?

Log in

No account? Create an account
счастливое советское рабство - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
счастливое советское рабство

(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 29, 2018 08:46 pm
(Link)
Попы строго говоря революцию поддержали, желая после февральской революции порулить на манер аятолл. А потом с советской властью очень сотрудничали, желая встроиться в новый строй. Есть свидетельства, что даже с убийством царской семьи помогли. Но это попам не помогло, всё равно их Советы загеноцидили из соображений религиозного фанатизма, с Лениным все эти заходы не проходят, он полезных идиотов всё равно убьёт.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2018 08:54 pm
(Link)
Попы революции не поддерживали, а их несло по течению.
В Российской империи церковь не имела политической субъектности, и православные священнослужители политической самостоятельность не проявляли.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 29, 2018 09:01 pm
(Link)
https://3rm.info/publications/11729-svyashhenstvo-i-carstvokak-podstavili-narod-i.html

Книга М.Бабкина. СВЯЩЕНСТВО И ЦАРСТВО. Как церковное священноначалие предало народ и монарха в начале XX века

https://www.mk.ru/social/2017/12/07/kak-cerkov-svergla-carskuyu-vlast-istorik-otkryvshiy-pravdu-boitsya-udara-toporom.html

Как Церковь свергла царскую власть: историк, открывший правду, боится удара топором
Михаил Бабкин: «Царя они не считали за «своего», воспринимали как конкурента»
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2018 10:04 pm
(Link)
Брехня.
Этот Бабкин занимается пропагандой в худшем смысле.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 29, 2018 09:06 pm
(Link)
Февральский переворот иерархи почти все поддержали либо молча согласились с ним, за редким исключением. У некоего историка Бабкина в монографии есть много интересных фактов на этот счёт.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 29, 2018 09:40 pm
(Link)
Они привыкли поддерживать любую власть, пока их не начали массово скидывать с колоколен.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 29, 2018 10:06 pm
(Link)
Не совсем так, от февралистов к большевикам они не перебегали с такой радостью, как от царской власти к февралистам. Предали царя и думали, что восстановив патриаршество, заживут лучше прежнего, но попали под тяжёлую руку борщевиков. Выяснили опытным путём, что патриарх без царя - почти пустое место, а ведь ещё в конце 19 в. их умные люди предупреждали, свт. Феофан Затворник, например.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 06:07 am
(Link)
Пионеру это бесполезно рассказывать, назовет брехней. У него есть две абсолютно слабых точки, лишенных малейшей критичности: личность и деятельность Крылова (ну, если он, как многие считают, и есть Крылов, то вроде простительно и неудивительно) и православие. Понятное дело, бесполезно что-либо доказывать. Тем более сейчас государство перешло к уже явному изничтожению православия в видах восстановления совка. Что не отменяет факта, что церковные иерархи сейчас все как на подбор мрази и жиды. Заметьте, раньше еврей Чаплин был связующим звеном попов и общества, а теперь тоже нерусь, что характерно, судя по рылу - пархатейшая. Совпадение? Не думаю.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 30, 2018 04:02 pm
(Link)
Что неудивительно. Со времен питера зе фёст под обер-прокурором ходили. традиция!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 09:20 am
(Link)
Бабкин натягивает сову на глобус. РПЦ была в подчинении государства и не имела самостоятельности. Февралисты перехватили управление Синдом и выступали от имени церкви. Патриарха избрали лишь в ноябре 1917 года, и церковь сразу угодила под красный террор.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 30, 2018 09:47 am
(Link)
При чём тут натягивания Бабкина? Он приводит общеизвестные факты, его личность (по мне, так - мутная) не имеет значения. Что, не было "Послания Святейшего Правительствующего Синода от 9 марта 1917г.", а до этого не было двухнедельного сидения в кустах, когда рушилась страна?

Никакого перехвата управления Синодом февралистами не было, когда 4 марта туда явился масон Львов, его встретили с распростёртыми объятиями и лично митр.Владимир помогал выносить царское кресло из зала. Кстати, этот же митр.Владимир игнорировал предложения тов. обер-прокурора Жевахова и самого обер-прокурора Раева выступить с церковным посланием в поддержку царской власти. Вот в таком подчинении государству были синодалы, ага. Неважно когда выбрали, о восстановлении патриаршества хлопотать начали за много лет до леворюций.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 30, 2018 11:03 am
(Link)
Бабкин как раз серьёзный учёный. Что РПЦ с восторгом встретила февральскую революцию и в ней поучаствовала, в общем общеизвестно. Но он ещё приводит свидетельства, что церковники поспособствовали захвату царской семьи большевиками, с понятной перспективой. Боялись, что их царь накажет. Ну так их большевики вознаградили.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 30, 2018 03:59 pm
(Link)
Так вроде отречение Никки II поддержали. разве нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 04:03 pm
(Link)
А кто проверял, не сфабриковано ли обращение Синода.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2018 04:26 pm

пусть даже Синод (Мин.религии) поддержал, то что?

(Link)
это пара десятков чиновников министерства религии (Синод нередко возглавлялся светскими атеистами - такова задумка Петра Первого)

Но отвечает ли за чиновников Минрелигии ВСЁ русское священство?

Февралистами были чиновники ключевые ведомств (от руководителей разведки и контрразведки до Генштаба и МИДа).
Постарались верховные февралисты - выродки из династии Романовых (включая мать, дядю и брата царя). Именно они расставили своих людей на нужные места. Не ничтожный же Керенский саморазвился до диктатора всея Руси. Керенский такой же номинальщик как и Пыня с Абрамовичем

Если уж в 1917 спецслужбы "иммунная система государства" состояла из вирусов ВИЧ, то почему же чиновникам Минрелигии не оказаться февралистами?

Справедливо ли говорить, что "ВСЕ русские попы свергли Николая"?

Если все так ненавидели Николая, а февралисты демократы из демократов, то провели бы демократический плебисцит, всероссийский Собор, выразили бы десяктами тысяч голосов священников по всей РИ свое "фе" действующему главе церкви - Николаю II.

Пригласили бы царя на открытые дебаты, победили бы в честной дискуссии
Отчего же февралисты действуют методом путча?

Если послушать Левада-центр, у Пыни тоже рейтинг как бы 146%. Но "блестящий политик" Пыня героически избегает любых диспутов

с Николаем II все наоборот.
Февралисты почему-то старательно прятали от публики и журналистов "добровольно отрекшегося", "непопулярного в народе".

Ни выступлений, ни публичных диспутов, ни открытого суда "над тираном". НИЧЕГО

Кандалы, подвал, а после зверское ритуальное убийство любимца народа - вот и вся историческая правда февральских подлецов
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com