?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 21, 2018
07:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
третья мировая война, Первый звонок

(172 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 21, 2018 09:10 pm
(Link)
«Спали плоховато»? О, по такому поводу, наоборот, спится отлично! Быстро, безболезненно — и сразу в рай.

А вообще, они всерьёз собираются победить в ядерной войне? Вот уж, действительно, «трамписты».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2018 09:19 pm
(Link)
> Быстро, безболезненно — и сразу в рай.

Это кому как повезёт.

> всерьёз собираются победить в ядерной войне?

Зависит, с кем и как воевать.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2018 05:25 am
(Link)
Ну тут мы, москалюки, однозначно в выигрыше: нас испарит мгновенно. Вот сибирякам плохо будет. А еще хуже дальневосточникам.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 08:58 am
(Link)
Да, меня опередили. Москвичам можно не переживать насчёт «быстро».

Некоторые так вообще будут только смеяться. В бункере, в Исландии.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2018 12:28 pm
(Link)
Полагаю при суммарной мощности взрывов в сотню мегатонн никакая Исландия не поможет, экологический ущерб будет абсолютным, даже если отбросить радиацию. Пыль, то-се. Достанется всем. А остановиться тут практически нереально.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 02:36 pm
(Link)
Про реальный сценарий мало кто что может сказать (наверное, засекречено или попросту неизвестно), но ходят слухи, что общепринятая картина катастрофических последствий ядерной войны сильно преувеличена.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2018 07:10 pm
(Link)
Да, в курсе. Ядерная зима, то-се. Однако никто никогда не оценивал именно чистый экологический ущерб. Изменения климата несомненные, просто за счет пыли, изменения инфраструктуры тоже, т.к. бомбить будут мегаполисы. Соответствующие изменения демографии, лучшие передохнут, т.к. они, не сочтите за оскорбление крестьян, сосредоточены именно в мегаполисах. Полагаю, реальных последствий никто не продумывал, т.к. воевать не думали вообще. И да, еще такой моментик, радиационные поражения не являются зависимыми от пороговой дозы. Любая доза однозначно вредна, даже самая микроскопическая.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 12:36 pm
(Link)
Прагматичные американцы выпустили рекомендации на случай ядерной бомбардировки в духе советских анекдотов.

Управление Национальной Безопасности острова Гуам опубликовало рекомендации жителям острова на случай ядерного удара со стороны КНДР. Об этом в пятницу, 11 августа 2107, сообщает газета The Washington Post.

Рекомендации выполнены в форме двухстраничной памятки, в ней указано, какие действия следует предпринять жителям Гуама при нанесении Пхеньяном удара по острову баллистическими ракетами.

В частности, им рекомендовано сохранять спокойствие и позаботиться о членах своей семьи. Кроме того, власти острова напомнили жителям, что смотреть на вспышку или ядерный гриб нельзя, поскольку это может лишить их зрения.

Кроме того, жителям острова посоветовали в случае ядерной бомбардировки спрятаться позади предмета или объекта, который смог бы защитить их от радиоактивных волн, а также снять себя одежду, чтобы не дать радиации распространиться. «Снятие с себя верхней одежды избавит Вас от 90 процентов радиоактивных материалов», — уточняется в памятке.

Также оказавшимся в зоне поражения жителям Гуама в случае ядерного удара предписано вымыть голову шампунем и избегать использования кондиционера для волос.




— Что делать в случае ядерного удара?
— Завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища.
— Почему медленно?
— Чтобы не создавать паники.


„Если атомный взрыв произошел сзади солдата, то он должен сделать шаг вперед с левой ноги, правой рукой снять с плеча автомат, одновременно левой рукой опереться на землю и лечь, накрыв собой оружие, носки и каблуки сапог прижав к земле, чтобы не унесло взрывной волной.

Если атомный взрыв произошел перед солдатом, то он должен выполнить команду „Кругом” и произвести вышеперечисленные действия.

Если атомный взрыв произошел НАД солдатом, то он должен остаться на месте и держать автомат в вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги”
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 02:33 pm
(Link)
Забавно, да!

Но реальная традиция устройства ядерных убежищ на участке при доме у них очень давняя. Немалые деньги кто-то поднимает. После ложной тревоги на том же Гуаме было множество видео, как они ныряли в забетонированные дырки в земле.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 02:50 pm
(Link)

Согласно докладу разведывательной службы Министерства обороны США о Вооруженный силах России, у верховного главнокомандующего Владимира Путина есть два огромных бункера. В этих суперзащищенных крепких сооружениях должна получить убежище военно-политическая элита России в случае угрозы ядерной войны. Согласно экспертам Пентагона, в двух бункерах в общей сложности может поместится до десяти тысяч человек. Один из этих огромных бункеров, на глубине 300 метров, находится непосредственно под Кремлем, другой — неподалеку от Московского государственного университета.

Согласно докладу, бункеры, сооруженные для того, чтобы пережить «Армагеддон», связаны между собой туннелями, по подземной железной дороге из них можно добраться до других важных пунктов, а также до аэропорта Внуково.

Согласно экспертам Пентагона, два других оборонительных подземных сооружения находятся в 60 километрах южнее Москвы. В бункерах хранятся запасы продовольствия, топлива, кислорода, средств связи, медпунктов и других систем, необходимых для жизнеобеспечения. В этих супербезопасных бункерах люди могут жить на протяжении месяцев после ядерной атаки.


Бункер Сталина



Edited at 2018-10-22 14:50 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 03:42 pm

Да, где-то уже видел

(Link)
Сравнили тоже! Где мы, а где — солнцеликий.

Кстати, получается, простые граждане США примерно равны «нашему» Путину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2018 03:46 pm

Re: Да, где-то уже видел

(Link)
Зато мы в рай попадём.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2018 07:13 pm

Re: Да, где-то уже видел

(Link)
Своим раем вован реально встревожил массы. На анекдот.ру второй день сплошные анекдоты про рай.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 22, 2018 07:23 pm
(Link)
В раю хорошо: https://ic.pics.livejournal.com/xomak_killer/84989642/533/533_original.jpg
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com