?

Log in

No account? Create an account
счастливое советское рабство - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
счастливое советское рабство

(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 29, 2018 09:06 pm
(Link)
Февральский переворот иерархи почти все поддержали либо молча согласились с ним, за редким исключением. У некоего историка Бабкина в монографии есть много интересных фактов на этот счёт.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 29, 2018 09:40 pm
(Link)
Они привыкли поддерживать любую власть, пока их не начали массово скидывать с колоколен.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 29, 2018 10:06 pm
(Link)
Не совсем так, от февралистов к большевикам они не перебегали с такой радостью, как от царской власти к февралистам. Предали царя и думали, что восстановив патриаршество, заживут лучше прежнего, но попали под тяжёлую руку борщевиков. Выяснили опытным путём, что патриарх без царя - почти пустое место, а ведь ещё в конце 19 в. их умные люди предупреждали, свт. Феофан Затворник, например.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 06:07 am
(Link)
Пионеру это бесполезно рассказывать, назовет брехней. У него есть две абсолютно слабых точки, лишенных малейшей критичности: личность и деятельность Крылова (ну, если он, как многие считают, и есть Крылов, то вроде простительно и неудивительно) и православие. Понятное дело, бесполезно что-либо доказывать. Тем более сейчас государство перешло к уже явному изничтожению православия в видах восстановления совка. Что не отменяет факта, что церковные иерархи сейчас все как на подбор мрази и жиды. Заметьте, раньше еврей Чаплин был связующим звеном попов и общества, а теперь тоже нерусь, что характерно, судя по рылу - пархатейшая. Совпадение? Не думаю.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 30, 2018 04:02 pm
(Link)
Что неудивительно. Со времен питера зе фёст под обер-прокурором ходили. традиция!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 09:20 am
(Link)
Бабкин натягивает сову на глобус. РПЦ была в подчинении государства и не имела самостоятельности. Февралисты перехватили управление Синдом и выступали от имени церкви. Патриарха избрали лишь в ноябре 1917 года, и церковь сразу угодила под красный террор.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 30, 2018 09:47 am
(Link)
При чём тут натягивания Бабкина? Он приводит общеизвестные факты, его личность (по мне, так - мутная) не имеет значения. Что, не было "Послания Святейшего Правительствующего Синода от 9 марта 1917г.", а до этого не было двухнедельного сидения в кустах, когда рушилась страна?

Никакого перехвата управления Синодом февралистами не было, когда 4 марта туда явился масон Львов, его встретили с распростёртыми объятиями и лично митр.Владимир помогал выносить царское кресло из зала. Кстати, этот же митр.Владимир игнорировал предложения тов. обер-прокурора Жевахова и самого обер-прокурора Раева выступить с церковным посланием в поддержку царской власти. Вот в таком подчинении государству были синодалы, ага. Неважно когда выбрали, о восстановлении патриаршества хлопотать начали за много лет до леворюций.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 02:50 pm
(Link)
Февралисты подделали отречение Николая, что им стоило подделать обращение Синода и пр. Добросовестное исследование должно начинаться с проверки фактов, а тов. Бабкин очевидно имеет целью выставить попов революционерами.
Попы много в чем грешны, но точно не в делании революции. И вы посмотрите, какие страшные репрессии были обрушены на церковь. Зачем бы, если попы прислужники советских властей.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 03:40 pm

февралисты - Синод (министерство), а не священство

(Link)
Вы ведь сами пишете о том, что февралисты - суть придурковатые заговорщики из всех структур госаппарата Империи.

Поэтому ничего удивительного в том, что наряду с руководящими контразведчиками и военными февралистами оказались и чиновники министерства религии - Синода.

Поэтому в равной мере несправедливо

а) обвинять ВСЕХ военных, ВСЕХ купцов-старообрядцев, ВСЕХ священников в предательстве царя. Сейчас чекистские агитаторы в среде патриотов толкают эту бессовестную телегу: "Русский народ предал царя. Миллионы поручиков, сельских батюшек, крестьян и приват-доцентов - предатели!"

б) отрицать факты предательства верхушки Империи. Две-три сотни министров военного, внешнеполитического и религиозного (Синод) министерств, верхушки МВД, включая ДП о ОКЖ, оказались предателями.
Руководство многих СМИ, часть промышленников (включая миллиардеров типа Морозова и Путилова) оказались дурами и предателями. В масонских ложах им заливали о "европейском братстве народов, устарелости государственных границ".
Англичане были главными внешнеполитическими партнерами, информационными и финансовыми спонсорами февралистов.
Династия Романовых (НикНик, мать и брат царя Михаил, другие Романовы) были во главе февралистской подлости.

Это все тоже правда.

Поэтому, как мне кажется, для русских самая выгодная и правильная позиция - это правда.

Не отрицать факты, а изучать самим и пропагандировать на весь мир истинное положение дел.

В 1917 у русских верхушка, включая правящую династию, оказалась никудышной. Кучка сановных отщепенцев продала свою Родину, но английский дьявол расплатился с ними битыми черепками.

Русское большинство, включая царя Николая - главная жертва сановной подлости

В отличие от военных и религиозных министров, основная масса русских офицеров и священников осталась верными своему долгу, своей присяге.
В массе своей русские любили своего царя. И он, порядочный умный и даже внешне красивый руководитель, опирался на поддержку русского большинства.

По причине этой взаимности февралисты были вынуждены фальсифицировать отречение, имитировав предательство главковерха во время войны.
А после этой подлости февралисты были вынуждены держать в заложниках Николая, не давая ему доступа в СМИ и к публичным выступлениям.

