?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 29, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
счастливое советское рабство

(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 12:53 pm

заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
Да, верхушка Синода (это государственное ведомство, министерство религии) была февралистами. Это правда.

Но верхушка спецслужб (охранные отделения Департамента полиции МВД, контрразведка Генштаба) тоже февралисты.

Военные (ген Алексеев, Рузский, Брусилов, Непенин, Теплов и тд) - тоже февралисты

Более того, большая часть династии Романовых (включая брата царя Михаила, мать царя, дядю царя Ник Ника) были февралисты. Вот они главные подонки. Обрекли на смерть честного, умного и мужественного главу государства - Николая II.
Иначе, не имея поддержки династии Романовых, никакие генералы спецслужб не решились годами тайно составлять заговор против царя. Это, наряду с участием Англии и Франции, главная грязная тайна Февраля. Сам по себе керенский - ничтожество, не такие как он свалили могучую державу накануне победы в Первой мировой. Подлецы из Романовых предали народ, государство и своего яркого (на их фоне) родственника

Поэтому заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый, он звучит так, будто 90% приходских священников и мнонахов, настоятелей большинства церквей жаждали свергнуть царя. Это неправда.

Верхушка Синода, кучка политически наивных дураков в "министерстве религии" под крылом у Николая Николаевича и матери царя - это отнюдь не большинство русской церкви.

Именно поэтому февралисты (в спецслужбах, армии, Синоде, промышленности) действовали тайно, как заговорщики - массовой поддержки у населения и священства у них не было.

Именно поэтому взяв в заложники Николая, февралисты пошли на подлог - фальшивое отречение. После февраля 1917 Николай оставался намертво изолирован от любых контактов. Заложник как есть.

Если бы "электоральный рейтинг" Николая был низок, а приписываемый ему негатив был правдой, над ним устроили бы открытый суд типа Нюрнбергского трибунала. Николай бы при скоплении народа и кинокамер каялся и отрекался на потеху февралистам, будь его рейтинг низок.
Но ничего этого не было.

Поэтому нельзя говорить "русский народ предал царя! попы предали царя!". Это неправда.

Есть кучка правящих дураков и подлецов (Романовы, генералы, миллиардеры, руководство Синода), которые УТАИЛИ от населения ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ (взятие в заложники царя).
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 30, 2018 02:53 pm

Re: заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
Верно излагаете.

Но в том-то и дело, что никто не говорит, что одни (все) "попы" свергли Николая 2, просто не надо закрывать глаза на сознательное участие высшего духовенства ПРЦ в деле демонтажа исторической России.



From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 04:07 pm

заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
никто не закрывает

Но, согласитесь, есть принципиальная разница
между лживым лозунгом "русские попы свергли царя!", "русское офицерство свергло царя!"

и фактами:

- в отличии от Руси Рюриковичей, при династии Романовых
священство в РИ политической субъектностью не обладало. Синод - это чиновники министерства религии. Зачастую Синод возглавлялся вовсе атеистами.
Политическая дурь и предательство чиновников Синода под стать дури и предательству кучки чиновников, занявших к 1917 должности в руководстве Генштабом, МИДом, дворцовой полицией ("ФСО" РИ) и МВД (включая охранные отделения ДП МВД - "ФБР" РИ).
Если уж военные и спецслужбисты РИ скурвились, то было бы странно ожидать большего от штатских чиновников Синода.

- в гипертолерантной РИ выходцы из крещеных евреев-кантонистов сделали ошеломительную карьеру, заняв высшие должности и войдя в окружение царя (те же генерал Алексеев, генерал "Иванов" с отчеством Иудович)

- в либеральной РИ не было тотальной слежки за генералитетом, такой как в СССР и РФ, где каждый генерал обставлен десятками стукачей "военной контрразведки" (вопреки названию подчиняющейся чекистам, а не военным) и прослушкой. Например, герой Первой Чеченской генерал Рохлин забыл об этом и при малейшем подозрении на нелояльность был убит ельцинистами (по слухам Пыня принимал в этом участие)

Благодаря гиперлиберализму РИ генералы свободно объединялись в масонские ложи, например. "Военная ложа" в РИ существовала с 1913 года под руководством Масловского(Мстиславского). В состав ложи входили генерал Алексеев, генерал Рузский, генерал Брусилов, полковник Теплов и другие видные февралисты. В другой стране за такие "шалости" немедленно бы повесили всех шалунов. Но в либеральной РИ ничего, прокатывало.

- масонско-глобализаторская дурь, в которой с подачи февралистского крыла династии Романовых погрязла чиновничья и предпринимательская верхушка РИ, свойственна 200-300 негодяям.

- за пару сотен дураков-предателей в Синоде и министерствах русское большинство не ответственно. Русские приходские батюшки, русские инженеры и русские капитаны-артиллеристы не свергали и не убивали своего царя
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com