?

Log in

No account? Create an account
РФ в слепом трасте - Пионер.
Октябрь 10, 2018
04:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ в слепом трасте

Интересные новости о ходе англо-американских разборок, кому управлять номинально российским алюминием. Будь путинская РФ хоть чуть-чуть суверенным образованием, то после объявления американских санкций против олигарха Дерипаски, алюминиевые предприятия должны были бы незамедлительно национализированы. Американцы оставляли путинцам этот прямой и честный путь спасения российской алюминиевой отрасли. Национализировать предприятия английской компании RUSAL было тем более легко, что структуры Дерипаски фактические банкроты (кредитуются госбанками), а сами заводы в своё время были нагло украдены у государства. Но путинцы не пошли путём национализации. Они вообще никаким путём не пошли, а стали терпеливо ожидать, чего между собой решат Хозяева.

Тем временем англо-американские переговоры о российском алюминии дошли до интересной стадии.

09 октября 2018, «КоммерсантЪ»: – Последнее предложение по снятию санкций Минфина США с En+ Group Олега Дерипаски предполагает передачу части акций группы, подконтрольных бизнесмену, в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

… предыдущее предложение «команды Дерипаски» по передаче части акций бизнесмена в ВТБ было отброшено, пока нет ясности, смогут ли стороны достичь согласия в текущих переговорах. К тому же Минфин США, который настаивает на снижении доли Олега Дерипаски в En+ до 40%, считает, что для этих целей должны учитываться и акции группы во владении семьи бизнесмена, отмечает Bloomberg.

На конец 2017 года господин Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. В целом после IPO группы в ноябре у членов семьи господина Дерипаски было 11,4% акций, говорилось в проспекте En+

Ожидаемое возмущение путинских патриотов, де, клятые пиндосы хотят забрать наш алюминий!!! ... Вообще-то алюминий не ваш, английский. Алюминиевые акции пресловутого Дерипаски и семьи Ельцина де-факто находятся в английском трасте. Теперь вот американцы потребовали свою долю в управлении российским алюминием. Интересно, что решат англичане.

Кстати сказать, это стратегия трампистов отжимать англичан и прочих европейцев от колониального управления. Так в случае американских санкций против китайских компаний Вашингтон условием снятия санкцией выдвигает требование включить в советы директор этих китайских компаний американских представителей.

Хорошо ли нам будет, ежели англичане передадут часть акций российской алюминиевой отрасли в американский траст? Хуже не будет это точно.

(151 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Октябрь 10, 2018 02:15 pm
(Link)
Сложно сказать. У англичан была прокладка из папуасов, что позволяло кэшировать в РФ какой-то минимальный уровень управления. Американцы хотят бизнес в прямое управление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2018 02:21 pm
(Link)
Ничего подобного. Дерипаска остается на месте изображать "олигарха". Просто часть акций английской (!) компании, которой принадлежат российские алюминиевые заводы, передадут в траст американскому банку.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Октябрь 10, 2018 02:51 pm
(Link)
Пошлют нахрен.
Байкера послали с его планом, и этих пошлют со слепым трастом.
efile.fara. gov /docs/6170-Informational-Materials-20180712-19.pdf
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2018 02:53 pm
(Link)
Если не договорятся с американцами, тогда придётся остановить алюминиевые заводы в РФ.
[User Picture]
From:mike975
Date:Октябрь 10, 2018 03:00 pm
(Link)

Алюминий стратегический ресурс и в частных руках! Обалдеть! Пока ресурсы не национализируют народ России будет также волочить своё существование

[User Picture]
From:vvoznesensky
Date:Октябрь 10, 2018 03:52 pm
(Link)
Будто в СССР русский народ, особенно в деревнях, не влачил жалкое существование.
[User Picture]
From:bantaputu
Date:Октябрь 10, 2018 03:35 pm
(Link)
Я недоволен этим постом и протестую. Данного короткого текста достаточно, чтобы полностью описать, как системно идут дела в РФ. Больше можно ничего не писать; весь остальной политический рунет закрывать.

Это безобразие. Оставьте другим хоть что-то.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2018 04:52 pm
(Link)
Повторение - мать учения. Единственная полезная работа в ЖЖ Пионера это просвещение. Поэтому, во-первых, и вам хватит, а во-вторых, чем чаще Пионер разжевует все это, тем лучше.
Хотя я лично уверен, что все бесполезно.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Октябрь 10, 2018 04:59 pm

Отчасти оффтоп

(Link)
Пионер, а это вот что за безобразие (глас из неожиданного угла): https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbcf2659a794770c5e0fc07?

Бунт на корабле, скрепы трещат? Метрополия, наконец, решила заняться делом или так, пустые слова?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2018 05:10 pm

Re: Отчасти оффтоп

(Link)
Готовятся к рокировочке Путина на Медведева. Но уж что-то слишком загодя...

