?

Log in

No account? Create an account
счастливое советское рабство - Пионер.
Октябрь 29, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
счастливое советское рабство

(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 04:07 pm

заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
никто не закрывает

Но, согласитесь, есть принципиальная разница
между лживым лозунгом "русские попы свергли царя!", "русское офицерство свергло царя!"

и фактами:

- в отличии от Руси Рюриковичей, при династии Романовых
священство в РИ политической субъектностью не обладало. Синод - это чиновники министерства религии. Зачастую Синод возглавлялся вовсе атеистами.
Политическая дурь и предательство чиновников Синода под стать дури и предательству кучки чиновников, занявших к 1917 должности в руководстве Генштабом, МИДом, дворцовой полицией ("ФСО" РИ) и МВД (включая охранные отделения ДП МВД - "ФБР" РИ).
Если уж военные и спецслужбисты РИ скурвились, то было бы странно ожидать большего от штатских чиновников Синода.

- в гипертолерантной РИ выходцы из крещеных евреев-кантонистов сделали ошеломительную карьеру, заняв высшие должности и войдя в окружение царя (те же генерал Алексеев, генерал "Иванов" с отчеством Иудович)

- в либеральной РИ не было тотальной слежки за генералитетом, такой как в СССР и РФ, где каждый генерал обставлен десятками стукачей "военной контрразведки" (вопреки названию подчиняющейся чекистам, а не военным) и прослушкой. Например, герой Первой Чеченской генерал Рохлин забыл об этом и при малейшем подозрении на нелояльность был убит ельцинистами (по слухам Пыня принимал в этом участие)

Благодаря гиперлиберализму РИ генералы свободно объединялись в масонские ложи, например. "Военная ложа" в РИ существовала с 1913 года под руководством Масловского(Мстиславского). В состав ложи входили генерал Алексеев, генерал Рузский, генерал Брусилов, полковник Теплов и другие видные февралисты. В другой стране за такие "шалости" немедленно бы повесили всех шалунов. Но в либеральной РИ ничего, прокатывало.

- масонско-глобализаторская дурь, в которой с подачи февралистского крыла династии Романовых погрязла чиновничья и предпринимательская верхушка РИ, свойственна 200-300 негодяям.

- за пару сотен дураков-предателей в Синоде и министерствах русское большинство не ответственно. Русские приходские батюшки, русские инженеры и русские капитаны-артиллеристы не свергали и не убивали своего царя
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com