?

Log in

No account? Create an account
о различии между ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 28, 2018
07:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
о различии между ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом

(145 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Октябрь 30, 2018 09:19 am
(Link)
==Сопротивление населения коммунисты традиционно ломали голодоморами. ==

Вот здесь фиксирую полный консенсус! Сначала восстания, потом голодомор. Просто вы недооцениваете хозяйственнический гений Сталина. Это как если бы в немецких концлагерях коронки вырывали просто из принципа.

==А где сказано что БЫЛИ? ==

Вообще то по дефолту их погашают. Если не указано иного. Могут простить, как Россия Африке - но тогда об этом сообщают.

== Почему бы советским и американским товарищам не опубликовать документы, как финансировалась сталинская индустриализация. А?==

Я уже привел вполне годную гипотезу - потому что торговали со страной изгоем. Потому и привлекали спецслужбы.

==Проекты, оборудование, специалисты и руководство строительством, и всё-всё на 9/10 было американское. ==

Так они и сейчас на 9/10 западные! Купили на Западе. Вообще не понимаю, как одно должно следовать из другого.

==сладкозвучную укромову сталинцы варганили чтобы славить товарища Сталина!==

Помню этот портрет Шевченко кисти Брюлло"ва" - сидит Батько за столом с пером, пишет "Кобзарь", а над ним портрет товарища Сталина.

==На территории УССР "украинцы" морили голодом клятых русских. ==

Откуда бы там взяться такому кол-ву русских, тем более в сёлах - которые и наиболее страдали от Голодомора. В сельскую местность русских завезли после того, как там выморили украинцев.


Это уже просто глумление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 09:37 am
(Link)
> Могут простить, как Россия Африке - но тогда об этом сообщают.

О чём сообщают? Между США и СССР нет дипломатических отношений, зато есть забитый коммунистическими шпионами АМТОРГ, проворачивающий операции грандиозного масштаба. О роли и значении Амторга американская общественность узнала лишь в 1933 году после установления дипломатических отношений между США и СССР.

> торговали со страной изгоем. Потому и привлекали спецслужбы.

Сделайте следующий шаг. Сталинская индустриализация это спецоперация американских спецслужб.
Кстати, несколько ранее американцы пытались приступить к индустриализации СССР на коммерческой основе. Но... не получилось.

> Так они и сейчас на 9/10 западные! Купили на Западе. Вообще не понимаю, как одно должно следовать из другого.

Не могу помочь.

> В сельскую местность русских завезли после того, как там выморили украинцев.

(махнул рукой)
Вообще-то именно товарищ Сталин завозил в СССР украинских националистов и насаждал украинизацию террористическими методами, в т.ч. и голодоморами. Вы ознакомьтесь с трудами тов. Сталина по теме.

> Это уже просто глумление

Что именно?
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Октябрь 30, 2018 09:56 am
(Link)
==Сталинская индустриализация это спецоперация американских спецслужб.==

Т.е. американские спецслужбы нагнули американский бизнес что бы тот осуществил индустриализацию? И это в условиях жесточайшего кризами! Или осуществили таким образом господдержку бизнеса - из и без того скудного бюджета, из которого надо было финансировать строительство дорог безработными и тп? И по какой статье это провели? А главное - никаких доказательств кроме засекреченности архивов про АМТОРГ.

==Вообще-то именно товарищ Сталин завозил в СССР украинских националистов и насаждал украинизацию террористическими методами, в т.ч. и голодоморами. Вы ознакомьтесь с трудами тов. Сталина по теме. ==

Сталинцы поигрались в украинизацию до конца 20-х, да и то по инерции от бесконечных реляций о тюрьме народов, и к началу 30 уже ее свернули и стали гнобить буржуазный национализм, даже у большевистских, но свидомых, интеллигентов. Как будто Сталину впервой было колебать генеральную линию. Как вымаривание украинцев в селах миллионами насаждало украинизацию? Вот это глумление и есть.

Вот пример завоза националистов.

https://uk.wikipedia .org/wiki/Розстріляне_відродження#Масштаби_репресій

(в ру-вики статья ожидаемо куцая и БЕЗ ЧИСЛА жерв
https://ru.wikipedia. org/wiki/Расстрелянное_возрождение)

Розстрі́ляне відро́дження (також Червоний ренесанс[1]) — духовно-культурне та літературно-мистецьке покоління 20-х рр. XX ст. в Українській СРР, яке дало високохудожні твори у галузі літератури, філософії, живопису, музики, театру, і яке було знищене сталінським режимом.