Слухи о том, что в Кремле обсуждают возможность изменений в Конституции, которые позволят Владимиру Путину оставаться на посту российского лидера неограниченно, появились еще до президентских выборов. Согласно нынешнему законодательству, Путин после нынешнего срока в любом случае должен покинуть пост президента. Если исходить из предположения, что Путин намерен остаться во главе российского государства, он либо должен передать президентский пост "преемнику", как уже сделал в 2008 году с Дмитрием Медведевым (тогда Путин занял пост премьера), либо получить какой-то иной, специально созданный для него высший государственный пост.

[User Picture]
From:ispantz42
Date:Октябрь 10, 2018 05:12 pm
(Link)
Если наша Метрополия передаст часть акций российской алюминиевой компании Американцам, нам хуже не будет.

Хуже будет нашим колониальным менеджерам. Их поголовье немного сократиться. И в целом, им затянут поводок на шее. В последнее время, они слишком расслабились. Живут на западе, а сюда приезжают лишь в командировку. Так люди не работают )))
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2018 06:27 pm
(Link)
Пионер, а как Вы относитесь к мнению Галковского о том, что у пиндосов никаких козырей не было и нет, а только лишь обман и шарлатанство и что они просто слабые вонючки? Тогда о каком торге может идти речь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2018 06:34 pm
(Link)
Дмитрий Евгеньевич занялся антиамериканской военной пропагандой.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Октябрь 11, 2018 07:46 am
(Link)
Запад нагло грабит папуасов!
Доколе?

Запад грабит нищих негров!
Правда возникает вопрос. А у негров есть что грабить?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2018 03:43 pm

украiнец, корыстуй державну мову!

(Link)
чi тi москальскi агент Крiмля?!
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 11, 2018 09:00 am
(Link)
Если вы считате,что хохол-полещук Дерипаска что-то меняет, то поменяйте его и стратегическая ситуация не изменится, потому про Дерипаску не стоит и говорить, а что касаемо прозводства алюминия на приватизированных заводах России так вам надо знать только то, что большую часть руды-бокситов для выплавки условно российского алюминия добывают не в России. Потому из этого следует единственный, хоть и неочевидный для неспециалистов вывод - значит по мере нарастания проблем вокруг алюминиевой промышленности России будут стараться ограничивать энергопотребление населения, поскольку выплавка люминия очень энергозатратна и надо перенаправлять энергопотоки, понимаешь, туда.
Не верите? Ну так переход в приказном порядке на энергосберегающие лампы при Мебведеве не намекает, нет? А неоправданный вроде (для неспециалистов) рост тарифов на электричество для всё того же населения тоже не?

Edited at 2018-10-11 09:28 (UTC)
[User Picture]
From:varezhka999
Date:Октябрь 11, 2018 09:51 am
(Link)
лучше быть американской колонией, чем английской (и вообще европейской).
Самые страшные и мерзкие колонизаторы -англичане; в американских колониях хотя бы кормят сытнее. Англичане всё до последней крошки заберут. и ещё, тв*ри, требуют, чтобы все преклонялись перед их дегенеративной "культуркой" типа "тхе беатлес" и Сида вишеза. То есть издеваются, сволочи

Edited at 2018-10-11 09:54 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2018 11:13 am
(Link)
Американцы желают повторить Бреттон-Вуд 2.0, а англичане СССР 2.0.
Какое дело России до слепого американского траста, если скоро все это будет национализировано?
Если раньше этого не произойдет распад российского государства. Первое все же выглядит предпочтительнее.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2018 03:38 pm
(Link)
Предпочтительней КОМУ??? Вам? На вас срать все хотели. Как раз такое чувство, что властям самое предпочтительное-развал дегенерашки на бантустаны, куда насовали гнид черножопых. Под этим соусом легко съебаться и исчезнуть. Сегодня был в ГКБ40 Москвы. Пиздец, ребята, список начальства висит прямо перед гардеробом: одни армянские обезьяны и прочая черножопая мразь. Пациенты тоже 90% черногжопые. Вот это вот и есть ваше будуЮщее.
[User Picture]
From:pcsam
Date:Октябрь 12, 2018 10:54 am
(Link)
Как насчет теории про Сталина - американского ставленника? Все же в индустриализации никто так не поучаствовал, как США. Отсюда нетрудно заключить, что переход под американцев хорошего не сулит. Да и современные США мало кого вдохновляют.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2018 04:49 pm
(Link)
Американцы думали тов. Сталина купить. Но тов. Сталин остался верен Лондону.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 5, 2018 06:56 pm

итак

(Link)
Совет директоров "Русала" принял решение снять компанию с регистрации в Джерси и перерегистрировать в качестве международной компании в России.

урок госдепу - не экономить на аналитике резидента агента Пионера из жжшечки. не проплатили ему пост- и ушел Дерипаска на остров Русский, вильнув на прощанье рыбкой
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2018 07:50 pm

Re: итак

(Link)
Глупый вы. Это первый шаг к национализации, если не соврали насчет перерегистрации.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com