Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

счастливое советское рабство

«… Люди работали, работали, работали…
А о себе совсем не думали.
Людям было совсем неважно, что они едят,
где спят, как отдыхают».
(из школьных сочинений)

В прошлом месяце советским патриотам и Свидетелям СССР попалась Бутылка из советского прошлого. Советские следопыты с первого взгляда определили, что это вредное послание из советского прошлого поддельное, подброшено коварными врагами.

А недавно из советского фундамента было извлечено правильное советское послание в светлое коммунистическое будущее. Тов. kommari поздравляет всех людей доброй воли с находкой:

Капсулу, заложенную 25 октября 1968 года комсомольцами и молодежью ярославского завода «Свободный труд» (ныне ООО «Ярославская лакокрасочная компания»), вскрыли сегодня, спустя 50 лет, в ходе торжественного мероприятия …

Если ничего не знать про СССР и непредвзято прочитать текст, то напрашивается умозаключение, что его писали голимые рабы.

"Здравствуй, комсомолец 2018 года! Здравствуйте, удивительные умы! Здравствуй, племя молодое незнакомое!

Из толщ минувшего века комсомол шестидесятых годов протягивает тебе свою руку.

(…)

ваши руки построят новые заводы и вырастят новые тополя, среди вас вырастут новые герои труда, будут достигнуты новые, удивительные свершения.

Вечной жизни тебе, комсомол!"

Из радостного комсомольского послания видно, что смысл жизни советского человека беспросветный рабский труд: построить много заводов для того, чтобы построить ещё больше заводов.

Занятный казус приключился у тов. kommari. Он там за каким-то лешим поместил фотографию клятых попов. Попы вроде бы ничего дурного не делают. Стоят себе смирно, никого не трогают. Однако по мысли тов. kommari изображение мерзких попов должно было проиллюстрировать мерзкое капиталистическое настоящие по сравнению со светлым советским прошлым. – «Это для контраста. Вместо Марса и социализма - вот это».

И тут случилось неожиданное, читатели не поняли тов. kommari. Стали массово задавать вопросы: …что вам плохого эти священники сделали? …попы что ли развалили СССР? …чем вам попы-то мешают летать на Марс и строить коммунизм?!

А мне начинает казаться, что тов. kommari внутри себя какой-нибудь протестантский сектант. Уж очень характерная иррациональная ненависть к православию. Ради борьбы с клятыми попами такие сектанты фанатики не гнушаются выступать и как атеисты.

А что касается комсомольского послания 50-летней давности, то советским товарищам нет причин огорчаться. Послание и теперь в кассу.

«это письмо - если только не замечать немодных слов "Ленин", "комсомол" и "коммунизм" - вполне в духе современной риторики. Ни одной, так сказать, фальшивой ноты»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →