?

Log in

No account? Create an account
британские гастроли чекистского цирка (серия 4) - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 17, 2018
07:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
британские гастроли чекистского цирка (серия 4)

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2018 06:36 pm
(Link)
Это все хорошо и интересно, но содержит в себе некое противоречие.
Лондон прикидывется шлангом, набивается в лучшие друзья США и приглашает их поохотиться на золотушного путинского барана в надежде, что оный баран в удачный момент дядю Сэма или забодает на хер, или потопчет настолько серьезно, что дядя долго еще будет ковылять на костылях.
Все логично, если бы не одно "но": американцы (не пипл в "Макдоналдсе" и "KFC", а политическое руководство)- не лоботомированный телевизором россиянский электорат. И если уж уважаемый автор до чего-то такого додумался, то американским правящим домам это все и подавно известно, и известно давно. благо, в начале 20-го века вместе РИ дербанили.
Следовательно, расчет Лондона на навешивание дяде Сэму лапши на уши изначально не то что провален, а маразмичен. И Лондон не может не понимать, что в Штатах тоже все понимают.
Тогда к чему этот гребаный спектакль? Для развлечения реднеков и кокни? Дюже много чести, да и незачем.
Что-то тут не то, не логично получается.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 17, 2018 06:43 pm
(Link)
Мало понимать, надо суметь реализовать понимание.
Лондон позиционирует себя в публичном политическом поле как лучший друг США. Ведётся работа и в закулисье, но мы её не видим. Наблюдаем только последствия. Например, холодная гражданская война в США. Что крайне затрудняет американцам действия против англичан.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2018 06:56 pm
(Link)
Да, криптополитика и все такое. Но, все равно, непонятно, зачем тратить столько усилий для устраивания цирка для пипла. Ведь для субъектов криптополитики это просто цирковое представление "для черни". Зачем тратить столько усилий для увеселения черни? Или на западе пипл таки настолько влиятелен, что приходится так надрываться?
---
Холодная гражданская война в штатах? Хм... Мне кажется, с тем же успехом можно назвать холодной гражданской войной разборку кремлянских кланов под ковром. Т.е. это, конечно, эффектно, но таки чересчур.

Политические разборки между политическими кланами были всегда. И это еще никакая не гражданская война.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 17, 2018 07:15 pm
(Link)
Не согласен с Пионером, что это спектакль. Это создание фактов под какие-то бумажки и решения, важные во внутренней политической борьбе в Бриташке. Ну знаете, для пипла не важно, по какой статье заведут уголовное дело - терроризм или убийство общественно опасным способом. А для органов разных мастей ОЧЕНЬ важно. Так же и в Бриташке. Под внешне нелепые события подшиваются документы, политические высказывания, законопроекты, доносы, компромат.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2018 08:16 pm
(Link)
кстати, версия о подгоне событий под некие внутренние бюрократические процедуры, сдобренные нюансами аппаратной борьбы, вполне достойна рассмотрения. как минимум, некоторые видимые события она может объяснить.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 17, 2018 08:25 pm
(Link)
Я сходу могу предложить разумную версию. В Солсбери регулярно мрут люди. Из-за расположенной рядом военной химической лаборатории. Так как с соблюдением норм безопасности у англичан не очень (что даже нашло отражение в сериале "Шерлок"). Но вояки там хозяйничают и все заминают. Но на этот раз случайно отравился Скрипаль, который находился под постоянным наблюдением МИ6. Шпионы решили взять генералов за яйца. Скрипля скрывают не от Путина, а от армейских химиков. Армейцы через свою дуру Мэй решили раздуть шпионский скандал. Им повезло - в Слосбери по своим делам околачивалась пара грушников. Но это не удивительно, в Англии столько богачей из РФ, что грушники и чекисты по их делам туда-сюда челночат регулярно. Но так как все это - полный фэйк, Мэй по итогам снимут, и на ее место пройдет протеже МИ6.

Русских политических комментаторов подводит россиецентричность мышления. Срать они на нас там хотели, им свои разборки важнее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 17, 2018 08:45 pm
(Link)
Соглашусь, что сюжет годный. Можно лихое кино снять.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Октябрь 17, 2018 07:31 pm
(Link)
+1
Мне тоже кажется, что слухи про гражданской войну в США придуманы в РФ.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2018 08:19 pm
(Link)
это из области тех же влажных мечт, что взрыв Йеллоустоуна, ожидаемый через пол-часа крах доллара и т.д.
А слухи эти не только придуманы тут, но и исключительно для внутреннего потребления.
Понятно, что, как и везде, в Штатах есть свои противоречия, которые с тем или иным успехом или неуспехом решаются или не решаются. Но на гражданскую войну, пусть и холодную, это, на мой дилетантский взгляд, не тянет.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 18, 2018 11:48 am
(Link)
живу в США с 93 года. Таково острого конфликта между правящими группировками никогда не видел. По телевизору буквально говорили Трамп -русский шпион, обписанный в гостиницах Москвы :) - если это и не холодная граж. война, то явно предвоенная пропаганда.

На уровне обычных людей напряжение тоже заметно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 17, 2018 08:43 pm
(Link)
> на западе пипл таки настолько влиятелен, что приходится так надрываться?

Так ведь этот пипл вопреки всему выбрал Трампа, что спровоцировало холодную гражданскую войну в США.

> Холодная гражданская война в штатах? Хм...

Это не моё мнение, а наблюдаемый факт.
То, что США находятся в состоянии гражданской войны (пока холодной), это там общее мнение.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2018 10:41 pm
(Link)
Если Трампа, на самом деле, выбрал пипл, то это означает его, пипла, реальное влияние на серьезные дела. В таком акцепте, да, вполне логично напрягаться, чтобы направить мнение пипла в нужном направлении.
---
“Это не моё мнение, а наблюдаемый факт.”

А в чем этот факт состоит? Как оно проявляется?

---
“То, что США находятся в состоянии гражданской войны (пока холодной), это там общее мнение.”

А что же такое “общее мнение”? А это продукт пропаганды, информирования и типичного мировоззрения.
У нас вон общее мнение, что Ресфед жутко самостийное государство, которое неустанно перемогает клятый Запад и уже много раз его (запад)перемогло.

Саакашвили отбуцкан, как мячик,
И Лукашенко стал паинька-мальчик,
и Украина не тырит наш газ втихаря!
Русский работает лучше китайца,
Ангелу Меркель мы держим за яйца!
Нашего лидера все уважают не зря! (с)

И уде совсем скоро запад рухнет, а мы окончательно подчиним себе галактику. Только губы после ублажения очередного кыргызстона вытрем.
Вот только к реальности все это весьма и весьма отлаленное отношение имеет. управляемая это вещь - общее мнение. как флюгер.


Edited at 2018-10-17 22:51 (UTC)
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 18, 2018 07:06 am
(Link)
В США сейчас создалась ситуация, похожая на Российскую в начале 20 века. Правитель, одобряемый простым народом и национальным бизнесом, но люто ненавидимый образованным слоем и финансовыми кругами. Парламент против правителя и выступает за ограничение его власти. Часть военных (морпехи и флот) поддерживают его, часть (ВВС и армия) - против него и за его соперника. Произошло убийство важного политического деятеля и доверенного лица правителя (Скаллис - Столыпин). В союзе с Англией и Францией правитель намеревается вести борьбу против нового претендента на мировое лидерство (Германия - Китай).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 18, 2018 10:04 am
(Link)
> Если Трампа, на самом деле, выбрал пипл, то это означает его, пипла, реальное влияние на серьезные дела

Да, тут у пиндосов недоработка. Им "выборы" надо было проводить по-путински.

> А в чем этот факт состоит? Как оно проявляется?

Затрудняюсь вам ответить. В США уже почти два года бушует политическое море, всеобщая борьба против гадского Трампа не ослабевает.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Октябрь 18, 2018 06:46 am
(Link)
Есть такая технология - Нагнуть неудачника.

Это когда один человек ведет себя ниже своих возможностей. Окружающим это нравится. Например в школьном классе. Окружающие, регулярно провоцируют неудачника на подтверждение своего статуса. Чтобы он сам, доказал своё низкое положение.

В данном случае, нагибают неудачника американца. Который ведет себя ниже своего статуса и бегает у бритов на побегушках. Признает ссср-рф, суверенной территорией. Бриты регулярно провоцируют неудачника на подтверждение своего статуса. Чтобы он сам, доказал свое низкое положение ( признал ссср-рф ; не британской колонией, а суверенным субъектом ).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com