...
Початком масового нищення української інтелігенції вважається травень 1933 року, коли 12—13 травня відбулися арешт Михайла Ялового і самогубство Миколи Хвильового, у недоброї пам'яті харківському будинку «Слово».

Кульмінацією дій радянського репресивного режиму стали масові розстріли «контрреволюціонерів», вчинені напередодні 20-річчя жовтневого перевороту. Так, 3 листопада 1937 року в урочищі Сандармох (Карелія) за рішенням трійки було страчено велику групу в'язнів Соловецької тюрми. У списку «українських буржуазних націоналістів», розстріляних 3 листопада, були Лесь Курбас, Микола Куліш, Матвій Яворський, Володимир Чеховський, Валер'ян Підмогильний, Павло Филипович, Валер'ян Поліщук, Григорій Епік, Мирослав Ірчан, Марко Вороний, Михайло Козоріс, Олекса Слісаренко, Михайло Яловий та інші. Загалом в один день за рішенням несудових органів було страчено десятки представників української інтелігенції — цвіту української нації.

Не відомі точні дані щодо кількості репресованих українських інтелігентів у часи сталінських репресій періоду Розстріляного відродження. За деякими даними це число сягало 30000 осіб.[5]

Натомість, досить просто визначити приблизну кількість репресованих осіб серед письменників: за наявністю їх публікацій на початку і наприкінці 1930-х. Так, за оцінкою Об'єднання українських письменників «Слово» (організації українських письменників у еміграції), яку було надіслано 20 грудня 1954 року Другому Всесоюзному з'їздові письменників, 1930 року друкувалися 259 українських письменників, а вже після 1938 року — з них друкувалися лише 36 (13,9 %). За даними організації, 192 із «зниклих» 223 письменників були репресованими (розстріляними чи засланими в табори з можливим подальшим розстрілом чи смертю), 16 — зникли безвісти, 8 — вчинили самогубство.[6]
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2018 04:34 pm
(Link)
> американские спецслужбы нагнули американский бизнес что бы тот осуществил индустриализацию? И это в условиях жесточайшего кризами!

Начало Великой депрессии отсчитывают с биржевого краха 24 октября 1929 года.
О начале индустриализации в СССР было объявлено на XVI конференции ВКП(б) в апреле 1929 г. ... А?
И подумайте, сколько американцам предварительно потребовалось времени подготовить проекты, заключить контракты и пр.

И вы плохо понимает отношения бизнеса и спецслужб в США. И не понимаете, что такте спецслужбы.

> никаких доказательств кроме засекреченности архивов про АМТОРГ

Да, у вас нет доказательств, кроме пропагандистских деклараций. А на моей стороне логика и косвенные улики.

> Как вымаривание украинцев в селах миллионами насаждало украинизацию? Вот это глумление и есть.

Да так же насаждало как и всё советское. Террором.
Украинизация была сталинской политикой. Сталин провозгласил, что украинская деревня должна поглотить русский город. Это не то что не соответствовало марксизму, а был прямо антимарксистским тезисом. Но украинизация советской власти была дороже марксизма.

> Сталинцы поигрались в украинизацию до конца 20-х, да и то по инерции от бесконечных реляций о тюрьме народов, и к началу 30 уже ее свернули и стали гнобить буржуазный национализм, даже у большевистских, но свидомых, интеллигентов.

Великий гетман украинизации тов. Сталин
Советская власть всегда покровительствовала украинскому национализму и снисходительно относилась к украинским националистам, за исключением тех течений, которые придерживались откровенно антисоветской ориентации.

Коммунистический режим нуждался в надёжных кадрах палачей и сатрапов из антирусских славян («украинцев»).
По этой важной причине из коммунистической Москвы упорно проводили ненавистную народу украинизацию, нежно пестовали украинские кадры коммунистических карателей. Проверенных украинских товарищей брали на руководящую работу в Москву, широко выдвигали на высокие номенклатурные должности по всей России. Разумеется, элитные украинцы должны были доказать свою беспредельную преданность советской власти. Они и доказывали, делом. Ведь если чем голодомор на Украине и отличался от иных коммунистических голодоморов, то ретивым энтузиазмом украинских коммунистов. Малограмотный, но демонстративно украинствующий партийный функционер Хрущёв всегда был любимцем Сталина.

