?

Log in

No account? Create an account
британские гастроли чекистского цирка (серия 4) - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 17, 2018
07:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
британские гастроли чекистского цирка (серия 4)

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aleksandr222
Date:Октябрь 17, 2018 11:43 pm
(Link)

"Хотя довольно очевидно, что у СССРФ нет серьёзных возможностей шпионить в США". 


Вот один из примеров говорящих о масштабе шпионажа в США.

Минфин, Госдеп и оборонные советы


Начнем с Гарри Декстера Уайта – советника министра финансов и представителя США на Бреттон-Вудской конференции 1944 года, заложившей основы послевоенного финансового устройства. Позже Уайт стал первым директором Международного валютного фонда, но советским агентом он стал еще до начала Второй мировой. Через Уайта Кремль получал подробную информацию обо всех экономических планах Белого дома. Среди прочего Уайт передал СССР клише для печати оккупационных марок в американской зоне Германии. Американский Минфин оказался самым заполненным советскими шпионами и агентами влияния ведомством – по некоторым данным, их было несколько десятков. Получая должность в министерстве, советский крот тянул за собой единомышленников.


Еще одним просоветским ведомством стал учрежденный Рузвельтом в 1942 году Совет по военной продукции, отвечавший за мобилизацию американской экономики для нужд обороны. На высших постах в совете было около десятка советcких шпионов, начиная с заместителя директора Гарольда Глассера и главы авиационного отдела Виктора Перло. Там же работал один из ключевых советских агентов Натан Сильвермастер, впоследствии перешедший в Совет по ведению экономической войны, помощником директора которого работал уже завербованный советской разведкой Франк Коэ. Множество агентов Кремля проникли в министерства обороны, юстиции, сельского хозяйства и даже в спецслужбу – предшественницу ЦРУ – Управление стратегических служб. 



Edited at 2018-10-17 23:47 (UTC)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Октябрь 18, 2018 04:34 am
(Link)
Любопытные фамилии у этих советских агентов. Гарольд Глассер, Натан Сильвермастер, типичные английские имена-фамилии. Пока еврейская диаспора считала нужным у советских была агентура в США. Еврейская диаспора изменила свое мнение, у расеанской разведки пропали позиции в США. Ну еще что-то англичане подкидывали. Старик Галковский недавно на ютубе, под рюмочку с пельменЯми, обнародовал некоторые факты. А вы думали это чекисты талантливы? Нет это с ними шулера в поддавки играли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 18, 2018 09:36 am
(Link)
Масштаб шпионаж в США велик, но это английский шпионаж.
СССР настоящей политической разведки не имел и иметь не мог. Советский шпионаж служил ширмой для англичан и отстойником спалившихся агентов. Смешно представить, что советник министра финансов США был завербован тупорылыми советскими людоедами.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com