?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 21, 2018
07:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
третья мировая война, Первый звонок

(172 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 12:36 pm
(Link)
Прагматичные американцы выпустили рекомендации на случай ядерной бомбардировки в духе советских анекдотов.

Управление Национальной Безопасности острова Гуам опубликовало рекомендации жителям острова на случай ядерного удара со стороны КНДР. Об этом в пятницу, 11 августа 2107, сообщает газета The Washington Post.

Рекомендации выполнены в форме двухстраничной памятки, в ней указано, какие действия следует предпринять жителям Гуама при нанесении Пхеньяном удара по острову баллистическими ракетами.

В частности, им рекомендовано сохранять спокойствие и позаботиться о членах своей семьи. Кроме того, власти острова напомнили жителям, что смотреть на вспышку или ядерный гриб нельзя, поскольку это может лишить их зрения.

Кроме того, жителям острова посоветовали в случае ядерной бомбардировки спрятаться позади предмета или объекта, который смог бы защитить их от радиоактивных волн, а также снять себя одежду, чтобы не дать радиации распространиться. «Снятие с себя верхней одежды избавит Вас от 90 процентов радиоактивных материалов», — уточняется в памятке.

Также оказавшимся в зоне поражения жителям Гуама в случае ядерного удара предписано вымыть голову шампунем и избегать использования кондиционера для волос.




— Что делать в случае ядерного удара?
— Завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища.
— Почему медленно?
— Чтобы не создавать паники.


„Если атомный взрыв произошел сзади солдата, то он должен сделать шаг вперед с левой ноги, правой рукой снять с плеча автомат, одновременно левой рукой опереться на землю и лечь, накрыв собой оружие, носки и каблуки сапог прижав к земле, чтобы не унесло взрывной волной.

Если атомный взрыв произошел перед солдатом, то он должен выполнить команду „Кругом” и произвести вышеперечисленные действия.

Если атомный взрыв произошел НАД солдатом, то он должен остаться на месте и держать автомат в вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги”
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 02:33 pm
(Link)
Забавно, да!

Но реальная традиция устройства ядерных убежищ на участке при доме у них очень давняя. Немалые деньги кто-то поднимает. После ложной тревоги на том же Гуаме было множество видео, как они ныряли в забетонированные дырки в земле.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 02:50 pm
(Link)

Согласно докладу разведывательной службы Министерства обороны США о Вооруженный силах России, у верховного главнокомандующего Владимира Путина есть два огромных бункера. В этих суперзащищенных крепких сооружениях должна получить убежище военно-политическая элита России в случае угрозы ядерной войны. Согласно экспертам Пентагона, в двух бункерах в общей сложности может поместится до десяти тысяч человек. Один из этих огромных бункеров, на глубине 300 метров, находится непосредственно под Кремлем, другой — неподалеку от Московского государственного университета.

Согласно докладу, бункеры, сооруженные для того, чтобы пережить «Армагеддон», связаны между собой туннелями, по подземной железной дороге из них можно добраться до других важных пунктов, а также до аэропорта Внуково.

Согласно экспертам Пентагона, два других оборонительных подземных сооружения находятся в 60 километрах южнее Москвы. В бункерах хранятся запасы продовольствия, топлива, кислорода, средств связи, медпунктов и других систем, необходимых для жизнеобеспечения. В этих супербезопасных бункерах люди могут жить на протяжении месяцев после ядерной атаки.


Бункер Сталина



Edited at 2018-10-22 14:50 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 03:42 pm

Да, где-то уже видел

(Link)
Сравнили тоже! Где мы, а где — солнцеликий.

Кстати, получается, простые граждане США примерно равны «нашему» Путину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 03:46 pm

Re: Да, где-то уже видел

(Link)
Зато мы в рай попадём.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2018 07:13 pm

Re: Да, где-то уже видел

(Link)
Своим раем вован реально встревожил массы. На анекдот.ру второй день сплошные анекдоты про рай.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 07:23 pm
(Link)
В раю хорошо: https://ic.pics.livejournal.com/xomak_killer/84989642/533/533_original.jpg
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com