Следует, наконец, честно и прямо признать, что советский голодомор на Украине явился и следствием, и живодёрским средством украинизации. Стоило ли создание «Украины» тех громадных мучительных народных жертв, решать самим украинцам, то дело их совести.


> 1930 року друкувалися 259 українських письменників, а вже після 1938 року — з них друкувалися лише 36 (13,9 %). За даними організації, 192 із «зниклих» 223 письменників були репресованими

Сталин уничтожил коммунистов больше, чем все антикоммунисты вместе взятые. По вашему тов. Сталин был антикоммунист?

Накануне 1936-го года ЦК ВКП(б) принял решение официально отмечать Новый год в СССР.
В связи с этим было издано особое постановление, в котором даже отмечалось, какие персонажи должны участвовать в новогодних елках:
- Дед Мороз
- Снегурочка
- Волк
- Лиса
- Заяц
- Звездочет
- Снежинки
- Украинец и Украинка



Edited at 2018-10-30 16:37 (UTC)
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Октябрь 31, 2018 07:01 am
(Link)
==Начало Великой депрессии отсчитывают с биржевого краха 24 октября 1929 года.
О начале индустриализации в СССР было объявлено на XVI конференции ВКП(б) в апреле 1929 г. ... А?
И подумайте, сколько американцам предварительно потребовалось времени подготовить проекты, заключить контракты и пр.
==

Так что, по Вашему выходит, что спецслужбы, а то и сам бизнес СПРОВОЦИРОВАЛИ Великую депрессию что бы легче индустриализировать СССР? оО

==Да, у вас нет доказательств, кроме пропагандистских деклараций. А на моей стороне логика и косвенные улики. ==

Я лишь повторяю общие места и руководствуюсь логикой (даже не диалектической, а формальной). А у вас конспирология и притягивание "улик" за уши.

==Сталин провозгласил, что украинская деревня должна поглотить русский город. Это не то что не соответствовало марксизму, а был прямо антимарксистским тезисом. Но украинизация советской власти была дороже марксизма. ==

Еще раз - в это поигрались несколько лет, до начала 30-х. И даже в самый РАЗГАР "украинизации", в относительно либеральном 26 году, была, например, запрещена брошюра Хвылевого "Украина или Малороссия?", между прочим пламенного коммуниста - ставшего впоследствии первой жертвой Расстрелянного возрождения - где он робко отказывался считать украинскую культуру неполноценной и несамостоятельной по отн. к русской. При полной лояльности марксизму, Советской власти и даже одиозным деятелям имперской России.

Слабеньким місцем наших марксистських книжників — це є діалектика. Це — "так і ні". Порівнювати Леніна з Петром Великим і можна, й не можна. Так, як порівнює Сорель і Горький, — не можна, Юринець не помиляється, бо це порівняння стоїть в плані тих вузеньких національних масштабів, що їх мали на увазі автори порівняння. Але порівнювати так, як це робимо ми, — можна. Бо для нас і Ленін, і Петро Великий — один і той же прогресивний людський тип.

ukrlib. com. ua/books/printit.php?tid=2740&page=2


==Коммунистический режим нуждался в надёжных кадрах палачей и сатрапов из антирусских славян («украинцев»).==

Палачи из украинцев получаются хорошие, а русские имперцы - еще более ярые, чем из русских, но только из тех, кто забыл украинство и стал манкуртом-запроданцем.

==Малограмотный, но демонстративно украинствующий партийный функционер Хрущёв всегда был любимцем Сталина.==

Что в нем было украинского? Вышиванка? Может и Лазарь Моисеевеч Каганович украинствовал?

==Сталин уничтожил коммунистов больше, чем все антикоммунисты вместе взятые. По вашему тов. Сталин был антикоммунист?==

Да!

Истинно так! Сталин зашкварил коммунистическую идею на 100+ лет вперед.
"Если это марксисты, то я не марксист"(с)

==- Заяц
- Звездочет
- Снежинки
- Украинец и Украинка
==

Отличная цитата! Украинцы наравне с зайцами, снежинками и Дедом Морозом. Это именно то, во что превращали украинцев русско-советские имперцы - в потешных фольклорных малоросов, из которых выхолощено украинство. Притом в этой новогодней програмке особый неприкрытый цинизм - прямо негр или индус на рождественской постановке в Лондоне максимум 19 века.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com