Февралисты понимали, что Николай популярен в народе, и он легко опрокинет путчистов, вырвавшись из заложников.

На этом февралисты и погорели. Они сами автоматически стали заложниками Англии, которая в любой момент могла отозвать поддержку февралистам
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 30, 2018 11:03 am
(Link)
Бабкин как раз серьёзный учёный. Что РПЦ с восторгом встретила февральскую революцию и в ней поучаствовала, в общем общеизвестно. Но он ещё приводит свидетельства, что церковники поспособствовали захвату царской семьи большевиками, с понятной перспективой. Боялись, что их царь накажет. Ну так их большевики вознаградили.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 12:53 pm

заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
Да, верхушка Синода (это государственное ведомство, министерство религии) была февралистами. Это правда.

Но верхушка спецслужб (охранные отделения Департамента полиции МВД, контрразведка Генштаба) тоже февралисты.

Военные (ген Алексеев, Рузский, Брусилов, Непенин, Теплов и тд) - тоже февралисты

Более того, большая часть династии Романовых (включая брата царя Михаила, мать царя, дядю царя Ник Ника) были февралисты. Вот они главные подонки. Обрекли на смерть честного, умного и мужественного главу государства - Николая II.
Иначе, не имея поддержки династии Романовых, никакие генералы спецслужб не решились годами тайно составлять заговор против царя. Это, наряду с участием Англии и Франции, главная грязная тайна Февраля. Сам по себе керенский - ничтожество, не такие как он свалили могучую державу накануне победы в Первой мировой. Подлецы из Романовых предали народ, государство и своего яркого (на их фоне) родственника

Поэтому заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый, он звучит так, будто 90% приходских священников и мнонахов, настоятелей большинства церквей жаждали свергнуть царя. Это неправда.

Верхушка Синода, кучка политически наивных дураков в "министерстве религии" под крылом у Николая Николаевича и матери царя - это отнюдь не большинство русской церкви.

Именно поэтому февралисты (в спецслужбах, армии, Синоде, промышленности) действовали тайно, как заговорщики - массовой поддержки у населения и священства у них не было.

Именно поэтому взяв в заложники Николая, февралисты пошли на подлог - фальшивое отречение. После февраля 1917 Николай оставался намертво изолирован от любых контактов. Заложник как есть.

Если бы "электоральный рейтинг" Николая был низок, а приписываемый ему негатив был правдой, над ним устроили бы открытый суд типа Нюрнбергского трибунала. Николай бы при скоплении народа и кинокамер каялся и отрекался на потеху февралистам, будь его рейтинг низок.
Но ничего этого не было.

Поэтому нельзя говорить "русский народ предал царя! попы предали царя!". Это неправда.

Есть кучка правящих дураков и подлецов (Романовы, генералы, миллиардеры, руководство Синода), которые УТАИЛИ от населения ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ (взятие в заложники царя).
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 30, 2018 02:53 pm

Re: заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
Верно излагаете.

Но в том-то и дело, что никто не говорит, что одни (все) "попы" свергли Николая 2, просто не надо закрывать глаза на сознательное участие высшего духовенства ПРЦ в деле демонтажа исторической России.



From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 04:07 pm

заголовок "попы свергли царя!" кликбейтно-лживый

(Link)
никто не закрывает

Но, согласитесь, есть принципиальная разница
между лживым лозунгом "русские попы свергли царя!", "русское офицерство свергло царя!"

и фактами:

- в отличии от Руси Рюриковичей, при династии Романовых
священство в РИ политической субъектностью не обладало. Синод - это чиновники министерства религии. Зачастую Синод возглавлялся вовсе атеистами.
Политическая дурь и предательство чиновников Синода под стать дури и предательству кучки чиновников, занявших к 1917 должности в руководстве Генштабом, МИДом, дворцовой полицией ("ФСО" РИ) и МВД (включая охранные отделения ДП МВД - "ФБР" РИ).
Если уж военные и спецслужбисты РИ скурвились, то было бы странно ожидать большего от штатских чиновников Синода.

- в гипертолерантной РИ выходцы из крещеных евреев-кантонистов сделали ошеломительную карьеру, заняв высшие должности и войдя в окружение царя (те же генерал Алексеев, генерал "Иванов" с отчеством Иудович)

- в либеральной РИ не было тотальной слежки за генералитетом, такой как в СССР и РФ, где каждый генерал обставлен десятками стукачей "военной контрразведки" (вопреки названию подчиняющейся чекистам, а не военным) и прослушкой. Например, герой Первой Чеченской генерал Рохлин забыл об этом и при малейшем подозрении на нелояльность был убит ельцинистами (по слухам Пыня принимал в этом участие)

Благодаря гиперлиберализму РИ генералы свободно объединялись в масонские ложи, например. "Военная ложа" в РИ существовала с 1913 года под руководством Масловского(Мстиславского). В состав ложи входили генерал Алексеев, генерал Рузский, генерал Брусилов, полковник Теплов и другие видные февралисты. В другой стране за такие "шалости" немедленно бы повесили всех шалунов. Но в либеральной РИ ничего, прокатывало.

- масонско-глобализаторская дурь, в которой с подачи февралистского крыла династии Романовых погрязла чиновничья и предпринимательская верхушка РИ, свойственна 200-300 негодяям.

- за пару сотен дураков-предателей в Синоде и министерствах русское большинство не ответственно. Русские приходские батюшки, русские инженеры и русские капитаны-артиллеристы не свергали и не убивали своего царя
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com