её власть. Важнейший элемент в укреплении криптовласти - отвлечение внимания на "негодный объект", которым занимаются русские ноцаналисты. Великобритания выступает в роли "негодного объекта", оттеняющего роль американцев.

Например, через Галковского была вброшена теория о "британской криптоколонии". Это классический перевод стрелок! Если на то пошло, ради британских интересов куда чаще вписывалась РИ, а СССР - ради американских, например, старания СССР по деколонизации мира, включая Суэцкий кризис. Британские теневые структуры, конечно, играют немалую роль в подковёрных играх, но очевидные проявления политики СССР и особенно РФ чаще и больше лили воду на мельницу США, чем Британии (хотя бывали и исключения, типа кризиса вокруг Гренады).

Я веду к тому, что авторы и приверженцы теории о "британской криптоколонии" являются либо сознательными американскими шпионами, либо несознательными американскими агентами влияния, одна из функций которых - через теорию "британской криптоколонии" отвести внимание от более важных теневых механизмов. Под словосочетанием "американский агент" я здесь понимаю не агентов США (американского государства), а агентов транснациональной мафии, основная база которой находится в США.

В мою гипотезу ложится много фактов. Начиная с эмиграции Галковского в Исландию (сфера влияния США, а не Великобритании) и кончая постоянной ориентацией "русского ноцанализма" на крайне правую фракцию правящей в США мафии, связанную с именем Бэннона и символизируемую Трампом. Например, потребление Святенковым и Ко конфеток и шампанского по случаю избрания Трампа. Постоянная привязка "русских ноцаналистов" к "крайне-правой" повестке американских коллег (всеобщее вооружение населения и проч., на самом деле, это левачество со времён Парижской Коммуны, Энгельса и Ленина, которые тоже топили за всеобщее вооружение населения). Позавчерашний запредельный текст Крылова.

Где-то так.
[User Picture]
From:ks_lj
Date:Ноябрь 8, 2018 05:54 pm
(Link)
Отменно и весьма полезно
Это следует сделать отдельным постом дабы народ вдохновился.
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Ноябрь 3, 2018 04:18 pm
(Link)
Обратите внимание, вот человек тоже догадывается:



(Конкретно прогноз на завтра может провалиться, но заказ на стравливание правых и левых отмечен верно. Хотя конструктивных предложений у товарища тоже вообще нет, просто чутьё сработало на подставу.)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com