?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 8, 2018
12:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
смех на лопате

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:_
Date:Октябрь 8, 2018 10:25 am
(Link)
"И какая мораль в этой истории с лопатой и блинами? Интеллигенция у нас позорно глупая, вот ведь у русского народа беда какая."-Ну, Ильич это, более 100 лет как, отлил в бронзе про интеллегенция=говно.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 8, 2018 12:23 pm
(Link)
нынешняя совестливая и йукопожатная интеллигенция из-за черты оседлости - это и есть высер товарища Бланка. Который со своими сподвижниками вырезал/изгнал интеллигенцию настоящую.
так что не стоит подсовывать советские образованческое говнецо в качестве интеллихенции.

Edited at 2018-10-08 12:24 (UTC)
[User Picture]
From:zmicerz
Date:Октябрь 8, 2018 01:12 pm
(Link)
Не стоит идеализировать дореволюционную интеллигенцию - она как никто другой работала на февраль, и по делам её ей воздалось в итоге. Заслужили.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 8, 2018 02:16 pm
(Link)
А это чуток иной вопрос. Да, и на февраль работали. Насчет "заслужили" - вопрос дискуссионный. Тут могут быть аргументы как в ту, так и в другую сторону.

Но есть факт: наука и инженерная культура в СССРе более-менее держались до тех пор, пока были живы те, кто учился при царе и те, кто учился у тех, кто учился при царе. А далее по нарастающей пошли деградиция и распад.

Почему? А потому что качество образования уже было совсем иное. И по уровню образования нынешним совестливым интеллихентам с пгавильными чекистскими годословными до дореволюционных - как до Пекина раком.
[User Picture]
From:zmicerz
Date:Октябрь 10, 2018 01:59 pm
(Link)
Что есть, то есть - глупо отрицать тот факт, что высшее и среднее образование в РИ было на порядок, а то и не один, лучше, чем в СССРФ.
Однако в гуманитарной сфере эта образованность привела к катастрофе, последствия которой дай Бог наши внуки устранят окончательно.
[User Picture]
From:ashfurywind
Date:Октябрь 16, 2018 06:13 pm
(Link)
отнюдь, это было характерно для большинства буржуазных стран, где местные делали тоже самое, борясь за Республику против монархии, просто в России срок между буржуазной революцией и приходом адских комми был почти мгновенен!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com